666

Ко Дню Защиты Детей / О БУДУЩЕМ1

Образование и правильное воспитание - лучшая инвестиция в свою старость.
UPD: Расшифровка для особо понятливых: «Чтобы не приходилось и в старости тянуть детей на себе…»
Так может и к образованию своего ребёнка, к его (или её) будущему подойти как к бизнес-плану?
В любом случае, успех наших детей - наша обязанность!
P.S. Пост никак не связан с моим музыкальным каналом.
В этом видео ни слова о музыке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Во многом согласна с вами, кроме одного - не нужно слишком концентрироваться на материальных ценностях. Стоимость автомобиля и размер ежемесячного заработка ещё ни одного человека не сделали счастливым. Поэтому помимо всего того, что вы озвучили, я бы предложила большое внимание уделить воспитанию моральных качеств ребёнка и целостности его личности. Всё это наилучшим образом прививается собственным примером, поэтому отношения в семье должны быть соответствующими - гармоничными и полными любви друг к другу. А ещё, абсолютно каждого ребёнка я бы отдавала в спортивную секцию по его вкусу - от танцев и плавания до борьбы (не профессиональный спорт, а именно любительский). Хорошее здоровье - немаловажный фактор счастливой жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами на все 100. Просто мы живём в очень материальном потребительском мире и большинство сейчас способно что-либо понять лишь через ценники. Но есть ещё один важный момент. Стоит только начать жить нуждами и интересами (не потребностями игрушек и гаджетов) ребёнка, как вопрос развития моральных качеств ребёнка сам собой начнёт складываться. Дети, будучи ещё не очень отравленными материальностью этого мира, сами сконвертируют разумное внимание старших и оценят впоследствии. Я это уже сам начинаю «пожинать», хоть и не рассчитывал на такие пряники. Мне действительно лишь хотелось сделать так, чтобы сыну хватало сил справляться со «встречным ветром». А принцип, озвученный мною, лишь формализациях процессов, как оказалось, активно применяющийся с незапамятных времён. Это лишь формула, в которую можно закладывать привычные и наиболее комфортные значения. Как x+y=z 🤓))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку