666

Ко Дню Защиты Детей / О БУДУЩЕМ1

Образование и правильное воспитание - лучшая инвестиция в свою старость.
UPD: Расшифровка для особо понятливых: «Чтобы не приходилось и в старости тянуть детей на себе…»
Так может и к образованию своего ребёнка, к его (или её) будущему подойти как к бизнес-плану?
В любом случае, успех наших детей - наша обязанность!
P.S. Пост никак не связан с моим музыкальным каналом.
В этом видео ни слова о музыке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

красавчег и умница! даже если названные суммы не применимы, то подход к решению вопроса отличный🙂

раскрыть ветку (6)
1
Я рад, что вы услышали всё верно. Мой хороший товарищ приехал в Москву из Таганрога пять лет назад, что называется, «с голой жо…». Устроился в торговую компанию курьером. За пять лет доработался до (не помню как правильно должность называется, потому назову коряво, как понимаю сам) менеджера по расстановке продуктов компании на прилавках. Сейчас заканчивает шикарный ремонт в своей новой «трешке» в хорошем районе и думает, на что поменять свою третью иномарку. И, зная хватку человека, могу сказать, что до руководителя представительства он точно дорастёт 🤓))
раскрыть ветку (5)
1
С какой голой жопой? Как Собчак? То есть у него были деньги на приехать, снять жилье, на питание и проезд до тех пор пока не устроился курьером и ещё и до первых заработков. Сейчас это под сотню тысяч свободных денег. Я сейчас работаю на предприятии с зарплатой ( по нашему региону) весьма неплохой и, при этом, у меня нет столько свободных денег, хотя сейчас мало уходит на детей и у меня нет кредитов. Давайте, уважаемый ТС, всё таки в музыку, а не в правильное создание условий для жизни и развития детей.
1
Люди не услышали главного. Сумма в 1 млн сорвала башню.
Я постоянно разговариваю с детьми, спрашиваю кем хотят стать, что им нравится делать. Здорово же, когда много денег, и отличная работа выросшая из хобби, как у их отца. Но этого добиться хоть и сложно, но можно.
Когда есть вектор развития, примерный план, то достичь цели гораздо легче.
П. С. Спасибо за идею с профориентацией.
раскрыть ветку (3)
3
Какой "вектор"? В 90-е все шли в юристы и бухгалтера, сейчас этот рынок по сути переполнен, программисты тоже постепенно "забьют" вакансии, управленцев столько не надо, артистов с огромными заработками тоже немного, богатых при жизни художников - тоже. В итоге мы упираемся в рабочие специальности. А тут - жопа. И эта жопа состоит в современном подходе к состоянию здоровья работников. И тут я в ахуе. Если за рубежом пилоты и космонавты в очках, то у нас зрение минус два это запрет работать даже электриком. В итоге отваливается огромная куча востребованных рабочих специальностей с хорошим заработком. При этом я заканчивал школу в 80-х очкариков ( и я в том числе) было трое, то сейчас 3/4 класса. И куда им всем идти?
раскрыть ветку (2)
0
Смотрите, допустим я в 90 е пошëл бы юристом, значит в 80 х я бы уже почитывал книги по истории права, разбирал бы дела, помогал бы всем знакомым составлять иски и заявления.
Сейчас бы у меня был хороший доход , куча опыта, юр контора и тд.
Если бы не получилось, ничего страшного, по крайней мере я бы всë сделал для того чтобы стать успешным и счастливым.
Вот этого я хочу от своих детей. Становиться профессионалами с крепкой базой, которая даëтся в детстве ( углубленно языки, здоровье ( единоборства + командные виды спорта) , олимпиады по любимым предметам, тур. лагеря)
Я голодал в 90 е, и этот голод заставляет шевелится. Я хочу, что бы мои дети шевелились сейчас, когда есть возможность выбора и папка помогает. После очень трудно в 30 лет с детьми начинать искать себя.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Тяжёлые времена рождают сильных людей... Нашим детям не приходит понимание, что всё благополучие это результат труда. Плюс огромное количество информации о том, что в интернете можно заработать миллионы не поднимая задницы ( на самом деле не так, но им видится именно это). И это главная беда. Они видят как мы работаем, но именно это их и отвращает от труда. Они хотят жить красиво здесь и сейчас, а не когда нибудь. Так что пока "папка помогает" шевелится никто не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку