Когда мы взрослеем?
Это мой первый пост. хоть и сижу я на пикабу давно и регулярно. Но что то все не было желания написать, да и не считаю, что необходимо выливать всю ту муть, которая в голове мается.
И так о чем же я хотел написать? А написать я хотел о жизни и о смерти.
Так когда же мы взрослеем? Каждый наверное думает, что вот наступит момент и он станет взрослым. А какой должен наступить момент?
Конечно "взрослый человек" - это совокупность поступков, поведения, груза ответственности, условий жизни и вообще всего что представляет из себя человек для окружающих. Но должен же быть какой то фактор, после которого каждый из нас окончательно, понимает для себя: "Все! Теперь я взрослый человек!"
Пока ты живешь с мамой и папой в родительском доме, то все кажется, что ты повзрослоеешь только когда станешь жить отдельно. Вот и я так думал. Родом я из небольшого городка с населением в 10 тысяч человек, и поэтому, когда возник вопрос с образованием пришлось мне переехать в областной центр почти за 200 км. И вот казалось бы, ты Взрослый 18 летний человек живущий в общежитии так как тебе удобно.( наивно не правда ли?)
Потом ты понимаешь, что все же ты не взрослый, так как ты зависишь от родителей в финансовом плане. Хоть и стараешься и учиться на стипендию и подрабатывать и вообще изыскивать хоть какие то средства.
Тогда я начал думать, что врослеешь - это когда сам зарабатываешь, обеспечиваешь, себя сам. (ну-ну).
Я закончил универ и, хоть и не сразу, нашел довольно хорошую работу. Стали жить с девушкой на съемной квартире, сами вести быт. Казалось бы ВОТ оно!!!!
Нет. Лично я не ощущал себя взрослым. Не было чего то такого определяющего, но вот чего я никак не мог понять.... Понял я лишь одно - финансовые возможности не являются фактором, по которому можно определить повзрослел ли человек. Тогда я начал думать, что же еще может явиться тем определяющим фактором?
НУ логично наверное подумать, что один из самых ответственных шагов, для взрослого - это свадьба. Может потому, что мы давно встречались и к моменту официальной регистрации жили год вместе, может от того, что не делали чего то особенного из самого факта регистрации брака, но со свадьбой ничего внутри не поменялось, опять не пришло осознание, что я взрослый человек.....
Тогда я подумал, что как многие говорят, что повзрослеешь, когда появится ребенок. Ну наверное - думал я. Ответственность и все такое.
Может быть я не успел понять.
Теперь я точно уверен, что знаю когда я повзрослел. На следующий день после смерти отца я проснулся в своей комнате в родительском доме и отчетливо это понял! Мы взрослеем когда уходят дорогие нам люди! Позрослел я не от горя. Нет. Взрослел от осознания, что теперь Отца, на которого можно было положиться, и который мог выслушать и объяснить, что то, что ты не мог или не хотел понять НЕТ. И вообще теперь именно на тебя надеется и рассчитывает мать.
Желаю Всем, кто это прочитает - оставаться детьми. Мы дети - пока живы наши родители!
Позвоните своим родным. Просто поговорите с ними. Даже если Вы здоровенный бородатый мужик, или человек с большими звездами на погонах, или просто девочка-студентка. Позвоните им. Просто так - без повода!