Когда купил GoPro 12...

Давайте немного расскажу про GoPro 12. В ленте только фото. А видео можно посмотреть здесь, если есть желание: https://www.youtube.com/@AlexeyVlasov_photo правда большая часть редактировалась на телефоне, в приложении InShot. ДаВинчи только в последнем использовал.

Возможно вы здесь ничего нового не узнаете, но посмотрев обзоры, прочитав статьи, посмотрев конкурентов, я так и не смог составить мнения о камере, потому что никто толком не показывает её работу в тех самых "ЭКШЕН" условиях. Все а-ля блогеры. Цель у меня купить именно GoPro 12.

Самое главное, это понять эту камеру, как она работает, какие у неё слабые и сильные стороны, а самое главное использовать её по назначению. ЭКШЕН!

В самом начале как обычно посмотрев файлы фото/видео, я был разочарован, а потом немного посмотрел какие настройки надо ставить для определенных сценариев у меня начало получаться. Примеры настроек просто посмотрел в Ютуб канале GoPro. Хотя какие там настройки всё везде стандартно, автоматика отрабатывает на все 100% только корректирую экспокоррекцию. Фото в Лайтруме, видео в ДаВинчи.

По работе в ДаВинчи ещё разбираюсь, уже успел накосячить, пока для себя закрыл базовые вопросы, дальше будет лучше.

Управление камерой, хочешь через сенсорный экран, хочешь кнопками, но самое удобное это через приложение, если надо очень быстро создать новый режим, поменять настройки.

Про приложение Quik GoPro. Очень жаль что без костылей нельзя купить подписку, но из того что есть в бесплатной версии хватает. Для сборки небольшого ролика с хайлайтами на 2 минуты очень понравилось. Управление камерой через приложение, можно посмотреть правильно ли установил камеру на крепление, можно быстро поменять настройки видео, через вай-фай или по проводу скинуть видео. Ну и конечно же обновление прошивки.

Про характеристики и маленькую матрицу говорить не буду, так как я понимаю зависимость, матрица + оптика(здесь диафрагма 2.5) = гиперфокальное расстояние, физика в этом вопросе бессильна. Все кто говорят надо больше матрицу, просто не понимаю в чём же тут проблема.

Купил я бандл комплект, аксессуары ТОП, качество очень крутое. Нагрудное крепление купил сначало какое-то простое, не подошло, а потом быстросъёмное от Telesin, очень понравилось. Думал если уже этот не подойдёт, буду брать оригинал. Далее... Этой же фирмы купил зарядный плоский кейс на 3 акб + докупил 2 дополнительных батареи этой же фирмы. Был удивлён что от этих АКБ, камера работает чуть дольше. Единственное от чего взрывается мозг, это рационально и очень обдуманно подходить к покупке аксессуаров, а то будут валяться без дела.

Перегрев... Пока что до этого не дошло. Камера постоянно охлаждается потоком воздуха, наверное в таком режиме использования её невозможно перегреть. Интересно как она будет работать зимой, судя по тому что увидел, пощупал, АКБ будет постоянно тёплым.

Флешку использую SanDisk Extreme PRO 256GB

Про АКБ я не занимался подсчётами-расчётами, скажу так, недавняя 9 часовая поездка на велосипеде, отснял 210Gb материала фото + видео, разрядилось 3 АКБ до 0% и 4-й АКБ осталось ещё +-40%.

По поводу звука, очень понравился, но так как основная часть активных съёмок это езда на велосипеде, купил поролоновый чехол, защищает, но если скорость 20км+, а в лицо дует неприятный, сильный ветер, думаю вы понимаете, сглаживать будет, но намного хуже. Иногда даже не поможет.

Как-то вот так всё.