11199

Когда плохой почерк помог мне, чтобы я помог учителю...

В школе единственный предмет, который мне плохо давался - это химия. А когда началась органика, то я вообще поплыл. Устно мог ответить максимум на тройбан.

Но, зато, в органике хорошо шарил одноклассник (назовем его Пабло), с которым мы сидели за одной партой, поэтому все контрольные я списывал у него.


Правда были две сложности:

1. Так как сидели за одной партой, то были разные варианты, но я ставил всегда его вариант, думая что препод не заметит (в сказки верю до сих пор);

2. У Пабло был просто ужасный почерк - все буквы были одной волной, приблизительно как на картинке .

Когда плохой почерк помог мне, чтобы я помог учителю... Школа, Химия, Учитель, Почерк, Плохой почерк, Одноклассники

Но, со временем, я каким - то образом научился читать его шифр. И по всем контрольным получал пятерки, что меня и удивляло и радовало одновременно. Удивляло, потому что не мог понять, как преподаватель мог поверить, что я написал сам, потому что он знал, что я полный ноль.


После последнего звонка в 11 классе я сам из - за любопытства (а может потому что все оценки уже проставлены и появилась смелость) подошел к преподавателю и спросил, неужели он ни разу за два года не увидел, что у нас с Пабло один и тот же вариант. Ответ преподавателя помню почти дословно до сих пор (хотя прошло уже хренадцать лет):


"Во - первых, у тебя хорошие оценки по всем предметам и я не хотела портить тебе аттестат. Во-вторых, если ты смог понять, что написано у Пабло, значит ты знаешь и понимаешь  на много больше, чем думаешь. В третьих, благодаря тебе мне не приходилось тратить по часу за дешифровкой контрольной Пабло. Так что считай, что мы эти два года просто помогали друг другу."


Хотелось бы побольше встречать таких людей на своем пути!

Дубликаты не найдены

+243

Ждем историю от Пабло, где он сознается, что все эти годы просто рисовал каракули, в надежде, что преподаватель запарится расшифровывать и просто поставит хотя бы тройку.

раскрыть ветку 13
+187

Мы с Пабло потом еще и в одной группе в универе учились. Там ему приходилоь каждый модуль устно пересдавать, так как преподов ебало разбираться в том, что он написал

раскрыть ветку 8
+35

Преподы не заколеблись устно принимать какждую тему? У меня почерк такой же у как у Пабло, но преподы сначала пытались почитать, потом требовали перевести, а потом просто делали вид что почитали и у меня всё тип-топ.

раскрыть ветку 2
+11

Историю из универа в студию

раскрыть ветку 4
+34
И потом оказалось ,что все это время автор знал химию лучше всех, но подсознательно придумал себе друга,чтобы...
раскрыть ветку 1
+13
не портить себе аттестат.
+3

У меня так лабы по физике проходил. Но мой друг, который у меня списывал имел нормальный почерк и ему не зачитывали. Или препод тупой был. Вероятно.

+2

Был такой случай со мной, писали контрольную по вышке. Я завалил, но мой однокурсник получил аж четверку. Когда я взял посмотреть, как на самом деле решается, то у него оказалась адовая херня, написанная не менее адовым почерком.
На мой вопрос, как тебе удалось сдать, при такой херне, он лишь пожал плечами.

+1313
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 87
+813
А Пабло со знанием органической химии вернулся домой и организовал крупный картель по производству кокаина.
раскрыть ветку 50
+33

А автор поехал с археологами манускрипты расшифровывать.

+317
Пабло Эскобар?
раскрыть ветку 41
+15
Увы, Пабло стал врачем и больше никто не смог разобрать его почерк, кроме автора...
раскрыть ветку 3
+2
Пабло встретил Эша и понеслось!
+1
Иллюстрация к комментарию
-8
Мета
ещё комментарий
+120
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+92
Такое ощущение, что у него рука в другую сторону вывернута
раскрыть ветку 11
+69

Особенно учитывая, что в органике большая часть работы - это структурные формулы, что там можно понимать?

Если бы "Пабло", писал их хуёво, то ему бы самому пизды давали, так как нужно нормально прорисовывать химические связи, да и сами элементы.

Когда дело доходит до органики, да и химии вообще, то большая часть работы - это формулы, текст в основном непосредственно в вопросе/задаче.

А в задачах опять же необходимо для начала написать формулы превращения и чтобы было понятно, где и какой элемент/коэфицент.

Какой-то концентрированный пиздёж, который ещё и в горячее подняли.

раскрыть ветку 7
+16
"Когда дело доходит до органики, да и химии вообще, то большая часть работы - это формулы, текст в основном непосредственно в вопросе/задаче."

Все разделы физхи грустно сидят и плачут в сторонке. Где-то около кристаллохимии. А про коллоидную или квантовую вообще молчу.
раскрыть ветку 4
+2
Во во, я помню у репетитора обучал, одни формулы и рисовали с ней, там то я прямын линии и научился стряпать))
0

Подозреваю, что он путался в расчётах. Моли, проценты, объёмы и т.п.

+4
Извините что под топом, но почему Пабло? Не Маша, Иван или Пётр? Бля, Пабло самый умный!
раскрыть ветку 2
+14

А чем тебе Пабло не нравится?

+2

А ну извинись!

Иллюстрация к комментарию
-4

А как же котики?(

-6
точки нет, хули свех палишь, минус
-37

Аче ж -  Пабло ? Че за конспирация? А Вас - как величать?  А по Русскому языку у Вас как ? ;-) Ну, если это все - правда ... мне бы такого препода по химии ... в школе были тройки, в институте - 5 !!!

раскрыть ветку 4
+23

Видно, что у вас с химией все хорошо.

Такой поток эмоций.

раскрыть ветку 2
-16

"На  много больше " ... 2- по Русскому языку

ещё комментарий
-41

Прослезился... В школе я прогуливал четвертями в 8-9 классах,орал матом с задней парты и не любил учебу,воспринимая ее как наказание и в конце 9класса учителя сказали что видеть меня в 10-11 желания у них нет. Я рад что пошел в технарь и потом на вечерку в универ...рад что поступил именно так тк я не натаскивался к еге ни одного дня

раскрыть ветку 4
+30

Достижение конечно очень интересное...

раскрыть ветку 2
0

в конце 9 класса учителя говорили, что в 10-11 мне делать нечего, егэ я не сдам и прямая дорога мне в ПТУ. однако пошел в  10-11, сдал егэ на отлично и поступил на бюджет в универ. надо было потом видеть их физиономии...

ещё комментарии
+76
В школе быстрее всех делал контрольную и давал списать, всем фулл балл,  а мне на один ниже как сказала химичка:  "вот смотри как другие красиво, бережно написали, а у тебя закорючки пляшут".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Мне поставили три, а соседу пять, потому что "я у него списал", а в реальности было наоборот(

раскрыть ветку 1
+2

Инновыационный подход ))))))

+193

У меня в классе тоже был ржачный случай. На биологии.

Одна девчонка списала работу соседки идеально, вплоть до....фамилии.


PS: нет, она была тупая, но не на столько. видимо, сильно устала в тот день)

раскрыть ветку 31
+57

Наш классный руководитель рассказывала как ей приносили сочинение, списанное из интернета вплоть до ссылок на страницах вроде http://адрессайта....

раскрыть ветку 6
+63

У нас информатику приносили реферат где утверждалось, что винда ХР- последняя выпущенная. Шёл 2013 год.

раскрыть ветку 5
+36

Ха. У меня во втором классе один в один такой случай был. У меня списали все вплоть до фамилии))

раскрыть ветку 5
+30

Это был то ли 10, то ли 11 класс...

раскрыть ветку 4
+23
У меня списывал вперед сидящий, так вот, однажды он умудрился списать всё, как увидел, вверх ногами. Только сейчас понимаю что он талантище
раскрыть ветку 5
+8

Я тоже так списывал в школе. До сих пор не понимаю как мог. Это же насколько нужно не хотеть готовиться)

раскрыть ветку 3
0

возможно, ходил на курсы скорочтения. Кстати, очень хорошее упражнение: читать текст вверх ногами, помогает быстрее запоминать текст

+19

у меня в классе была девочка, которая заебывала меня на контрольных по математике в младших младших классах - реши мол мое тоже. как то раз я ей решил неверно. в итоге на след день после оценок пришла она заплаканная и притащила мать, они обе жаловались на меня учителю, что я не верно решил.

+5

У меня в классе так девочка списала КР по английскому... у мальчика. Пожениться - не поженились, но шутки, думаю, очевидны.

+2

Тоже был похожий случай в 9-ом, вроде, классе, когда один мой одноклассник писал сочинение. После слов "я подумала" учитель , по его словам, перестал проверять и поставил "2".

раскрыть ветку 2
-1

А в США бы засудил потом /s

раскрыть ветку 1
+3

У меня одногруппница скопировала мой реферат целиком. Полностью. С титульником и моей фамилией. Она не тупая. Она овощ ебаный.

+2

Нам однажды на иностранном дали контрольную (5 заданий). Одна девушка нашла ответы и переписала все , но она не знала что последнее задание нужно выполнять с помощью диктофона. Так препод и спалил её

-48

К слову о тупости: моя одноклассница на физре кидает в свое кольцо в баскетболе, а в волейболе подает мяч простым броском, иногда даже ловит его. И это 9, мать его, класс

раскрыть ветку 4
+10

Может быть, вас не поняли, и вы про себя так отзываетесь...

ещё комментарии
+2

Кто-нибудь пробовал рассказать ей про правила?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+82

Во время учебы в школе, мне очень хорошо давались точные науки. Но всегда есть но , внимательности мне не хватало. И из-за помарок и обычного раздолбайства я не получал высший бал , и учитель постоянно говорил - мол будь внимательней  И тут на выручку приходил товарищь по парте или ссади сидящий, который слизывал все написаные мной уравнения и примеры , если варианты позволяли. И что самое удивительное - НАХОДИЛ ОШИБКИ. Не все правда но некоторое колличевство, что в некотором количистве раз позволяло мне получить свой желанный высший бал... Так что извините за ошибки)

раскрыть ветку 10
+54

Ну, а что удобно, личный QA-инженер, мне бы такого в школе, а то я тоже страдал от невнимательности в школе, а друзья раздолбаи умудрялись списывать все вплоть до самых идиотских ошибок, из-за чего в итоге доставалось и мне.

раскрыть ветку 4
+50

А я помню, бывало, спишет у меня кто-нибудь ошибку, а потом я её найду, исправлю и не скажу. И такое охуенное чувство.

раскрыть ветку 3
+11

Ох, какая жиза.

У меня невнимательность вместе с плохим почерком хл

В общем, на ЕГЭ я решил номер правильно, а потом, при переписывании, вместо 2 написал 5 (они у меня ОЧЕНЬ похожи)...

раскрыть ветку 1
+5

Хи, я на ЕГЭ по физике ЗАБЫЛ заполнить часть В в бланк

+6
Балл. Или в вашей школе устраивали торжество с танцами по случаю хорошо написанной контрольной?
+1

Тоже были с этим проблемы. Одногруппники помогали косяки с решениями править (но только на некоторых экзаменах), другим я помогала разбирать задачи.
Блин, с грамматикой жуть какая-то творится! Кстати, я могу очень быстро грамматические ошибки находить несмотря на проблемы со скоростью нахождения ошибок в задачах.

раскрыть ветку 1
0

Врожденная грамотность? Много читаешь?

+24

В конце 11 класса пересдавал контрольную по биологии, не очень подготовился, но училка не разобрала мой почерк и на следующем занятии сказала устно отвечать на эти вопросы, ну тут я уже немного почитал и получил четверку.

+407

Я, помнится, был старостой, когда еще в Украине учился. Моей обязанностью было заполнение ведомости с отсутствующими, которую я после каждой пары/лекции должен был подносить преподу, чтобы он отметил отсутствующих. Была лекция, препод - лютый зверь, просто шикарнейший профессионал с дичайшими требованиями. Почерк у меня херовый, я решил постараться не привлекать к себе его внимание, поэтому решил заполнить ведомость ХОРОШО. Написал фамилии красиво, еще показал своей группе, мол, УЗРИТЕ!!!1111!!11 Я И ТАК МОГУ!!11!!11!11!1111111


Препод решил проверить отсутствующих, берет мою ведомость и начинает ржать.

-Я думал, что у меня почерк плохой. Но я смотрю на ЭТО и понимаю, что он у меня еще хорош! Так, кто тут староста? А, Лчетыререверович! Это ты писал? Отличный почерк, ты мне прям настроение поднял!

И тут из группы кто-то говорит:

-Это еще хороший почерк. Он перед парой к нам подходил и показывал, как он эту ведомость аккуратно заполнил.


В общем, проблем у меня с этим преподом не было. При виде меня он улыбался от уха до уха и шутковал по поводу моего говеного почерка. Потом он же принимал у меня модуль, ко всем и каждому он цеплялся, задавал такие тонкости, что даже гении от мира гистологии не могли на них ответить и получали тройку, а мне он задал стандартный набор вопросов и поставил 4.

раскрыть ветку 150
+222
раскрыть ветку 44
+164

У меня есть показания свидетелей!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 40
+3

Показания другого свидетеля!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

для таких же любопытных как я, но ленивее меня, ссылка ведет к топ комменту этого поста

Иллюстрация к комментарию
+65

если ты думаешь что у тебя плохой почерк, то знай, на следующий день я уже не понимаю что написал от руки.

раскрыть ветку 41
+50

Я тоже.

Поэтому я перестал аестм конспекты от руки и прикупил себе новый ноут для учебы

раскрыть ветку 37
0

Я не понимаю уже в конце лекции, что у меня написано...

раскрыть ветку 1
0

А твой почерк понимают в аптеке? Всегда записываю на листок все и даю аптекарю его. И часто аптекари просят разобрать, и я тоже перестаю понимать что написал(
А еще мне детские прописи в 11м классе дарили, но не помогло(

+24

у меня одногруппник завалил экзамен, когда не смог разобрать свои каракули. Написал со шпоры, пошел сдавать, сел к преподу, а понять что написал не смог.

раскрыть ветку 3
+16
Как можно свой почерк не понять? У меня вот почерк херовый, дык я и его и других закорючки читаю
раскрыть ветку 1
0
Он это я...
+26

Сцук)). У меня, как и у 99% левшей, говнопочерк. Знаете, такой размашистый, кривой, непонятный, ну, особенно для неподготовленного человека (а ещё я люблю сокращать, иначе бы я сов-но не усп-а п-ть под дик-ку), так что вообще пиздец.

И вот в классе у нас, вместе со мной, было 3 левши: я и 2 мальчика. Причём они разрушали шаблон, что левши более творческие и тупые - нет, нихуя! И оба дофига умные и круглые отличники (к слову, в лицей при бауманке поступили) и любимчики учителей. Но левши, с не менее ужасным почерком, только наоборот, мелким.

И вот однажды русичка, в начале урока, говорит "Кто же пойдёт и напишет число на доске?.. А, Ирихондель!", и когда я, уже стоя у доски, брала в руки мел, она вдруг такая "А, я вспомнила, у тебя же ужасный почерк! Иди на место. Кто же... О, Семёнов!", и это был один из тех левшей! Пиздец! Вместо меня она взяла пацана, у которого почерк ещё хуже, бляяяяять!

Горит.

раскрыть ветку 8
+25
Что еще за шаблон про тупых левшей? Всю жизнь пишу левой. Про творчество слышала, про тупость - впервые. :)
раскрыть ветку 6
-1
Пабло, Ирихондель... Я в России проснулся, сегодня?
+11

Ну вы ж врачи

Ну у вас же у всех врачебный почерк

Куда уж хуже?!

раскрыть ветку 12
+11
Хуже только почерк IT-шников. Говорю, как человек, который в 90% случаев печатает на клавиатуре, остальные 8% на телефоне,и только 2% уходит на письмо от руки.@cynicmansion, тыжпрограммист, что ты скажешь?
раскрыть ветку 11
+9

Если собрать все твои охуительные истории из жизни в комментах, можно веселую такую биографию издать. И назвать пафосно, типа "С Каждой Секундой"