Кодекс ХСМ 9й редакции

Пост нытья и возмущения.

Вышел наконец долгожданный 9й кодекс хаоситов. Пришла обещанная вторая вунда Легионерам (да-да космодесы хаоса теперь именуются так), третья терминаторам, исправили огнемёты (теперь у них минимум три атаки, и ими даже можно попробовать играть), да веном кроулер с козломагом из красивых статуэток превратились в играбельные единицы. И на этом, на мой первый невнимательный взгляд, положительные изменения - всё.

Дальше сплошной абзац. Во первых почти все боевые единицы подорожали - вся моя армия целиком с 1880 очков потолстела до 2170. Изменили большую часть варлорд трейтов и реликов. Я играю за Детей Императора и то, чем я пользовался, превратилось в тыкву. Raiment revulsive, который давал реролл всех бросков при чардже, теперь мешает вражескому юниту в 6 дюймах делать экшн, а союзному позволяет делать экшн и стрелять. Loathsome grace, которая раньше давала доп атаки при чардже, теперь даёт плюс 2 дюйма к муву. Кучу других изменений трейтов и реликов я так сходу не запомнил, есть и вроде бы позитивные, но нужно проверять.

Терминаторы... За что?!! Теперь их можно комплектовать сугубо по коробке. Нет больше 5 камикадзе с мельтами или когтями. Два болтера, две мельты, одна плазма. Один болтер можно заменить на риперку или хэви флеймер... Всё рукопашное, кроме силового и пилокулака теперь один профиль по типу когтей. Пару когтей можно дать только чемпиону.

Грейтер позесты ушли в лес. Нет больше такого юнита. Теперь только обычные, которым подняли характеристики до почти грейтер и их минимум 5. То есть к стандартным двум из коробки Старт колектинг нужно найти ещё 3. А продаются только 5. Радует что хотя бы 7 можно использовать. Старых карланских позестов можно выкидывать.

Марки хаоса теперь платные - 15 очков, и Дети Императора, у которых марка Слаанеш обязательна, теперь в экстазе, к которому так стремились.

У нойзмаринов теперь только один бластмастер на отряд, независимо от численности. 5 штук - один, 10 - один. Нахера? А, главное, зачем?

Чоузенов всех снарядить плазмой как раньше нельзя. Опять разнобой. Как это всё бросать по одному кубику, я не представляю. Игра будет затягиваться вдвое.

Хелдрейк подорожал на 15 очков и теперь ведёт себя как самолёт. Но можно в команд фазу перевести его в режим hover, тогда он ведёт себя как раньше, но летает только на 20 дюймов.

Разве что Люций перестал быть бесполезным чучелом, но это не точно...

В общем, возможно я зря паникую и практика покажет что всё супер, но я и с одной вундой у нойзмаринов прекрасно играл. А термосов и релики с трейтами и грейтер позестами  жалко.

Если что, все изменения я нарыл по батлскрайберу, кодекс по предзаказу ещё не пришёл, так что в стратагемы я не заглядывал.

Всё, я поныл, всем хорошего дня!

P.S. собрал рино/предатор на магнитах:

Кодекс ХСМ 9й редакции Warhammer 40k, Chaos Space marines, Codex, Длиннопост

Warhammer 40k

18.7K поста23.2K подписчик

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.