Когда не хочешь быть плохим родителем 16
Очень давно ничего не писала, потому что закопалась в работе. Те, кто подписался на меня, ради историй про "потрясающих" родителей - обещать исправиться не буду, так как не исправлюсь, пока не уволюсь. Впереди очень длиннопост.
Место действия: лагерь
Звонок старшей вожатой - мне. По традиции, начинаем общение с криков на том конце трубки:
- Как вы могли такое допустить!? Чем вы вообще занимаетесь на работе?! Да я на вас жалобу напишу!
- Здравствуйте, расскажите для начала, что случилось, чтобы мы помогли вам решить вашу проблему. У вас ребенок в нашем лагере?
- Да уж конечно, решите! Это ваша работа! Иначе я прямо сегодня заберу моего Толика из лагеря и везде напишу, какой у вас отвратительный лагерь!
- А что случилось? Его ребята в отряде обижают?
- Он у меня вообще не конфликтный! Что вы такое говорите? Почему они должны его обижать, с чего вы это взяли?
- Извините, если случайно вас обидела. Но если бы вы рассказали, что за проблема, мне не пришлось бы гадать.
- Это не проблема! Это просто возмутительная новость! В родительской беседе вконтакте написали, что мой сын курит!!!
- А он курит?
- Нет! Конечно нет! Мы его не так воспитываем! Да Толик никогда даже сигарету в руки не возьмет! Это все клевета и наговор.
- Ну если вы знаете, что ваш сын не курит, то тогда не стоит обращать внимание на какую-то беседу в ВК.
-Вы что совсем ничего не понимаете! Я же там общаюсь с мамами его соотрядников! А теперь они все думают, что у меня курящий сын! Они теперь меня все презирают! Вы должны это исправить!
И знаете как, это нужно исправить?)
1) Зайти в беседу и написать сообщение от лица лагеря, что это неправда
2) Мама Толика скинет мне фамилии мам, которые в беседе написали, что ее сын курит - я должна их прозвонить и убедить, что это неправда
3) Нужно сделать анализ крови Толика, чтобы доказать, что у него в крови нет никотина и скинуть в беседу, чтобы этим лживым мамам стыдно было.
Один вариант другого краше - даже странно, что я ото всех отказалась. Попыталась донести до мамы Толика, что решать проблемы родителей в ВК - это немного не наше поле ответственности, но если оболгать Толика решили дети из отряда - то мы разберемся внутри лагеря. Прозвонила вожатых, говорят что с Толиком живут еще 2 пацана и возможно, они сказали, потому что у них есть трудности в общении. Кстати о Толике, ему 14 лет, у него выбритые виски, волосы с голубоватым омбре, одет с иголочки, по нему видно, что за собой он следит. Позвала на разговор его соседей - заходят парни в спортивном - оба с республики Ингушетия. Начинаем разговаривать за жизнь, за лагерь, спрашиваю как дела с соседом по комнате - переглядываются и говорят, что нормально.
- Ребят, давайте откровенно. Родители ребят вашего отряда создали беседу в ВК, в которой появилось сообщение о том, что Толик курит - вы видели когда-нибудь его с сигаретой?
- Нет, не видели
- Может ребята из отряда видели?
- Нет, не видели
- Ну не может же такая история возникнуть просто из воздуха!
(Переглядываются, один опускает глаза и говорит исподлобья)
- Это я маме сказал, но я не жаловался, и не думал, что она расскажет кому-то
- Если ты не видел, как он курит, зачем тогда сказал?
- Я не сообразил просто. Извините меня.
- Так что случилось?
- Да Толик этот. Он пшикается постоянно чем-то. У него там кремов и банок всяких целый мешок. Я в комнату заходил, с мамой по телефону говорил, захожу значит - а там пахнет, как будто он все свои склянки разбил, ну я и ругнулся в трубку, не подумав. Мама начала выспрашивать, я и сказал, что в комнате как будто духи разлили - так воняет. И все из-за Толика. А мама расспрашивать начала, почему из-за него. Ну я и сказал, что он курит и забрызгивает духами сигареты. Ну не мог я маме сказать. Ну это, про Толика.
- Что сказать то?
- Да что он ведет себя как гей! Пусть лучше думает, что курит.
Без выводов.