1068

Ключ особого рода

Была у меня в начале 90х соседка. Пожилая. И почему-то при наличии родственников мужеского пола главным помощником во всяких житейских ситуациях стал я. Ну там лампочку вкрутить, сантехнику слегка подшаманить. Мне в принципе нетрудно было.

До тех времен, когда она начала терять ключи от квартиры. Это выглядело так - звонок в дверь - lelekbolek, я ключ потеряла, не могу в квартиру попасть, залезь ко мне через балкон. Вот я иду к ее соседям,  перебираюсь от них на ее балкон, вскрываю балконную дверь, прохожу через квартиру и открываю ей дверь входную. Тут же новая просьба - вот тебе ключ, сделай пожалуйста такой же на работе. Тыжслесарь! 

И так раз за разом с удручающей частотой. Ну вскрывать ей двери в общем-то и ненапряжно было и правильно чисто по человечески - не ночевать же бабке под дверью! А вот с ключом - сложнее. Я хоть и тыжслесарь, но ее ключ  в основном делали фрезеровщики. Денег они с меня не брали, однако я оказывался им должен. Не люблю такого.

Я бабушке предлагал - давай будешь ключ оставлять у соседей, тех, через которых я к ней залезал. Не хочет. В общем когда я в четвертый раз за три месяца пришел к фрезеровщику все с той же просьбой - сделай ключ по образцу, то он мне сказал - я скоро твой ключ буду и без образца делать, просто по памяти. И тут меня осенило.

Я фрезеру говорю - не надо по образцу. Сделай вот такой - и набросал ему эскизик. Тот ухмыльнулся и сделал. Пришел я домой с новым модернизированным ключом и вручил его соседке. Теперь - говорю - ключик этот потерять будет очень сложно.

От образца у нового ключика были только бородка и шейка, а вот кольцо мы сделали огромным и тяжеленным!  И действительно - потерять ключ весом 200-300 граммов гораздо сложнее, чем простой. С того момента как отрезало. Лампочки я ей, случалось, менял, а вот с замком-ключами дел больше не было.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.