138

Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши

Добры йдень. не знаю куда обратиться, пишу главным специалистам по околовсяческой технике.
Собственно вопрос- в заголвоке.
Понимаю, что тут не 4ПДА но тем не менее, посоветуйте пожалуйста полноразмерную клаву с подсветкой каждой клавиши, а не с зонами.
И желательно с бюджетом меньше чем за целый ноутбук.

Примерно как на фото, но в Москве и полноразмерная нормальная кверти ))
Извините, если не в от сообщество, но мне кажется, в этом вопросе На Пикабу лучше Вас никто не разбирается, всяко.

Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши Клавиатура, Игровая клавиатура
Клавиатура для ПК с подсветкой каждой клавиши Клавиатура, Игровая клавиатура

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот отличный вариант по доступной цене, механическая, у меня такая
https://www.dns-shop.ru/product/2a0bf082b6db2eb1/klaviatura-...

раскрыть ветку (9)
0

у меня тоже такая

0
DELETED

давно купили? у меня оптомеханическая такая же от них, уже четвёртая, но не потому что классная, а потому что стабильно ломалась, но вот в последний раз сломалась после окончания гарантийного срока(

раскрыть ветку (7)
0

Уже 5 лет как пользую ежедневно, в разные игры задрочу, в том числе одно время (пару лет) в Апекс сезоны открывал, пару раз заливал водой и чаем - пока все клавиши работают, глюков нет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

повезло вам) хотя может 5 лет назад они их делали покачественнее, а может именно оптомеханическая бракованная у них идёт, хотя казалось бы разницы то практически нет, кроме самых переключателей и собственно контактов на плате, хз в общем, но мне в общем капец не повезло, больше рисковать с их клавами не хочется(

раскрыть ветку (5)
0

А напишите что будете брать в качестве альтернативы - не мне а тем кто будет читать нашу ветку в будущем)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

а я повыше уже перечислял) но к ним можно также добавить озвученную тут же одним пикабушкником red square, так что еще раз нипишу:

red square – средние по цене из механических, но вроде надёжные, горячей замены переключателей нет, во всяком случае на механике, на оптомеханике думаю должна быть ввиду особенностей конструкции.

dark project – я так понял те же ребята, что и red square (но это не точно, не проверял), но уже более прокачанные и дороже, там уже и шумка есть и горячая замена и плюшки на некоторых клавиатурах, типа колеса прокрутки, их кстати вариант смотреть на авито тоже, пока себе искал, то часто попадались почти новые или новые с хорошей ценой.

Keychron – на этих я набрёл следующими, они в своё время собирали средства на кикстартере для запуска, поэтому учитывали пожелания донатеров и наверное поэтому их иногда называют "народными клавиатурами". Там много вариантов, но изначально клавиатуры идут с английской раскладкой, поэтому при покупке надо обращать на это внимание, особенно если брать с рук, если же брать у них на русском сайте, то там доступно много опций по кастомизации, в том числе гравировка русской раскладки.

Так же они бывают с классическим корпусом, переключателями и колпачками и с низкопрофильными. При этом клавиатура в одном размере может быть различной прокачанности и быть либо в классическом корпусе, либо в низкопрофильном и поэтому все модели разделены на типы и серии.

NuPhy – относительно молодая контора, но делают вроде годноту, но дороже чем все предыдущие, если сравнивать с Keychron и dark project, то они выигрывают по соотношенияю цена/качество/заложенные плюшки. но у NuPhy интересный оригинальный и при этом все равно минималистичный дизайн. Клавиатуры у них есть классические и низкопрофильные, в различный вариантах размеров. При покупке также стоит обращать внимание на наличие/отсутсвие русской раскладки, так как где то они продаются с ней, где то без нее.
Так же тут ещё стоит заметить, что они на днях выпустили по предзаказу новую версию NuPhy AIR – NuPhy AIR V2 и она отличается от V1 встроенной шумкой, возможностью выбрать новые переключатели (они специально разрабатывали совестно с гатерон, все их характеристики и описание есть на сайте у них), новыми цветами, возможностью настраивать слои и может ещё чем то. Я написал на алишке в их магазин, они сказали, что примерно в ноябре V2 появится в широкой продаже.

Собственно пока что это все на которые я обратил внимание, пока себе подбирал (поэтому и выложил тут столько инфы по ним, пока помню), так что список этот сугубо ИМХО по сути, позже может еще на что то наткнусь.

ЗЫ.1 – еще обратил внимание, что клавиатуры размером 75% у разных производителей отличаются по количеству клавиш и их порядку (я имею ввиду такие клавиши, как PgUp, Del, PS и тд и тп., так что на это тоже стоит обращать внимание при выборе.

ЗЫ.2 – еще совет тем, кто только входит в мир механических клавиатур – гляньте видосы сразу про разницу между типами переключателей (линейные, тактильные, щёлкающие) и про разницу между низкопрофильми переключателями и классическими, так как это может быть важно для тех, кто работает с набором текста, если это важно конечно. Ну и про разницу между чистой механикой и оптомеханикой тоже (вкратце если, то по логике и физике вещей, оптомеханика должна быть дешевле и надёжнее механики, так как там нет трущихся контактов, но вот ZTE например при этом налажали с контроллерами на своих оптомеханических).

ЗЫ.3 – еще для тех, кто хочет брать себе полноразмерную клавиатуру, хочется отметить, что стоит также подумать над вариантом TKL или 75% + отдельно цифровая клавиатура под правой рукой, но подумать хорошо.

ЗЫ.4 – по ценам получается ниже всего сейчас поискать на авито/юле с рук или озоне, но в ДНС зато гарантия будет нормальная, но ценник сильно выше, так что там уж смотрите, чего как. А, ну и сайты/группы самих производителей тоже конечно. 

раскрыть ветку (2)
1

огромное спасибо за подробный коммент

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да в общем то не за что) я все равно не смог перечислить еще хоть сколько то интересных вариантов, так как не рассматривал их для себя либо по внешнему виду, либо по соотношению цена/качество, как например тот же logitech, внешне мне не очень они нравятся и по цене/качеству как то дороговаты показались по сравнению с остальными, но зато у них попадаются модели с гарантией 24 месяца в ДНСе

0

хорошо, но не знаю когда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку