Когда от общения становится хорошо на душе
К посту о псевдо-хардкорной группе
FALLING IN REVERSE, чрезвычайно популярная в Америке банда POST-HARDCORE, лидер и сидел, и стрелял, и употреблял... В итоге - BILLBOARD!
Я запил свой комментарий. Мне ответил пользователь, диалог с которым мне доставил немало приятных чувств. Приятно разговаривать с адекватным и понимающим человеком!
И да: многие нас, металлистов, называют сатанистами и наркоманами, что в корне неверно. Я не спорю, что многие рок- и метал-музыканты, равно, как и их слушатели, курят не только сигареты, пьют алкоголь, а многие либо кокаин нюхают, либо что ещё покрепче по венам пускают. Но ведь таких полно и в поп-музыке и в рэпе. Да во всех жанрах.
Почему мне не нравится современный рэп и попса? Да попросту во многой нынешней музыке популярных исполнителей нет ни самой музыки, ни смысла в тексте. Под один и тот же звук исполнители (язык не поворачивается назвать их певцами) читают тексты про деньги, еблю и наркоту.
Разве может строчка Фейса "Я ебал твою тёлку", повторяющаяся несколько раз подряд, быть приятнее и лучше, чем та же строчка Арии "Боги прокляли спятивший Рим - город брошенных женщин и калек"?
Или бузовское "Мало половин, я открыла для себя мир других мужчин" по сравнению со строчками Короля и Шута "С прекрасной дамой граф разгуливал по парку. Во мгле виделись очертания замка"?
Раньше хотя бы можно было и рэп и попсу русские слушать - те же Hi-Fi, Каста, Руки вверх, а теперь что? Тьфу...
где ваше чувство прекрасного? Сейчас у всех ебля, бабы и наркота в текстах.
P.s.: имя собеседника я замазал для анонимности, на всякий случай.