Клубника зимой, в каждый дом
Всем привет, я выложил десятки постов про выращивание клубники ( первыйКак просьба дочери превратилась в бизнес) в полностью изолированных условиях, но сегодняшний пост будет не про мои фермы, а про фермы тех, кто прочитав мои посты, сделал ничуть не хуже.
Если клубничники захотят, то отпишутся в этом посте, а пока просто покажу вам, какие вариации бывают на тему домашней клубники)
Дисклаймер: к этим маленьким фермам я имею посредственное отношение, кого то просто сподвигнул, кому то подсказал, с кем то дружим, но все эти фермы на данном этапе не профессиональные, я их не строил)
это ферма Алексея, Санкт Петербург, он построил все сам, собственная разработка, теперь же сотрудничаем по заказам на world skills.
Следующий человек Артем из Оренбурга, который на данный момент переехал в Москву .
вот так он начинал в офисе)
А вот так теперь строится в Москве
Продолжаем. Совсем недавно мне написал человек с Пикабу, Александр из Челябинска. Мы только начали общаться, но оказалось что это тоже вдохновение моими первыми постами. Выглядит немного жутковато, но все в опыт)
И добавлю ещё одну фотографию, но к сожалению, я не помню автора и из какого он города, у меня просто фото сохранено и помню переписку, но найти не могу.
Вот такая вот маленькая подборка из клубничного( не всегда) комьюнити.
есть еще огромное количество ребят, с которыми мы общаемся и у которых очень крутые успехи. Ферма на атомном ледоколе, фермы в туалетах, под крышами веранд, в кубике 70*70 и прочее прочее. Обязательно буду иногда рассказывать о таких замечательных идеях)
нащ чат в ТГ https://t.me/cityfarmspb