У меня такой шайтан-вентилятор при подключении в стационарный комп вешает систему намертво,доводя до ребута(.
раскрыть ветку (1)
Вопрос к знающим людям, зачем открывать боковую крышку у корпуса, если наоборот её надо всё время держать закрытой для лучшей вентиляции? Почему нельзя сделать хорошее охлаждение и перестать открывать её? Тем более у автора поста AMD и он грется как сумашедший под нагрузкой.
раскрыть ветку (1)
Радиатор на ЦП квадратный или нет?
Развернуть его ребрами к чипсету, чтобы выходящий воздух обдувал чипсет
Развернуть его ребрами к чипсету, чтобы выходящий воздух обдувал чипсет
раскрыть ветку (1)
есть маленькие двух контактные вентили
если всё правильно помню размер 20х20 мм
возможно в магазах не продаются, но в серверах (фабричных) они чуть ли не по всему периметру стоят, точно стоят после салазок винчестеров!
если всё правильно помню размер 20х20 мм
возможно в магазах не продаются, но в серверах (фабричных) они чуть ли не по всему периметру стоят, точно стоят после салазок винчестеров!
раскрыть ветку (1)
у меня тоже греется материнка, а проц и видеокарта нет. Так еще проблема в том, что радиатор материнки вплотную к видеокарте и в результате у меня еще и видеокарта греется. В чем может быть дело?
раскрыть ветку (1)
на материнках уже давно есть разъём питания SYS_FAN
он как раз и нужен для вентилятора чипсета!
он как раз и нужен для вентилятора чипсета!
раскрыть ветку (1)
Но беда в том что размеры радиатора не позволяют к нему прицепить куллер, тем более 2u корпус, сус фаны по периметру. Особенно если учесть что данный сервер собрали вчера из 'говна и палок', удивительно что он вообще работает, куллер на цп оооочень редко запускается на пару минут :D
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это сервер, зачем ему постоянно крутиться то? :)
Когда температура ниже 30°C - активная система отключается, как только поднимается выше 30°C - снова запускается куллер. Но это "роутер", сквид + dns/dhcp + проброс внешки в локальный домен, так что нагрузки считай нет.
Когда температура ниже 30°C - активная система отключается, как только поднимается выше 30°C - снова запускается куллер. Но это "роутер", сквид + dns/dhcp + проброс внешки в локальный домен, так что нагрузки считай нет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чувак, загугли прескот... 90 градусов - нормальная рабочая температура, амдшки никак не печки.
показать ответы