Когда мечты сталкиваются с реальностью
Привет, Пикабу! Хочу поделиться с вами одной историей из своей жизни, которая произошла, когда мне было 23 года. Это был непростой период, и, возможно, кто-то из вас узнает себя в этой ситуации.
В тот день я поссорилась с родителями. Ссора началась с того, что мама сказала: "Даже Сашка работает, а ты нет. А у тебя два диплома!" Я почувствовала, как внутри меня закипает обида. Да, у меня два диплома, но я не хочу быть ни поваром, ни маляром. Я мечтала стать актрисой.
Мама, как всегда, пыталась "взросло" меня наставить: "Ты уже взрослая девушка, надо думать по-взрослому". Но вот вопрос: если ты взрослая, значит, у тебя не должно быть мечты? Кто это придумал?
После этой ссоры я поняла, что перестала быть фанаткой "новых русских бабок". Да, они были моими любимыми юмористами, и я мечтала попасть на концерт Елены Ваенги. Но актриса во мне, увы, умерла.
И всё это произошло 30 декабря 2022 года. Как же обидно! Но, по крайней мере, писать я не перестала. Папа просто поддакнул маме, и это было ещё более обидно.
Когда мама спрашивает меня, что я умею, я отвечаю: "Писать". Она только фыркает. Теперь, когда она спрашивает, я говорю: "Не знаю". Хотя она дважды поддерживала меня, обещала помочь с изданием книги и даже сказала, что будет первым покупателем. Но потом так унижала, что складывалось впечатление, будто её работа техничкой приносит миллионы.
Я не пишу книгу ради денег. Я просто хочу, чтобы меня знали не только в деревне, но и во всём мире. Я хочу показать, что человек, который не знает русского языка идеально, всё равно может писать грамотные книги.
Так что, дорогие мои, не бойтесь мечтать и следовать своим желаниям. Даже если кто-то не понимает вас, это не значит, что ваши мечты не имеют значения. Главное — не терять веру в себя и свои способности.
Спасибо, что прочитали! ❤️