183

Классический кошелек с отделом для мелочи. Бифолд.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Пришло время делиться новыми поделками из натуральной кожи. Сегодня попробую рассказать как создавал свое четвертое изделие из черной кожи козы 1-1.3 мм толщиной. Под это дело был заказан новый нож для шерфования кожи. Приобретал у мастера (кому интересно напишите в личку), нож сделан из стали 9хф ,твёрдость 62 ед.

Нож просто невероятно острый, кроит кожу как масло. По совету мастера была приобретена разделочная доска из полиэтилена. Она не так сильно тупит нож.

Так же другом был сделан для меня "шорник", удобная вещь. Сделан из фанеры. Показывать не имеет смысла здесь, он такой же как и все которые продаются. Только самопал. Советую к приобретению, или изготовлению, очень полезная вещь для шиться, а то коленками зажимать деталь не очень удобно, хотя хорошо прокачивает внутреннюю поверхность бедра)).

Итак нам понадобится самое главное это кожа. Как и говорил в начале кожа козы черная 1-1.3 мм. В принципе достаточно толстая. Для тонких работ и эстетической красоты конечно нужна кожа толщиной 0.4-0.6 мм. Ее можно склеивать между собой, что бы изделие казалось более благородным. Везде кожа что снаружи что и внутри. У меня пока что такой возможности нет, надеюсь скоро все будет, поэтому только наружная часть была склеена.  У продавца кожи появилась двоильная машина, думаю в следующий раз воспользоваться данной процедурой.

Итак для изделия я разработал, если это можно так назвать, шаблоны в КОМПАСе, так как по образованию я инженер-конструктор, умею, могу, практикую. Почему разработал, потому что не стал нигде искать размеры, а прикинул все на чертеже и как получилось так получилось.

Первое по шаблонам вырезаем будущие части нашего кошелька, должно получиться что то вроде этого

На самом деле этот кошелек я начал делать еще на даче, потом в силу работы никак не мог найти времени. На фото ниже я покажу лицевую часть кошелька, она склеена из двух кож. Только одна отшерфовона по краям для придания объёмности, далее я решил немного сгладить место где будет будущий шов, тем же биговщиком, что делал край, загладил зону в 4-5мм, что получилось то получилось, но все же нужно было делать 3мм, но первый блин комом:

Далее мы берем части отдела для карт и проходимся по ним биговщиком, получается замечательный край, придающий изделию товарный вид, а так же прокрашиваем торцы, иначе мы не сможем до них добраться, когда склеим все вместе.

Немного неудачное фото, немного смазалось, простите мои трясущиеся руки, не быть мне хирургом. Приклеиваем и пришиваем карманы. В этот раз я не стал делать карманы в виде трапеции, и могу сказать, что мне так понравилось больше. Так же перед пришиванием были отшерфован низ кармана, где шов на фото, иначе это место будет выпирать когда будет собран отдел.

Вот что получилось, еще останется пройтись биговщиком по правой стороне отдела, и прошить в этом месте и обработать урез, на данном этапе отдел будет готов. Остальные стороны проходятся биговщиком и прошиваются уже в сборе с одной стороной отдела для купюр.

Далее показываю как я мучился делая первый в своей жизни карман для мелочи, видел на фото в интернете, решил воспроизвести. Прям так аккуратно, дух захватывает от этих линий. Что получилось у меня увидите позже. Думаю для первого раза получилось довольно сносно. Лукавлю, мне понравилось как получилось, но нет предела совершенству. Кнопки устанавливал при помощи набора с али. Если приноравиться то получается неплохо, но если будете покупать такой набор, сначала потренируйтесь, установите хотя бы кнопок 3-5. Верхнюю часть кнопки обшил кожей, что бы она не выделялась из общего фона. Хотя люблю серебро и серебряный цвет. Поэтому в будущих работах хотел бы избежать золотого цвета.

Далее я уже покажу склеенное изделие, почему то я перестал фотографировать, слишком увлекся процессом и совсем забыл про фото. Я уже склеил все изделие и оставалось только прошить изделие. Можете видеть, что после того как я приклеил отдел для карт и отдел для мелочи к одной половине отдела для купюр, я прошил это место только сверху. Весь остальной шов я сделал по периметру за один раз уже склеенное изделие. Честно скажу метод не очень удобный, но на этот раз решил сделать так.

Предварительно наметил шов с лицевой стороны, что бы можно было аккуратно выйти пробойником со стороны внутренней. Без эксцессов не обошлось, так как изделие достаточно толстоватое, старался как мог утоньшить край. Так же предварительная разметка позволяет избежать неправильного попадания пробойника в углы. Так что сразу не начинайте пробивать. Семь раз отмерь, как в старой поговорке.

После  того как было все прошито осталось только подготовить урез к покраске, сначала взял шкурку 120 грид. Потом 600. Шлифовал пока не показалось достаточным для моего уровня, и уровня данного изделия.

Торец обрабатывал 4 раза. Первый слой краски считаю основой. После высыхания от него мало что остается. Шлифовал шкуркой, снова наносил слой. Снова шлифовал, снова красил. Так 4 раза.

Итак изделие мы с Вами сделали, вот что получилось

Конечно есть куда стремиться, есть огрехи которые всплывают в каждом изделии, на то мы и живем, ошибемся и поднимаемся, исправляем, идем дальше. Буду рад за оценку, заходите.

Может кому изделие сможет приглянуться ;)

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.