21

Когда "хлам" вдохновляет

Всем привет! Я увлекаюсь 3д моделированием, а ещё люблю всякие старые вещи. Квинтессенцией этой любви стал этот оранжевый тостер. Увидел я его случайно в гостях у друзей, и так он мне понравился, что решил срочно нафотографировать себе референсов.

Тяп ляп и готово.

В процессе понял, что мало рефов нафотал, полез в интернет, и оказалось что они ещё и разные выпускались! Заметно по крутилке. У друзей она как бы снаружи на тостере, а я сделал утопленную в корпус как на фотках из интернета.

И конечно немного стори тэйлинга. Признавайтесь у кого была такая же наклейка со Швацнейгером на холодильнике? Вот у меня была)

Попытка изобразить в естественной среде обетания, на кухне из 90. Но честно говоря даже мне этот шот не нравится.

Ну и напоследок карты, куда ж без них)
3300 Треугольников ушло на все про все.
Кто захочет покрутить сюда

https://www.artstation.com/artwork/DAGk6y

Софт: Maya, Substance Painter, Marmoset, uv layout.

Планирую продолжить серию ещё парой моделей советской бытовой техники.

Всем спасибо за внимание, и буду рад критике)

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Правильный термин- storytelling, "рассказывание истории".
В транскрипции "сторителлинг".
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теперь буду знать.
1
Стори- история
Тэйл- хвост.

Сторитэйлинг ?
раскрыть ветку (1)
0
Забавно) не думал в таком контексте) позволю себе подушнить: в данном случае это Tale - сказ.
показать ответы
0

Не, не пекут. Обычно такая предметка - это наполнение интерьера. Все текстуры на ней обычно отдельные - для удобства быстрого редактирования.

Даже дисплейсмент часто не юзают, предпочитая бамп. Хотя, конечно, зависит от сцены.

Например, зачем дисплейсмент и излишняя текстурированность такого тостера в сцене, где он стоит на столешке кухни на дальнем плане?

раскрыть ветку (1)
0
Коннчно не нужна. Хотя в ААА проектах, если такой тостер например по сюжету можно будет взять в руки, то такая детальность вполне допустима.
0

Если это для интерьерки, то наверняка же можно упростить?

И текстуры для той же интерьерки удобнее раздельные для удобства редактирования.

Для игр, наверное, пак удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это для игр конечно. Я в интерьерке не разбираюсь, там вообще пекут нормал?
показать ответы
0
Крутяк! А есть ещё подобное?
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть микроновка с классным дизайном, но так и не вышедшая в серию. Позже выложу.