138

Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши

Добры йдень. не знаю куда обратиться, пишу главным специалистам по околовсяческой технике.
Собственно вопрос- в заголвоке.
Понимаю, что тут не 4ПДА но тем не менее, посоветуйте пожалуйста полноразмерную клаву с подсветкой каждой клавиши, а не с зонами.
И желательно с бюджетом меньше чем за целый ноутбук.

Примерно как на фото, но в Москве и полноразмерная нормальная кверти ))
Извините, если не в от сообщество, но мне кажется, в этом вопросе На Пикабу лучше Вас никто не разбирается, всяко.

Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши Клавиатура, Игровая клавиатура
Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши Клавиатура, Игровая клавиатура

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя неактуал, перечитал, тебе же вроде совсем без зон нужно) второй вариант если только, но там подсветка плюсом вокруг клавиш, тоже наверное не то

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, смотрим все подряд

показать ответы
1
DELETED

а я повыше уже перечислял) но к ним можно также добавить озвученную тут же одним пикабушкником red square, так что еще раз нипишу:

red square – средние по цене из механических, но вроде надёжные, горячей замены переключателей нет, во всяком случае на механике, на оптомеханике думаю должна быть ввиду особенностей конструкции.

dark project – я так понял те же ребята, что и red square (но это не точно, не проверял), но уже более прокачанные и дороже, там уже и шумка есть и горячая замена и плюшки на некоторых клавиатурах, типа колеса прокрутки, их кстати вариант смотреть на авито тоже, пока себе искал, то часто попадались почти новые или новые с хорошей ценой.

Keychron – на этих я набрёл следующими, они в своё время собирали средства на кикстартере для запуска, поэтому учитывали пожелания донатеров и наверное поэтому их иногда называют "народными клавиатурами". Там много вариантов, но изначально клавиатуры идут с английской раскладкой, поэтому при покупке надо обращать на это внимание, особенно если брать с рук, если же брать у них на русском сайте, то там доступно много опций по кастомизации, в том числе гравировка русской раскладки.

Так же они бывают с классическим корпусом, переключателями и колпачками и с низкопрофильными. При этом клавиатура в одном размере может быть различной прокачанности и быть либо в классическом корпусе, либо в низкопрофильном и поэтому все модели разделены на типы и серии.

NuPhy – относительно молодая контора, но делают вроде годноту, но дороже чем все предыдущие, если сравнивать с Keychron и dark project, то они выигрывают по соотношенияю цена/качество/заложенные плюшки. но у NuPhy интересный оригинальный и при этом все равно минималистичный дизайн. Клавиатуры у них есть классические и низкопрофильные, в различный вариантах размеров. При покупке также стоит обращать внимание на наличие/отсутсвие русской раскладки, так как где то они продаются с ней, где то без нее.
Так же тут ещё стоит заметить, что они на днях выпустили по предзаказу новую версию NuPhy AIR – NuPhy AIR V2 и она отличается от V1 встроенной шумкой, возможностью выбрать новые переключатели (они специально разрабатывали совестно с гатерон, все их характеристики и описание есть на сайте у них), новыми цветами, возможностью настраивать слои и может ещё чем то. Я написал на алишке в их магазин, они сказали, что примерно в ноябре V2 появится в широкой продаже.

Собственно пока что это все на которые я обратил внимание, пока себе подбирал (поэтому и выложил тут столько инфы по ним, пока помню), так что список этот сугубо ИМХО по сути, позже может еще на что то наткнусь.

ЗЫ.1 – еще обратил внимание, что клавиатуры размером 75% у разных производителей отличаются по количеству клавиш и их порядку (я имею ввиду такие клавиши, как PgUp, Del, PS и тд и тп., так что на это тоже стоит обращать внимание при выборе.

ЗЫ.2 – еще совет тем, кто только входит в мир механических клавиатур – гляньте видосы сразу про разницу между типами переключателей (линейные, тактильные, щёлкающие) и про разницу между низкопрофильми переключателями и классическими, так как это может быть важно для тех, кто работает с набором текста, если это важно конечно. Ну и про разницу между чистой механикой и оптомеханикой тоже (вкратце если, то по логике и физике вещей, оптомеханика должна быть дешевле и надёжнее механики, так как там нет трущихся контактов, но вот ZTE например при этом налажали с контроллерами на своих оптомеханических).

ЗЫ.3 – еще для тех, кто хочет брать себе полноразмерную клавиатуру, хочется отметить, что стоит также подумать над вариантом TKL или 75% + отдельно цифровая клавиатура под правой рукой, но подумать хорошо.

ЗЫ.4 – по ценам получается ниже всего сейчас поискать на авито/юле с рук или озоне, но в ДНС зато гарантия будет нормальная, но ценник сильно выше, так что там уж смотрите, чего как. А, ну и сайты/группы самих производителей тоже конечно. 

раскрыть ветку (1)
1

огромное спасибо за подробный коммент

показать ответы
0
Как выберешь пните) просто интересно на что пал выбор и может он будет и мне полезен.
раскрыть ветку (1)
1

пока в качестве временного решения куплена в ДНС- Oklik 440 ML
уже привезена и стоит

раскрыть ветку (1)
1

Не. Там вишь, не сами кнопки, а зоны под ними

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

огормное спасибо!

сразу же поискал и увы...

показать ответы
0
Logitech G413 механика, верхняя панель - алюминий, подсветка только белая, тихие свитчи, есть комплект сменных кейкапов + инструмент для замены. Цена 7200
раскрыть ветку (1)
0

интересное решение, спасибо!

показать ответы
1

Если я правильно поняла, то ваша цель, чтобы в темноте вам хорошо были видны именно символы на клавишах, а не просто иллюминация клавиатуры? Просто я сама именно такую клаву искала, на озоне, пришлось несколько поменять, пока нашла подходящую. В общем, если я угадала, то вам клаву надо искать с "цвет символов - прозрачный". Это как раз подсвечиваться будут буковки и символы изнутри клавиш, а не контуры кнопок. Если что, то моя нынешняя клавиатура Smartbuy ONE 240 USB (SBK-240U-K), черный, порядка 500 рублей (искала стоимостью до двух тысяч, внезапно по параметрам устроила эта). Полноразмерная, не шумная, хорошая подсветка именно символов, можно печатать в темноте, 104 клавиши. Я наконец-то довольна, а то никак все не могла найти такую, чтобы ночью без дополнительного освещения можно было печатать.

раскрыть ветку (1)
0

огромное спасибо!
но директор возможно захочет альтернтиву подороже

0

А напишите что будете брать в качестве альтернативы - не мне а тем кто будет читать нашу ветку в будущем)

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, но не знаю когда

2

Фраза "с подсветкой каждой клавиши, а не с зонами" путаницы навела, конечно :D

Смотрю вот на ответы к этому уточнению и уже тоже начинаю думать что неправильно понимаю ._. 
Итак, что в итоге имелось ввиду? :D

раскрыть ветку (1)
0

Как временное решение -Оклик какой-то там. Уже привезли из ДНС

Но в идеале директор хотел, как номер 1 Ваш

показать ответы
0
но чтоб светились только сами буковки

Чтобы просто светились, или чтобы каждую буковку можно было еще и настроить?

раскрыть ветку (1)
0

Просто светились не зоны а каждая буква

показать ответы
У райзеров приложение для всех дивайсов - синапс. Там все это настраивается , можно сделать монотонную в определенный цвет. А технология chroma это для смены цветов: например если браузер opera gx у вас синего цвета и вы включили в браузере эту фишку, то при открытии у вас клава перейдет в синий цвет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробное объяснение

показать ответы
0

Слушайте, но под Ваши запросы - полноразмерная, что бы не зональная подсветка, а настраивался цвет каждой клавиши отдельно, я так понимаю, что не мембранка, конечно, а механика и всё это за недорого, ну такое наврядли вообще существует. Честно, я даже что-то и не видел, и никогда не думал о том, что бы настраивать каждую клавишу по цвету отдельно. Наврядли такое вообще есть, это под каждую клавишу надо вывести отдельно ленту подсветки и посадить на отдельный контроллер, тут работы даже на производстве очень много и очень затратно, и дёшево это стоить никак не может. Ну удачи в поисках, конечно!

А так конечно же вопрос: а зачем???

Чем Вас не устраивают другие клавиатуры с подсветкой из тысячи предложений на рынке электроники?

раскрыть ветку (1)

возможно  невполне коректно сформулировал, но в целом народ догадался о чем речь.