Хз, кто-то ж эти свечи делает, зарплату наверно надо платить. Парафин купить.
Регенту надо платить, наверно певчим, если это нормальные люди с музыкальным образованием. Бывают подвывающие бабушки, но эти вроде за так голосят.
Интересно, если рпц не коммерческая организация, где они деньги на з\п хотя бы попа берут. Если его на одни пожертвования посадить, может и с голоду загнуться, приходы бедненькие бывают.
Регенту надо платить, наверно певчим, если это нормальные люди с музыкальным образованием. Бывают подвывающие бабушки, но эти вроде за так голосят.
Интересно, если рпц не коммерческая организация, где они деньги на з\п хотя бы попа берут. Если его на одни пожертвования посадить, может и с голоду загнуться, приходы бедненькие бывают.
раскрыть ветку (1)
Нет, я прекрасно понимаю, что любая организация несёт расходы, священнику надо кормить семью. Я не против пожертвований, но ещё раз повторяю: если бабушке не хватает денег, чтобы оплатить таинство и ей отказывают, то это дикость. Если ты сказал, что я православный священник и моя цель служить людям для спасения их души, в том числе, в форме таинств, то держи слово. Просто странно получается: я буду молиться за спасение вашей души, только если вы мне заплатите определенную сумму
Это наше общество вызывает удивление, требуя соблюдения Церковью какого-то закона (поясните, какого), при том что самим мимоходящим ничего не надо. Скажите, пожалуйста, зачем вам так необходимо ставить свечки, из-за которых столько копий сломано? Зачем вам церковные таинства, если это не ваше сообщество, если вы ничего не понимаете и не хотите вникать? У тех, кто являются членами церкви, нет никаких возражений по поводу пожертвований, поддержки священников, которых они видят регулярно в процессе тяжёлого служения. А вот вам, посторонним, что за дело-то?
раскрыть ветку (1)
Все очень просто. Я человек православный и мне нравится христианская культура. Церковь является некоммерческой организацией и она не может извлекать прибыль из своей деятельности. Церковь за совершаемые ей действия может получать пожертвования, а не требовать плату. У меня возникает недопонимание, когда я стою в очереди за свечкой, бабушка протягивает записку, ей тычат в прайс, она считает мелочь, говорит, что ей не хватает, а ей разводят руками.
показать ответы
@Coffeevino Посёлок Р** **а ? Если да - то там таких адекватных вещей на удивление много, люди душевные, понимающие. В самом лучшем смысле :)
раскрыть ветку (1)
Первая и последняя буквы совпадают, но звёздочек маловато. Но это во Всеволожском районе) Очень рад встретить здесь земляка) Про людей:есть адекватные, есть нет (как и везде). Периодически, возникают конфликты на бытовой почве с хуторянами, которых собирали со всей страны, давая жилья при условиях дальнейшей работы в совхозе. Но поселок все равно хороший)
показать ответы