никогда не понимал этого "майкрософт прекратил поддержку"
ну и что.... если они прекратили у меня что операционка перестала работать и рассыпалась?
хуже когда разработчики ПО прекращают под операционку выпускать софт и новая версия софта просто не работает на ней или производители драйверов - вот это уже реально нехорошо, когда у тебя например драйвера на периферию не встают
а без обновлений майкрософт прожить можно прекрасно, особенно если речь идёт о 7ке который и так уже давно допилена до стабильного состояния
Чем дольше ты без обновлений, тем больше шанса, что твой комп ломанут.
А ещё больше шанса, что новое железо не будет работать.
Далее уже софт говорит, что иди-ка ты дядя нафиг, например свежие Discord уже 7 и 8 более не поддерживает. Нужна уже хотя бы 10
ну я винду раз в год обновляю, чисто когда решаю переустановить, и работаю и играю - ни каких проблем нету
стоит 10ка по мне она уже давно допилена до состояния когда её уже не нужно "чинить обновлениями" и по этому на ней всё прекрасно работает и без обновлений
а что до взломов - я думаю что я на столько безинтересен господам хакерам, что меня пытаться взломать просто нецелесообразно) ну реально нахер я им нужен)
20 лет пользуюсь XP, ни разу не обновлял (не считая перехода на SP3, но и там 2008 год, после ни одного обновления), ни разу никто не взламывал. Что я делаю не так? Что вы со своими компьютерами делаете, что у вас то взломы, то вирусы, то майнеры. Удивляюсь этим людям.
также было со старым компом, еще и XP была левой сборки, лучшее решение без купи мусора. 15 лет без проблем, комп теперь пылится в углу на черный день, а новый с 10кой просто заебал своими обновлениями
Если бы не браузеры, до сих пор бы пользовался XP. Мне даже 7 не понравилась. А сейчас 7 пользоваться, ну зачем? Только когда железо другое не тянет.
ну и что.... если они прекратили у меня что операционка перестала работать и рассыпалась?
Могут найтись уязвимости в безопасности, которые никто не будет затыкать.
помню было такое) обычно кстати все эти уязвимости вылезают из того что сам производитель оставил для себя бэкдор, а хакеры научились его использовать)
но об этом как по мне стоит беспокоиться компаниям, откровенно говоря я думаю что мой настольный пк на котором я играю и смотрю пикабушечку нафиг не стался ни каким потенциальным взломщикам, максимум его можно использовать как часть сети их бот-нета но это уже не из-за уязвимостей происходит
У меня с ХР естькомпы дома и на работе, увы дальше начинается отказ браузеров, сайтов итп. Даже кинчики тормозят свежие на новых кодексах. Причем комп 6 ядер. Вконтач вылетает в Гугле на 7-32, памяти не хватает
у меня под хп есть ноут, но он мне для конкретной задачи нужен, так как под один девайс старый просто нет драйверов на более поздние виндоус
ну в общем целом так оно и есть - просто софт не поддерживает уже операционку, в этом для меня как раз и есть окончание "поддержки" - когда что то что мне нужно перестаёт работать
блен вот защитника я тоже вырубаю) он реально больше душнит чем помогает
было бы круто если бы он был в винде в годах так 2010х когда мне нужно было для учебы распечатывать рефераты и все копицентры были завирусованы всякими простецкими вирусами, а сейчас он мне зачем, я просто не понимаю - я не скачиваю на ПК ничего в чем не уверен, а других реальных способов словить вирус я не могу себе представить
от чего то реально серьёзного, я не думаю что он защитит и тут чаша его гипотетической полезности, сильно для меня лично перевешана - чашей неудобств что он мне создаёт