Когда ЧПУшнику делать нечего. V.24.21

ЧПУшник должен быть ленив. Только тогда он сможет заработать на содержание своего кота.

Ленивее ЧПУшника только кот ЧПУшника. Никто не может быть ленивее кота ЧПУшника. Если кто-то станет ленивее кота ЧПУшника, то вселенная схлопнится.

От нехер делать написал программу, которая пишет программу в G-кодах для изготовления шестигранника на токарно-фрезерном станке. Остаётся только её скопировать)

Когда ЧПУшнику делать нечего. V.24.2 ЧПУ, Юмор, Машиностроение, Лень
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

хоть сорцы скинь)

раскрыть ветку (10)
5

@Enot11rus, сорцы не кидай. Если хочешь поделиться, то кидай ссылку на github. Лицензию там не забудь добавить GPL какую-нибудь, чтобы завтра в каком-нибудь ультра-софте за триллиард рублей не появился такой расчётный пакет, сделанный за твой счёт.
Энтузиастам GPL подойдёт, а вот корпорациям не подойдёт, им можешь потом за денежку лицензировать тот же самый код отдельно.

раскрыть ветку (8)
2

Да кому они нужны. У меня сын в первом классе такое писал.

Хотя свою игруху (бету) я выменял на двухсотваттные колонки. Всё равно уже не интересно)

раскрыть ветку (7)
3

Не надо обесценивать свой труд!
Уверяю, ребята из больших компаний за невероятное говнище дерут огромные деньги!

раскрыть ветку (6)
4

Я вот, кстати, удивлён, что такой простой штуки, как генерация проги для шестигранников нет ни в каком ЧПУшном софте ни за сотни тысяч, ни за миллионы.

Мы вообще некоторый мелкий софт для простеньких расчетов сами себе под смарты пишем.

А это не труд. Я в субботу утром начал изучать С#, в воскресенье к вечеру это написал.

Простенький язык. После паскаля и фокспро прям конфетка.

раскрыть ветку (5)
4

Это ты питона не видал, он гораздо гораздее.

раскрыть ветку (3)

Я прошёлся по урокам явы, питона, С#, ещё какой-то хрени. Сиська больше всего понравился. А я делаю только то, что мне нравится)

раскрыть ветку (2)
1

у шарпа есть маленький минус - он виндовоз-ориентирован. Понятно, что есть mono и всё такое, но правильная работа это когда твой генератор кодов сам их грузит в станок, без участия человека в копипасте. Поэтому я бы плясал при выборе языка от этого (если на стойках есть возможность удалённого управления и загрузки программ и это не лицензируется за триллиарды охуллионов, как это обычно бывает).

если например у тебя есть возможность подключиться к консоли по rs-232 или по rs-485, то есть смысл рассчитывать на работу с одноплатниками типа raspberry pi, дальше реализовать сетевую часть и работу со стойкой. И вот насчёт шарпа я не уверен, умеет ли он в низкоуровневую работу с интерфейсами, есть ли там уже готовые обёртки для этого.

раскрыть ветку (1)

Я изучаю C# от нехер делать. Детали длинные, надо как-то на работе время убивать.

Ну и дома тоже. Кто-то бухает, кто-то ходит на зимнюю рыбалку. Я учу С# и играю на гитаре (чтоб пальцы не забыли)

На сименсе есть :)

Иллюстрация к комментарию
2

Про сорцы не забудь сказать!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку