Кофе и колеса: летим до работы за 4 минуты

Привет. Меня зовут Дима. Вы могли запомнить меня по посту:
Электротранспорт: советы по этике передвижения

Хочу поделиться яркими, солнечными впечатлениями от утренней поездки до работы.
Солнце, утро и пылесборник на 2000W под ногами! :)

Важно: некоторые моменты были весьма рискованными. Если ваш опыт передвижения на электротранспорте невысок, пожалуйста, пользуйтесь исключительно тротуарами и велодорожками на умеренных скоростях. Не создавая неудобств прохожим. Добра вам!

P.S. Ролик от 2017 года с поездкой до работы лежит тут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не спешиваясь на переходах, пересекая зебры наискосок, прыгая с дороги на тротуар и обратно, заставляя пешеходов тормозить, бля, когда ж за вас ДПС возьмётся, и начнёт отбирать за такие вещи колёса эти. Нехрен вам делать ни на тротуарах ни на дорогах.
раскрыть ветку (9)
0

Привет. Именно таких комментариев я и ждал - для конструктивной дискуссии.

1. На 1:09 действительно пешеходам пришлось остановиться, чтобы пропустить меня.
Ничего страшного, рабочий момент :) Думаю, ребята не обиделись.

2. Прости, а как за "нас" взятся и зачем? Я по натуре не гонщик, с прокатчиками себя и хрустиками на самокатах по 60-100 км/ч скоростью попрошу не сравнивать. За спиной опыт в 10к пробега без аварий и травм.

На ролике неудобств не создавал, двигаясь внимательно и просчитывая все варианты. Может, тебя просто сам факт существования индивидуального транспорта бесит? Или был негативный опыт встречи с другим райдером? Поделись :)

раскрыть ветку (8)
Нет, а про пешеходный, который ты переезжал? При этом наискосок. Двигаясь внимательно, просчитывал варианты, знаешь, так часто говорят те, кто на машинах по городу под 120 гоняет. А потом по, и какая то херня случилась. Пока электротранспорт не несёт ответственности, равную автомобилисту, нечего ему делать ни на дороге, ни на тротуаре.
раскрыть ветку (7)
3
Електроктроколеса и автомобили несут несоизмеримо разную опасность для окружающих. Так что равную ответственность несправедливо устанавливать.
Я на велике всегда переходы переезжал со скоростью пешехода или чуть выше, глядя по сторонам.
Ведь проблема не в идет или едет а как идёт или едет. За рулём авто мне адекватные велосипедисты намного приятнее чем бараны бешеходы которые не смотрят куда идут и которым насрать на откужающее.
И да, катаясь на велике автомобилисты меня щемили и нарушали по отношению ко мне 100500 раз.
раскрыть ветку (2)
Блять, переезжал, ПЕРЕЕЗЖАЛ, в пдд русским по белому, спешиваться. Я тоже могу медленно на пустой дороге развернуться через сплошную, никого же нет, но для чего то есть правило, что нельзя. Проблема не в том, что колёса несут меньшую ответственность, просто в случае дтп с машиной их нужно рассматривать как транспорт. Выскочил на зебре наискосок, сам виноват, а не к пешеходу ровнять.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если говорить про безопасность то лучше меня собьёт машина на велосипеде чем спешившегося. Объективно это так.
Про правила я слабо понимаю , нарушать у нас любят сплошь и рядом. Другое дело, что нарушение нарушению рознь да и просто есть культура вождения или ее отсутствие. Даже когда я еду по главной и пропускаю кого-то с второстепенной то мы оба нарушаем, но ведь это есть хороший тон? (Иногд нет).
И да, знаю множество велосипедистов и самокатчиков мудаков, но совсем не из-за формального перешёл или переехал зебру.
0

У меня не стояло задачи в этом ролике поделиться эталонным передвижением. А вот поделиться эмоциями полета в солнечное питерское утро весьма хотелось)

Ты знаешь, skiminok13, есть идея сделать про это отдельный ролик :)

Где я вежливо прошу возможности обогнать пешеходов впереди, желаю хорошего дня и перевожу наш пылесос за ручку. Это задаст хороший тон для тех, кто только присоединяется к передвижению на таком устройств)

раскрыть ветку (3)
0
Это было б круто, я понимаю, что это наверное приятно, а вежливо просить всех очень долго. Просто у меня пунктик, был на перекрёстке, со второстепенной, слева светофор, передо мной нерегулируемый, загорелся у машин красный, я выворачиваю и в это время мне в крыло прилетает колесо, которое решило с того перехода сразу срезать по этому. Я 2 часа потратил на доказательство дпс что этот «пешеход» нифига не пешеход и я не виноват. Выручили свидетели и видеорегистратор.за ремонт, вообще еле стряс бабло.
раскрыть ветку (2)
0

Cпасибо за интересный опыт, внимательно прочитал. Понимаю, почему такой пунктик. Попробую следующий ролик сделать с точки зрения вежливости и этики передвижения)

раскрыть ветку (1)
1
Так что, если в первом перегнул, не серчай)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку