340

Когда чувствуешь агрессию

Не судите строго, это моя первая история на сайте. Просто забавный случай из жизни.

Случилось это в пятницу, 1 апреля 2016 года. В то время я был студентом выпускного курса университета и, чтобы скоротать вечер, я и мой друг (пусть будет Рома) отправились прогуляться по городу, по пути посетив детскую площадку дабы немного позаниматься на турниках. В этот раз Роман прихватил с собой за компанию своего соседа по общаге - Андрея, такого тихого, спокойного интеллигента в очках, каких обычно называют ботаниками. Мы с ним были вскользь знакомы, но особо не общались. Пока мы с Ромой подтягивались на турнике и обсуждали всякую ерунду, Андрей молча стоял в стороне и в какой то момент просто куда то ушел. Мы не обратили сначало на это внимания, но когда он снова появился - в руках у него была палка толщиной и длиной с руку взрослого мужика. На наш вопрос: "зачем тебе палка?", последовал ответ Андрея с каменным лицом "от тебя защищаться". Ну первая мысль в голове "пересидел парень за компом, шутит коряво, ну с кем не бывает". Я делаю шаг в его сторону, он замахивается. Без всяких подозрительных мыслей делаю ещё шаг и получаю с размаху прямо в голову, так что меня перекручивает и я падаю лицом вниз, машинально прикрывая в полете голову руками. Как оказалось не зря, на мою голову обрушились удары. Мой друг секунды три был в ступоре, затем с матами оттолкнул от меня Андрея, на что тот выдал фразу: "да ладно тебе, он прикалывается". В этот момент мои звёздочки перед глазами разлетелись и я набросился на Андрея, прописав ему пару хороших оплеух и уронив его в грязь. На что тот снова выдал: "ну что мы теперь в расчете?". Послав его куда подальше и предупредив не попадаться больше мне на глаза, мы с Романом потопали в травмпункт. Стандартная процедура - рентген, прививка от столбняка. Заявление писать отказался. В общаге Андрей сказал Роману, что "почувствовал от меня агрессию". Больше других объяснений/извинений не последовало. На выходные он уехал домой. А дальше начинается самое интересное. В воскресенье днем в мою комнату стучится женщина в возрасте, представляется мамой Андрея и требует объяснений, отчего её сынок боится возвращаться в общагу и зачем я над ним издеваюсь, что аж вынудил ударить себя палкой. В процессе разговора мне подсовывается телефон с некой тетей Андрея на проводе, работающей в прокуратуре, которая грозится что я за все отвечу и вообще мне писец. В это время моего друга допрашивал отец Андрея, который записал весь разговор на диктофон, а в конце назвал нас клоунами и лжецами и сказал что мы поплатимся. Я психанул и после их ухода отправился прямиком в местный отдел полиции, где написал заявление о нападении, представив друга как свидетеля. На следующий день снял побои. Надо сказать, что шека и скула у меня к тому времени стали в два раза больше и посинели, а глазной белок стал полностью красным, а-ля терминатор. Зрелище довольно жуткое. История эта дошла до начальника безопасности универа, с которым я тоже успел пообщаться и тот пообещал разобраться. Недели две было тихо. И вот мне поступает звонок от родителей Андрея, умоляющих меня пойти на мировую и забрать заяву. Встретились, обсудили. Взаимно записали друг друга на диктофон. В процессе они пытались мне доказать, что я не прав, что я должно быть задирал их сына, что конфликт нужно решать словами и т.п. Конфликт которого не было, забавно. Тоже самое мне втирал нотариус, которого они наняли чтобы заверить расписку. Папаня проверил в ней чуть ли не каждую букву, думал по ходу, что я их обмануть хочу. От нотариуса я вышел на 15 000 рублей богаче. Парень в дальнейшем забрал документы из универа (возможно его попросили это сделать). А с робо-глазом я проходил месяц где то. К счастью последствий для здоровья никаких не было. Только теперь напрягает когда рядом кто то делает резкое движение предметом отдаленно напоминающим палку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое мне втирал нотариус, которого они наняли чтобы заверить расписку.

А вы уверены, что это был нотариус?

По закону нотариусы не имеют права заверять финансовые расписки.

раскрыть ветку (4)
2
Там расписка была, что: "Мне возмещен моральный вред в размере таком то, я не имею претензий и не буду иметь в дальнейшем и заявление о прекращении дела"
раскрыть ветку (1)
0

Я бы больше попросила за такую херню. А попади он в висок "удачно"или прям в глаз? 15 тысяч ещё и мало будет - потребовал бы побольше, может, родня этого неадеквата начала бы думать, а не проверить бы им сынка на адекватность. Явно он может такой трюк повторить.

DELETED
А не пиздишь ли ты фраерок?!
когда говорят "по-закону" нормкльные люди ссылку дают на этот самый пункт закона, по которому вдруг всегда можно было, а для тебя стало нельзя...
раскрыть ветку (1)
Отвечать после подобного обращения не особо хочется, тем не менее: если вкратце, то расписка не заверяется, так как она несёт характер сделки, а сделки оформляются по совершенно другой процедуре, то есть удостоверить подпись одного человека под распиской нельзя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку