Книги
Самое неоднозначное хобби на свете - это чтение книг. Я прочитал примерно 10 книг за свою жизнь и в их числе Война и Мир, Мастер и маргарита, Робинзон Крузо и дети капитана Гранта.
Говорят, что книги повышают словарный запас - это херня, они дадут только самый средний уровень лексикона, а чтобы знать действительно много слов, нужно постоянно их использовать в разговорах с умными людьми, которые поймут тебя.
Книги улучшают твои ораторские навыки - не очевидный, но бред. Я прочитал в общем-то мало книг, но обладаю хорошими ораторскими навыками благодаря опыту в выступлениях. А если человек читает по 5 книг в месяц, но не имеет потребности говорить красиво, то он и не станет оратором.
А еще книги делают тебя более эрудированным - вот здесь согласен, хотя если твоя цель в прочтении книги не узнать что-то новое, а просто прочитать сюжет, то ничего кроме сюжета и не запомнится.
Короче книга дает то, что хочешь получить (узнать интересную информацию, пополнить лексикон литературными оборотами или пофилосовствовать над чем-то), но побочных плюшек ждать не придется.
Мой телеграмус с ахеренными лонгридами только для нас😙
https://t.me/dronchiik
Блог прекрасной Афины
14 постов1 подписчик