Кое-что об этикете...

Листал ленту, наткнулся на такой комментарий:

Кое-что об этикете... Мужчины и женщины, Болталка-ЛЗ, Война полов, Текст, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мужчины

#comment_314119954

и вспомнил один замечательный короткий текстик на эту тему, заныканный ещё лет десять назад из ЖЖ /стряхнул с себя песок/. Того журнала уж давно нет, но актуальность будет вечной:

= Право сильного =

.

Все нормы этикета, в сущности, - это право сильного.

.

Уступить место женщине - потому что ты выносливее.

.

Пропустить женщину в дверь - как знак того, что в ближайшие 2 секунды ты не будешь переть туда же на скорости, невзирая на помехи слева, и отпихиваясь локтями; и что даже случайная давка исключена. Потому что женщина, конечно же, понесла бы в ней больший урон :)))

.

Заплатить за женщину в кафе - потому что заработать эти деньги тебе физически и "нервически" легче, чем ей.

.

Не кидать мимо урны - потому что у тебя есть почище способы заработать деньги, а у уборщиков - нет, и, может, отродясь не было.

.

Не вводить в страх, нервы и унижение тех, кто обласкан жизнью меньше тебя (как подвид - не хамить официантам и продавцам).

.

Что-то простить, что-то понять, что-то спустить - потому что ты спокоен, и не издерган. Ты вообще очень мудр и рассудителен.

.

Но иногда появляются Они. Они заглядывают в глаза и вопрошают: "Нет, всё-таки, объясни, почему я должен уступать кому-то место? Мужчины что, хуже, чем женщины?"

.

Да успокойся, чувачок, ничего никому ты не должен.

Возвращайся на свой коврик в углу, ты не из этой лиги.

Всё это вне рамок твоего бюджета.

Финансового и эмоционального.

Хотел тут много чего добавить, но потом передумал за полным отсутствием смысла 😎

Противозачаточные шутки

4.4K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

12
Автор поста оценил этот комментарий

Как сделать, чтобы были видны минусы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Бляяяяя...) Никак, меня уже банили за это, даже не спрашивайте)

показать ответы
1

почему это?)) у меня отключены автообновления

раскрыть ветку (1)

Аналогично )))

1

Слесарь-интеллигент... )))

раскрыть ветку (1)

/стряхивает с себя песочек/ Надо же, кто-то решил проверить ник в ЖЖ )

показать ответы
3

Нет, это не право сильного. Так мыслят только идиоты. И подобная логика уже показывает, что автор идиот :)

Во-первых, уступают место даже менее выносливые люди. Платят за девушку тоже иногда жертвуя бОльшим количеством времени и сил и так далее.

Причины себя так вести разнообразны, кого-то так воспитали и он не может по-другому, кому-то что-то надо этим поступком для себя (секс от девушки, считать себя хорошим уступая место), кто-то считает что это благородно и такие поступки делают его благородным и настоящим «мужчиной». Но по сути - это всё идиотизм и работает только на тупых.

Умные люди сразу знают почему и что они делают и сильнее/слабее тут вообще не причина. Весь этот текст просто одна большая манипуляция.

Я вот не буду делать ничего из этого если просто не хочу.

Мои ресурсы, даже если их больше останутся бОльшими если я не буду тратить их направо и налево руководствуясь только логикой морали тупых…

Вся эта херня моментально рушится если взять не неисчислимый ресурс типа «выносливость», а вполне материальные вещи - деньги.

У вас ресурса больше, чему у многих - так платите за полез всем, в ресторане за чужие заказы, технику покупайте направо и налево… А что нет? Денюжки быстро закончатся…? Лицемеры и всё.

Я вот жертвовал деньги в детские дома, потому что это часть моей философии жизни, что нельзя только получать, надо и отдавать. Это была благодарность высшим силам за то, что у меня в жизни есть. Помогаю другим разным людям по той же причине. Это моя причина так поступать, мораль и право сильного тут не при чем.

раскрыть ветку (1)

Зопесал 😎

43

В век равноправия автор всерьез заявляет, что женщины хуже мужчин, и на основе этого делает какие-то выводы о правах и обязанностях. Причем тут вообще этикет?

Самое забавное, что некоторые пользовательниЦЫ с этим согласны.

раскрыть ветку (1)
6

В век равноправия автор всерьез заявляет, что женщины хуже мужчин, и на основе этого делает какие-то выводы о правах и обязанностях. Причем тут вообще этикет?

Автор, вообще-то, упоротый феминист, о чём он иногда говорил. Только это не мешает ему отделять мух от котлет

показать ответы
1

Зачем мне терять время на ваш не фильтрованный поток слов?

раскрыть ветку (1)
1

Как вам угодно 😎

4

Автор не смог связать слова в осмысленный текст, но очень хотел понтануться?

раскрыть ветку (1)
3

Комментатор за полтора года регистрации не смог родить хотя бы одного поста, даже сраной копипасты, но очень хочет высказать своё ценное (спойлер - нет) мнение и тем самым подрочить своё маленькое эго? 😎

показать ответы
2

А, так вы просто нуждаетесь во внимании. Попробуйте проявить себя в реальных, пусть и небольших делах. И не высказывайтесь о том, о чем совершенно не знаете. Возможно у вас многое наладится. С существующим подходом, увы, вы выглядите смешно.

раскрыть ветку (1)
1

Бггг))) Чувак, ты бы хоть немного что ли по моим постам пробежался, может не говорил бы тогда о реальных делах и, тем более, о реальных женщинах, которые тебе только снятся)))

показать ответы
19

Соглашусь, на теплотрассе не до этикета.
Вот поэтому этикет - удел аристократов. Тех, у кого есть силы и ресурсы (или кто живёт так, как будто у них есть силы и ресурсы).
И только с теплотрассы слышны крики инцелов-МДаков: аааа, а чего это им бабы даюююют, а нам не даююююют, мы же тоже хотиииим, мы желаем доминииииировать.
Ну вот потому. Потому что они могут, а ты нет.
Смирись.

раскрыть ветку (1)
2

или кто живёт так, как будто у них есть силы и ресурсы

Причём неважно, есть они у тебя на самом деле или нет. Всё внутри