10

Клиентские "Перлы"

В силу своей работы я постоянно сталкиваюсь с разными смешными и не очень ситуациями, и, поскольку их накопилось некоторое количество, решил поделиться некоторыми из них с вами, читатели Пикабу и, конечно же, мои дорогие подписчики.

Напоминаю, что я занимаюсь изготовлением индивидуальных стелек, и только ими. На сайте подробным образом расписан и порядок заказа, и часы работы, и способы оплаты, и есть форма онлайн-записи - в общем, читающий человек может легко большинство вопросов для себя прояснить. Но зачем читать, правда?

Итак, начнем.

Онлайн-чат на сайте. Он, конечно, доступен 24 часа в сутки, там живет робот, но на некоторые вопросы он все-таки ответить не может (не научен еще :-) ).

Поздним вечером прилетает сообщение:

"В последнее время часто болят ноги. Болят в разных местах. В основном ниже колена вдоль кости и икры. Что это может быть? Боль бывает и выше колена."

Спасибо, конечно, за доверие, уважаемый аноним, но я не господь Бог, чтобы знать все про все, особенно почему у вас что-то заболело. Я не медклиника, не терапевт, не флеболог, не невролог, я не занимаюсь лечением всего по интернету наложением рук на экран смартфона.

Телефон. Каких только вопросов я не слышал, каких предложений!

- Здравствуйте! А вы можете моему ребенку стельки сделать, только к вам мы приехать не можем.
- К сожалению, без вашего ребенка индивидуальные стельки сделать невозможно, они же по каждой конкретной ноге делаются
Почему нельзя?! Плохая у вас компания!

А как я их, блин, по-вашему сделать должен? По каким параметрам?

- Здравствуйте! Индивидуальные стельки делаете?
- Да, делаем.
- А сколько стоят?
- от 4,5к
- Хорошо, мы подъедем через 15 минут, вы нам быстренько сделаете, 20 минут вам хватит?
- Прошу меня простить, но прием ведется по предварительной записи, и на сегодня, во-первых, все расписано, во-вторых, изготовление займет 2 дня.
- Ой, че так долго? Че там делать-то? А вы подвиньте кого-нибудь...
- Как вы себе это представляете? Это невозможно.
- Ну тогда мы не приедем, сидите без денег!

Т.е. я должен всех записавшихся послать куда подальше, и все внимание уделить тебе, анонимка? Да еще и за 20 минут сделать сложную ортопедическую конструкцию, на изготовление которой обычно уходит около 80 минут?

Онлайн-чат.

- Здравствуйте, стельки для детей делаете?
- Да, делаем
- А сколько стоит?
- От 4,5к
- А давайте подешевле?
- Ну если вы инвалид, или пенсионер, то 5% скидки мы вам дадим.
- То есть за 500 рублей не сделаете?

За 500 рублей работу, которая стоит от 4,5к? Конечно нет! На что люди рассчитывают с такими просьбами?

Телефонный звонок

- Скажите, у вас карты принимают?
- Принимают, конечно
- Ой, а запишите меня, на ** марта, только деньги у меня на карте будут только в апреле
- Ну так и приходите в апреле
- Ну вы и хам!!!!

Ну если отказ работать за бесплатно - это хамство, то уж извините... Да, я меркантильный хам!

Онлайн-чат

- Здравствуйте . У меня ребёнок при ходьбе выворачивает ножку
- Здравствуйте. Имеются ли у ребенка проблемы по неврологическому профилю? Обязательно проконсультируйтесь у детского невролога и ортопеда.
- Спасибо. А к ортопеду когда ребёнок пойдёт ? Он ещё не ходит (((

ЙОПТВОЮЗАНОГУ! А я откуда знаю, когда вы отведете своего ребенка к врачам?

Понятно, что у всех есть "здоровое" желание решить свою проблему, не поднимая жопу с дивана, не прикладывая никаких усилий, и чтоб все было в одном месту и по высшему разряду, а еще чтобы и за бесплатно.

Подскажите, где находится у таких людей включатель головного мозга, а? А то что-то я уставать начал, нет сил смеяться больше.