Клиническая эффективность
Ребенок лежит вяленько с температурой 39-40. Врач быстро приезжает на вызов, осматривает, успокаивает, прописывает: "лежать, пить, брызгать и вот такие таблетки".
Эргоферон. Хм название подозрительное.
- Это что, гомеопатия?
- Этот препарат единственный из списка всех арбидолов, кагоцелов, анаферонов и иже с ними - имеет клиническую доказанную эффективность - говорит врач уверенным голосом светила
Немножко пошутили с ним на тему, что в гомеопатию не верим, что в церкви не молимся, наверное поэтому нам гомеопатия не помогает.
Иду в аптеку, внимательно изучаю коробку и действующие вещества - не нахожу слов "гомеопатия", покупаю
Дома читаю инструкцию, дала 5 таблеток. От нечего делать читаю тщательньнее.. и вдруг вижу мелкий текст:
* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 в 12 степени, 100 в 30степени , 100 в 50 степени раз.
Ну пиздец, не гомеопатия... Дома как-то забила погуглить, в аптеке погуглить не могла - тариф без интернета. И попалась.
Википедия:
Может это был тайный замысел врача - отмахнуться от жаждущих таблеток родителей и назначить сахару - хуже не будет, а простуда пройдет за 7 дней.
Не про меня, я бы не обиделась без назначения таблеток
Хаха, нашелся такой вот пост про этот обман. Лошара кто? Я, конечно. Не попадайтесь
https://pikabu.ru/story/gomeopatiya_davay_igrat_chestno_4860...
.