Когда ЧПУшнику делать нечего. V.24.21

ЧПУшник должен быть ленив. Только тогда он сможет заработать на содержание своего кота.

Ленивее ЧПУшника только кот ЧПУшника. Никто не может быть ленивее кота ЧПУшника. Если кто-то станет ленивее кота ЧПУшника, то вселенная схлопнится.

От нехер делать написал программу, которая пишет программу в G-кодах для изготовления шестигранника на токарно-фрезерном станке. Остаётся только её скопировать)

Когда ЧПУшнику делать нечего. V.24.2 ЧПУ, Юмор, Машиностроение, Лень
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет не понял. Типа ЧПУшник это прогер? Я всегда думал что оператор чпу это чувак , который меняет заготовки и нажимает на кнопку пуск.

раскрыть ветку (7)
1

Зря вы так, они обидчивые. Это как сисадмин - программист 1с =] но вообще вы правы. Но в основном у нас программист, наладчик, оператор - все в одном.

раскрыть ветку (5)
1

Да я и не хотел обидеть) просто порой пролистываю разное на авито в там обещают чпу научить за месяц и трудоустроит учеником да еще и бабки платить ученические. Вот я и подумал что не должно быть там ничего сложного. А тут автор про какие то скрипты программки говорит.

раскрыть ветку (4)
1

Ну классически:

Есть технолог, который нарисует модель, через кам сделает УП и подкорректировать её согласно режимами

Наладчик, который привяжет инструмент, прогонит УП, подкорректировать её

Оператор, который ставит деталь и жмёт на кнопку)

раскрыть ветку (3)
1

Ааа я понял. Там видимо учили на начальный уровень) как правильно класть деталь нажимать кнопку и убирать деталь)) звучит несложно) думаю там особо и чуть то нечему. Если кончено совсем не отбитый.

раскрыть ветку (2)
2

Но у частников, обычно, нужно всё, чтоб один за всех и зп за одного)

1

Я электронщик) Но по идее, привязка детали, инструмента, азы - должны обучить. На самом деле - не так и сложно.

По разному. Здесь тебе не там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку