115

Когда очень занятно следить за поворачиванием стрелочки

Не успели еще отгреметь скандалы по поводу диких собачих стай, как я наткнулась на прекрасное.

На резонное возмущение почему собака без намордника, и прекрасные ответы:

Когда очень занятно следить за поворачиванием стрелочки Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Радикальная зоозащита, Неадекват, Длиннопост
Когда очень занятно следить за поворачиванием стрелочки Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Радикальная зоозащита, Неадекват, Длиннопост

Вот, предлагают не подходить, удирать (от собаки то!) И заодно хамят и хотят семьи комментаторов почикать.

Насладиться этими комментариями можно в посте: Минус 30 сегодня. Соба готова!

Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в прививке. Если псина бешеная, хозяева сами ее в клинику повезут, а не гулять. Это же не простуда, от бешенства собаки умирают.

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, это не так работает. Инкубационный период у бешенства может составлять до полгода, за время которых зверь уже заразен, но еще бессимптомен. (Обычно меньше конечно)

В то же время, у покусанных есть для лечения очень мало времени, от недели до считанных часов, если укусили в лицо. Если начались характерные симптомы - свето и водобоязнь и спазм гортани, то значит все, пиздец. Человек или зверь умрет и вылечить его невозможно.

Так что хозяева могут не знать, что их животное инфицировано, но могут поднять шухер если ему резко поплохеет.

А с чужой собакой может быть непонятно - то ли это вирус празднует в собачьей башке салют и призывает ее кусать все вокруг для распространения вируса. То ли псина просто ебанутая. 

Узнать это можно, если понаблюдать за собакой несколько дней. Сдохла - бежать к врачу. (Хотя уколы от бешенства всяко не повредят)

показать ответы
DELETED

Интересно, где автора носило? Меня только однажды прижала стая  бродячих. Да и то сам по факту был виноват.  Лет 20 назад. С тех пор никакой агрессии ни от одной собаки.

Из личных наблюдений и опыта:  собака агрессирует только на провокацию со стороны человека.

Отвечать не надо, я заранее знаю все ваши "доводы".

раскрыть ветку (1)
11

Последняя фраза заставила улыбнуться :)

DELETED

ТС так ссытся собак?  Даже мелких ссытся?  Бывает, чо...  Это фобия,   ему надо к доктору.

раскрыть ветку (1)
10

Да нет, не ссытся. Просто автора недавно чуть три овчарки не захавали

показать ответы
DELETED

А что тебе не нравится-то?

Закон есть и кроме потенциально опасных пород собак, иные породы носить намордник не обязаны.

Собака на поводке, потому далеко от хозяина не отходит. Не подходи и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
14

Разве не все собаки обязаны носить намордники?

показать ответы
DELETED
У вас закон испортился... Он просроченный 2018 года.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Благодарю, учтемс.

Хм, один черт все это не будет соблюдаться без штрафов. И ладно, ведь меня больше разозлило "вы должны соблюдать дистанцию, чтобы если что - убежать". И "самавиновата"

показать ответы
DELETED
Ещё раз. Нет всё не обязаны. Даже если страшно. Даже если очень хочется.
Также нельзя кастрировать всех мужчин потому что среди них есть насильники. Также нельзя всех мамашек помещать в дурку потому что есть такие кто детей в окно выкидывает.
Просто или примите законодательство , или инициируйте изменение.
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
DELETED
А по поводу дистанции я вам вот что скажу.
Самая большая проблема для меня это толпы идиотов со словами а можно погладить. Или зовущие к себе собаку.
Собака контактная , идёт с радостью и с удовольствием. Ставит лапы на плечи.
Начинаются визги и вопли.
Мой близко не подойдёт если не позовут.
раскрыть ветку (1)
3

Я, если захочу погладить, то сперва у хозяина спрошу, можно ли. Мало ли, кто-то из собак блюдет свое личное пространство и на попытку погладить не обрадуется.

А если разрешит, то дальшейшее покрывание меня слюнями и шерстью уже на моей совести :D

показать ответы
17
DELETED
Собаколюбы в большинстве своём тупые создания. До собаколюбов не доходит, что намордник надо надевать даже пожилому беззубому мопсу. Не от него, а для него. Что бы он не цапнул с газона котлетку с изиком. https://prim.news/2021/02/24/vo-vladivostoke-massovo-travyat...

ps не путать собаколюбов с собаководами
раскрыть ветку (1)
3

Всосать еду собаки даже через намордник могут(

Тут надо воспитывать, чтобы не брал еду с улицы

И что в ответах не так? Условия выгула прописаны. Список пород указан. Личные фобии это персональные проблемы. Может вы полицию боитесь например, попробуйте на них намордник надеть.
раскрыть ветку (1)
2

Угу, прописаны и они нарушаются:

показать ответы
0
DELETED
Вот такая же штука веселая на рывки , только 33 кг весом :)
раскрыть ветку (1)
1

Ничосе. Может есть способы дрессировки, чтобы без рывков ходила? А то 30 кило да еще на полном приводе это огого

показать ответы
DELETED

Понимаете в чем дело.... Любой контакт собаки с человеком который подошёл, начинается гораздо раньше чем этот человек спросит что-либо....
Шел мимо остановился! Стоит рядом чужой! Что-то спрашивает у хозяина! Нагибается и тянет руки!!!
Я за это время должен понять что вам надо , убрать собаку подальше, оценить вашу адекватность, решить что вы не ударите собаку, понять что собака вас не испугается и воспримет адекватно (вы можете споткнуться и начать падать на собаку, это может быть воспринято как агрессия), рискнуть собакой, рискнуть вами.
Не надо подходить к чужим собакам.
Это примерно как к вам будут подходить на улице и со словами - Ой какая красивая грудь и просить её погладить.

раскрыть ветку (1)
0

Я спрашиваю издалека, и то нечасто - всё-таки лучше чтобы у собак было понимание, что люди - это странная хрень и лучше от нее держатся подальше.

показать ответы
DELETED
Единственный вариант это возраст. Пока молодой (сейчас два года) очень азартный. Кошка, голубь, странный пакет, сугроб похожий на что-то.... Все команды знает и четко следует, но по факту ещё ребенок и это пока выигрывает иногда.
Поэтому постоянно на контроле , чтобы не улететь или не попрощаться с рукой.
раскрыть ветку (1)
0

Резонно, и чтобы под едущую машину не метнулся

показать ответы
0
DELETED

Способ один: "Рядом". Но это именно для того, что бы шла рядом, когда люди там, дороги или другие животные. Если рядом никого нет, то "Гуляй" и начинается беготня.

раскрыть ветку (1)
0

У вас очень трезвый и здравый подход к питомцу, уважаю)

0
DELETED

Это откуда и какого года?

В 2018 году закон изменился.

Раньше было в зависимости от размера собаки.

Сейчас в зависимости от породы.

Примите уже реальность, ссылку я выше Вам давал.

Это если Вам правда интересна, а не просто поорать.

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

раскрыть ветку (1)
0

Хм, весьма досадно.

Что подтверждает, что нож и баллончик в кармане лучше иметь. Не затем, чтобы спускать шкуры с проходящих мимо собак, а чтобы при атаке не остаться с голыми руками против обтекаемых и очень зубастых хищников, хорошо, если не нескольких.