Клеймо „гуманитарий“.

Знаете, клеймо гуманитарий это очень странная штука, вообще не очень то понятно, почему люди так любят вешать всякие ярлыки на других людей, то ли им так проще находить „своих“, то ли эта привычка просто пережиток прошлого. В любом случае, я просто хочу рассказать вам историю о гуманитарии, который смог.

Когда мне было лет 7, я отправился в первый класс, в то время я уже умел читать(конечно делал это достаточно плохо, но все таки), за такие заслуги в классе на меня сразу был навешен ярлык гуманитарий. Так же в то время я уже ходил в музыкальную школу, осваивая азы игры на фортепьяно и начинал задумываться о вечном, конечно в рамках своего кругозора, который в то время не особо то отличался своей полнотой, но все же. Учителя сразу заприметили, что мне очень нравится литература. Лет в 10, примерно, я начал писать стихи, конечно я нигде их не публиковал, но все же я этим занимался, об этом знали мои учителя, в том числе знали и о том, что я занимался школьной стенгазетой(это было на их совести). И все шло хорошо, вроде бы ярлык уже навешан, обычный, среднестатистический гуман, ходит в школу, занимается музыкой, просвещается различной художественной литературой итд.

Но есть и другая правда, в то время мой отец занимался ремонтом пк (его поперли из конторы из-за сокращения кадров, или что то вроде того, я не помню, что точно произошло, но помню, что скандал там был серьезный), ну и я естественно помогал ему во всем, в то время я еще ничего не понимал, отец просто говорил мне что-то вроде «перепаяй вот этот конденсатор. Там в коробке лежат такие же, смотри чтобы цифры были одинаковые», не скажу, что мне нравилось этим заниматься, но одно я знал точно, мне очень нравилось собирать реально работающие вещи. Это уже были не стихи, не духовная пища, а материальные вещи, вентиляторы, фонарики и прочие штуки, которые может собрать ребенок в 10 лет. В те времена ардуино не было, на сколько я помню, да и мой пк дышал наладом. Я постоянно копался в нем, чтобы поиграть в мк 4 или 3, я уже точно не помню. Это было больше похоже на парня, который постоянно чинит свой ваз 2114 :D. И вот в один прекрасный день, я увидел книжку на столе отца, я точно не помню о чем она была, но там было что то вроде руководство по программированию бд на каком то языке, название которого , даже если я вспомню, вряд ли кто то из вас знает. И тут пошло поехало, сейчас мне больше 20 лет, я работаю в ит индустрии, не плохо разбираюсь в физике и математики, являюсь тем самым легендарным тыжпрограммистом, которые и чайник починит, и еще что нибудь сделает, начиная со столярных работ и заканчивая ремонтом техники.

Так к чему я все это. Очень забавно каждый раз натыкаться на такие вещи как предрасположенность итд, слушать от людей то, что им не дается математика, или другая наука, при этом, если спросить у них, сколько они это изучали, обычно цифры ограничиваются 10 часами. Не знаю даже, зачем я написал этот пост, скорее чтобы поделиться своим мнением и услышать мнение других людей. Что вы думаете о технической предрасположенности?