Когда подгорает, но не с той стороны

Так как я человек-тормоз, пост пилю только сейчас. А дело вот в чем - наткнулась на видео с московского митинга. А так как обсуждения его на пикабу я уже читала, примерно знала, чего ожидать. Но ошиблась.
Что происходит? Мусора позорные бьют честных граждан, которые пришли бороться за справедливость в России-матушке.
Да нифига подобного. Кучка неадекватов бросаются на ментов, и их (как неожиданно) мутузят в ответ. Причём шизанутых агрессивных баб тупо отталкивают, чтобы не мешались. Даже женщин не бьют. Баба в красной юбке вообще бесстрашная)
Вы знаете, что в комментариях, я даже скринить не буду.
Но блин, люди, ау! Вы чего ожидали? Что в ментов прилетит мусорка, а они в ответ будут стоять и улыбаться? Ты идёшь на несанкционированный митинг, бросаешься на представителей закона, и чего ты ждёшь? Справедливости? Что чиновники все поймут и перестанут брать взятки, говнить народу и срать в золотые унитазы? Нет, парень, тебя отмудохают. И когда такое произойдёт в следующий раз, знай - это произошло не потому, что мусора подонки, а потому, что это ты тупой.
Или это такой способ привлечь внимание к проблеме? Давайте нарвемся на пиз**ли и покажем всем, какая у нас власть хреновая. Так как бы и без вашей самодеятельности примеров хватает.

Так что я хочу сказать. Власть идёт из народа. И пока мы дибилы, пока нам деньги важнее человеческих качеств, пока мы тупим в интернете, вместо того, чтобы учиться чему-то новому, делать что-то хорошее, власть будет такая же. Потому что некому нас вести, кому мы можем доверить будущее нашего государства? Подрастающему поколению? Зайдите в ближайшую школу и поплачьте над надеждой России, господа, ведь наши подростки, и даже дети - это уже трындец. Да и сами мы трындец. Так хрена ли ожидать другого от власти, они такие же тупые, как мы с вами. Давайте попробуем хоть начать с себя, и может, нашим внукам повезёт. Вот.