3

Кофеварка или кофемашина?

Всем перевед! У меня есть кофеварка делонги и в принципе меня во всем устраивает,кофе покупаю в зернах ,молю сам, вкус кофе меня в принципе устраивает, давление 15 бар,пью только еспрессо. Внимание вопрос! Есть ли смысл покупать кофемашину? Есть ли разница во вкусе,если давление одинаковое?

Кофеварка или кофемашина? Кофе, Кофейня

Дубликаты не найдены

+4
Я не чувствую разницы. Кофемашина хороша тем, что сама, в одно ваше телодвижение, готовит напитки. Попробуйте кофе в кофейне, и попросите купить у них этот кофе, чтобы приготовить его дома. Многие продают так. Если почувствуете разницу, то взвешивайте остальные за и против. Если нет, так и заморачиваться не стоит.
+1
В нашем офисе есть кофеварка, как на фото и кофемашина, довольно дорогая. Мне больше нравится кофеварка, так как есть возможность сделать кофе по вкусу, сам положишь, сколько нужно кофе, сколько молока, а кофемашина для совсем ленивых.
0
Проф оборудование покупать не стоит для дома. У вас хор
ошая модель, подходящая как раз для домашнего использования.
Проф машина варит при давлении в 9 бар, но там бариста сам темперует.
Конечно, самое главное - это зёрна, которые вы выбираете, степень их обжарки и помол. Поэксперементируйте с разными вариациями)
0

Отлична кофемашина.

Пользуюсь только рожковыми. Вкус зависит от зёрен (качество, где выращены), воды.

Кофемашина была, но с ней проблем очень много.

0
Я бы выбрал кофеварку и кофемашину, две технологии хороши.
0
Из кофемашины кофе вкуснее. Но Может я плохо забивала
0

Смысл только один - приготовить кофе за пару минут. И неважно, молотый ты кофе принесешь или в зернах сыпанешь - через пару минут будешь пить уже. Это все для офиса. Где можно от работы на мгновение оторваться.

Как кофейный наркоман могу только одно сказать - лучше всего при варке кофе уже добавлять в него специи. Что-то в начале, что-то при варке, что-то уже при настаивании. Поэтому если кофеманить, то только с туркой (не путать с турком!)

0

Главное сорт и степень обжарки зёрен

0
Смысла нет.
0

ТС, если возьмете хорошую, разницы не будет. Говорю вам как законченный кофеман.

раскрыть ветку 2
0
Пасиб
0
Уточни ценник у хорошей!)))
Если доход средний, то хорошую только в ипотеку брать получится.
0

Я тоже слышала, что обычный человек, не кофейный соменье (кап-тестер), разницы не заметит. Главное, - качество самого кофе.)

0

По факту разница в том - кто молит, прессует зерна. Если вам не влом - убрать старое, помыть, помолоть, забить - смысла нет. Ручные есть с та им же давлением, как автоматические.

0

Молю или мелю, уважаемый?

раскрыть ветку 3
+11
Молю тебя, расслабься. Суббота же. Пусть мелет что хочет.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
И так и эдак
-1

КОФЕВАРКА - только варит кофе, некоторые модели могут пар

КОФЕ МАШИНА - мелет кофе, варит кофе и прочие свистоперделки

-6

Нигде в мире приличный кофе не варят в автоматических кофемашинах. Это скорее для офиса или капучинки готовить. Если Ваша кофеварка способна делать шот за 20-30 секунд, то это хорошая кофеварка

раскрыть ветку 4
+1

О, эксперт всего мира не разу не бывший за пределпми своего Мухосранска.

раскрыть ветку 1
0

Мухосранск это где?

+1

сам придумал, сам написал!

молодец!

раскрыть ветку 1
0

Что не так написал?

ещё комментарии
-1

купите хорошую кофеварку, без улучшайзера, со стандартным холдером, корзину под 7 грамм La Marzocco, и делайте себе шикарный кофе. А кофе машина - это если ритм жизни такой, что нет 5 минут на варку кофе в кофеварке.

Похожие посты
50

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат?

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат? Кофейня, Медведи, Стартап, Франшиза, Кофе, Бизнесмен, Длиннопост

Чтобы понять, о чем речь, и почему в моих статьях фигурирует 2014г-2016г, прочитайте предыдущие шаги) Спасибо)


Мы открыли свои двери Большой кофейни 1 октября 2016г


И да, место действительно было неплохое! Сотрудники ближайших офисов и банка пошли к нам дружными рядами! Ура!

Но….

Но не так как нам хотелось…

Да поток был приличный, но только для «точки с собой». Люди заходили кучками с утра и в обед, брали кофе в стаканчике с собой и уходили. Обороты в будни в среднем не дотягивали до 20 т.р., а в выходные – еще хуже. Итоговый оборот за месяц составил 423 тыс руб. Из них только 20 процентов было взято «внутри», а 80 процентов – «с собой»

Вроде бы даже цифра-то не такая маленькая, но не для тех расходов, которые мы несли…


Все это сейчас выглядит абсолютно логично. Зачем задерживаться там, где не хочется? Где яркий свет бьет в глаза? Где нет уединенности? Где некрасивый зал? И где, в конце концов, особо ничего поесть?


Т.о. отработав октябрь, мы поняли, что не открыли полноценную кофейню, мы открыли огромную точку с собой. Почти 100кв.м. для того, чтобы отдать людям кофе в стаканчике…


Экономика первого месяца была следующей

Выручка = 423 тыс

- Закуп ингредиентов = почти 200 тыс (много экспериментировали и выбрасывали)

- Аренда + КУ = 100 тыс

- ЗП 140 тыс руб (6 чел)

- СРМ-ка, интернет и прочие = 30 тыс

- налоги = 10 тыс

- прочие мелкие расходы – 10 тыс

- доделки и ремонт - 30-50 тыс

Итого УБЫТОК порядка 100 тыс в месяц

Не считая взятого кредита, по которому нужно было платить еще 30 в месяц.


В итоге, все, что приносили наши «точки с собой» тут же улетало на погашение убытков большой кофейни.


Я трудом изымал даже небольшую зарплату из совокупного бизнеса. Партнеру вообще ничего не оставалось, поэтому его ЗП мы пока записывали в графу «расходы будущих периодов».


Положение было печальным. Мы понимали, что срочно нужно что-то менять. Приняли следующие меры:


1. «Доделки и ремонт» включали срочные меры по улучшению работы. Мы закупали посуду, перекрашивали обои, заказали светильники над столами и тд… В общем пытались как могли «посадить» людей (как бы то не звучало). Потому что человек, который сел за стол всегда тратит больше, чем тот, который пришел и взял с собой

2. Штат бариста был явно раздут. На наших точках «с собой» такие объёмы делали и 1 бариста в смену, или 2 максимум. Здесь было нанято 3 человека на смену, которые большую часть этой смены сидели без дела. Увольнение 2х бариста дало возможность снизить затраты на ФОТ

3. Мы начали придумывать что делать с едой. По счастливой случайности один очень хороший, но очень своеобразный кондитер (тот еще тип) как раз уволился из одной известной кофейни и был шанс переманить его в наш старт-ап. Конкурировать по обедам с соседствующей кулинарией было очень тяжело, а вот по десертам мы могли бы «выделиться»

4. Стали искать что еще предложить гостям, расширять ассортимент маленькими доп. Продажами вроде печенья и шоколадок.


Я по прежнему работал на второй работе. Времени катастрофически не хватало. Немного спасало то, что географически эта втора работа была через дорогу от кофейни, поэтому в обед я приходил посмотреть как идут дела. Но за это время действительно нужно было и поесть, и дойти туда-обратно, и дела какие-то порешать. В итоге мой график был примерно следующим

в кофейню в 8 утра, работал 2 с небольшим часа,

к 11 шел на вторую работу

в обед если нужно возвращался в кофейню что-то уточнить или уладить, а потом возвращался работать

освобождался в 20:00. Если было нужно – снова шел в кофейню. Так 5 дней подряд в неделю

График получался изнурительным, но в принципе осиливаемым …

Проблема была в том, что озвученные выше 4 пункта по улучшению работы также выполнялись не в должной мере, Партнер толком не вникал в происходящую «внутрянку», А я снова действовал короткими «набегами», пытаясь объять необъятное. И снова полумеры, и снова полурезультаты...


Чтож, в любом случае  старт был дан – и нужно действовать дальше! Вперед!

Показать полностью
340

Рабочее

Работаю в кафетерии. Сегодня состоялся такой диалог. П - посетитель, Б - бариста.

П: Здравствуйте! Так, началась осень, пора закрывать сезон, поэтому мне айс-латте!

Б 1: Хорошо. Только там лёд, а на улице холодно. Может поменьше льда?

П: Хорошо, давайте.

Б 1: Может вообще безо льда? Молоко холодное.

П: Да, давайте.

Б 2: Может вообще горячий?

15929

А ведь неплохой был бизнес-план

Начало 90-х. Москва. 8:00 утра.
Мы с мужем «выгуливаем» американца, приехал по работе.
А: Где тут можно попить кофе?
Мы: Нигде, рестораны откроются часов в 12.
А: Если вы откроете кофейню с кофе навынос, то станете миллионерами
Мы: ха-ха)))

2740

А если найду?

Утром в кофейне меня встретили вопросом: "Вы с какой конторы?"


Сама постановка и интонация вопроса застали врасплох. Давно я не поясняла за что-то, не успела подготовиться. Напряглась, конечно


Но на счастье бариста увидел у меня в руках пропуск с логотипом, улыбнулся и пояснил: "Просто для вашей компании на большие объемы кофе скидки".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: