2364

Когда по настоящему испугался на работе

Доброго времени суток дорогие читатели данного поста. Я бы хотел поведать вам одну одновременно и смешную и страшную историю из моей практики работы в реанимации.
Ни для кого не секрет что мед работники реанимации во время смены спят по очереди, так как выдержать 24 часа без сна для человека очень тяжело, да и практически невыносимо.
Вот так же было и со мной. После тяжелого рабочего дня под ночь вся смена очень устала, очень много было тогда пациентов и реанимационных мероприятий.
Все мы ходил с подкошенными нога и ели волокли ноги.
И вот мы с мед сестрой договорили поделить ночь. Я должен был спать первый 3 часа, а потом мед сестра.
Вот и начинается самое интересное.
Уснув в коридоре на кушетке сквозь сон я услышал странный шум, будто позади меня гремит гром, но только очень продолговато и странно.
Сначала я думал что мне просто чудится это во сне, шум на некоторое время и вправду прекратился. Спустя некоторе время шум продолжился, но с большей громкостью.
Я соскочил с кровати и решил оглянутся. Слева от меня был проход в мужскую палату. Глаза с просони плохо что видели, но я четко увидел силуэт сгорбленной пожилой женщины которая склонилась на пациентом.
В голове у меня были разные мысли.
1) я сплю? 2) духи существуют? 3) это галлюцинации?
Естественно я не верил своим глазам. Быстро протерев никакой бабушки над мужчиной не было. Выдохнув я подумал что мне причудилось с просони, но тут же у пациента начал пищать монитор якобы у него остановилось сердце (она же асистолия).
Вскочив с кушетки и запинаясь об собственные тапки, я подбежал к пациенту. Мужчина лежал совершенно спокойно и смотрел на меня с удивлением. Оказалось что один из датчиков пульса на теле пациента просто отклеился и аппарат не смог измерить частоту сердцебиения.
Я отключил тревогу на аппарате.
И мужчина начал говорить «ты не бойся бабушку, она нормальная».
Меня тут же пробило на разного рода мысли.
-«какую бабушку?»
-«да вон ту» и начал показывать в сторону поста где должна сидеть мед сестра.
Ровно в тот же момент когда мужчина показал пальцем начался тот же грохот что я слышал и ранее.
Я быстро оглянулся что же тут за чертовщина творится.
И тут вы не поверите. Я увидел как бабушка катается на тумбочке с колёсиками из палаты в палату.
Ну и как итог: оказывается мед сестра случайно уснула и не слышала всего того что начало творится здесь, а бабушка просто не совсем дружит с головой и не первый день катается на тумбочках.
Слава богу что все обошлось. Мужчина и бабушка выписались, я до усрачки испугался, ну а вся остальная смены посмеялась от души.

478
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они смеются над твоей историей, а глаза серьёзные. Никто не знает, кто ты такой, просто однажды завалился на смену, как к себе на работу, переоделся в чужом шкафчике, знал всех и каждого и общался, как будто давно здесь работаешь. Те, кто стал задавать вопросы, в какой-то момент просто исчезали. Остальные дураками не были. Довольно быстро люди смирилсь с ситуацией и старались держать слухи про всё это в рамках собственных досужих размышлений, боясь распространять и наоборот собирать. Была ведь ещё одна странность, которую заметили не сразу. Все рассказанные байки были про пациентов, но таких пациентов в больнице не было. А вот медицинские карточки этих людей время от времени находились. Вот только все чудесно выписанные пациенты в них числились давно умершими. И не всегда в силу болезни или естественных причин. Поэтому тебя слушали очень внимательно, смеялись в дежурных местах, а глаза напряжённо отслеживали каждое действие.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги