Китай: Природа Гуйлиня
В Гуйлине мы планировали остановиться на 4 дня, но пообщавшись в отеле с девушками на ресепшене, мы продлили наше пребывание еще на пару дней. Так как выяснилось, что посмотреть здесь можно гораздо больше, чем мы ожидали. Кстати, девушки-администраторы на удивление неплохо говорили на английском, к тому же всегда любезно отвечали на наши многочисленные вопросы и всячески помогали. Определенно лучшие китайские хостес, что нам попадались!
Чем же нас так привлек Гуйлинь? Это довольно развитый и густо населенный городской округ Гуанси-Чжуанского региона. На территории Гуйлиня проживает почти 5 млн. чел. Местный международный аэропорт Лянцзян является одним из самых загруженных аэропортов в стране. Что неудивительно, ведь данный район Китая пользуется огромной популярностью у туристов.
Природа создала в этих краях удивительный карстовый рельеф. Здесь повсюду располагаются холмы самых причудливых форм. А среди них, извиваясь словно змея, течет прелестная река Лицзян. Кстати, одна из самых чистых рек Китая. При желании по реке Лицзян можно отправиться из Гуйлиня до Яншо. Все путешествие займет около 4 часов. Вообще катание на бамбуковых плотах в данной местности – главное развлечение для туристов. Потрясающе живописные ландшафты Гуйлиня не сравнить больше ни с чем в мире! Они действительно уникальны.
В Гуйлине очень много холмов, на которые можно подняться и насладиться чудесной панорамой города. Но расскажу только о том, что впечатлил нас больше всего – это Парчовый холм или Складчатая парча (Folded Brocade Hill). Свое необычное название этот холм получил за специфический внешний вид. Пласты известняка постепенно со временем накладывались друг на друга, образуя нечто похожее на складки тяжелой парчовой ткани.
Холм включает в себя два пика – Журавлинный и Яркая Луна. Самой высокой точкой является вершина Ярой Луны. Стоит признать, что подъем туда был не из легких, особенно в жаркий солнечный день.
Вот так выглядела лесенка, ведущая к вершине.
По пути наверх установлен камень, который гласит, что отсюда открывается лучший вид на панораму города и его окрестности. Что ж, сложно с этим поспорить! Смотрите сами.
Парчовый холм довольно большой и занимает площадь в 2 кв. км. Кроме самой панорамы здесь также интересно было посетить Ветровую пещеру. Она уникальна тем, что в ней круглый год веет сквозняком. А еще внутри нее сохранились древние фрески с изображением различных воплощений Будды.
Главный интерес для нас представляли максимальные возвышенности Гуйлиня, поэтому мы никак не могли пройти мимо самой высокой в этих окрестностях горы. Гора Яо или Yaoshan находится в пригороде, примерно в 10 км от центра. На одном из ее склонов расположен древний храм Яо, построенный в III веке. По имени храма назвали и саму гору.
Главный пик горы Яо достигает в высоту 909 метров. Вот так выглядит фуникулер, с помощью которого осуществляется спуск и подъем на гору.
Но, чем выше мы поднимались, тем хуже становилась видимость. На следующем фото снято почти завершение нашего подъема. Все, что внизу как будто окутано туманом. С вершины горы панорама была еще более мутной и белесой. Так что вид сверху мы не снимали.
На вершине есть просторная смотровая площадка, а поблизости от нее кафе, где при желании можно перекусить. Также наверху есть возможность прогуляться по симпатичным узеньким тропинкам.
Традиционные красные ленточки с желаниями, развешанные на деревьях, встречались нам во многих туристических местах Китая. Но на горе Яо их было особенно много. Да они были просто повсюду!
Карстовый рельеф Гуйлиня включает в себя не только удивительные горы и холмы, но также многочисленные пещеры. Самой крупной карстовой пещерой, находящейся в окрестностях города, является пещера Тростниковой Флейты (Reed Flute Cave). Ее протяженность составляет полкилометра, а глубина местами доходит до 240 м. Она спокойно может вместить 1000 и даже более человек. Посетить пещеру можно только с экскурсией. Цена вопроса – чуть больше 1000 руб. (по курсу 2017 года). Длительность экскурсии – около часа.
Внутренний вид пещеры, конечно, мощно нас впечатлил. Всю прогулку не покидало ощущение, будто находишься каком-то фантастическом мире.
Весь час экскурсии гид увлеченно что-то рассказывал. Правда, понимали его только китайцы, ведь говорил он исключительно на их языке. В заключение всю группу подвели к большому экрану. На нем был продемонстрирован отрывок из так горячо любимого китайцами балета “Лебединое озеро” П. И. Чайковского.
Вот здесь на фото виден этот экран (с правой стороны).
Конечно, природных красот в Гуйлине значительно больше. То, о чем я рассказала, это всего лишь одна тысячная того, что можно здесь увидеть! Про некоторые живописные окрестности, а именно древний город Дасю и рисовые террасы Лунцзи, я напишу чуть позднее. В следующий же раз я хочу рассказать немного о городской жизни Гуйлиня, а также о его невероятно красивых парках.
О нашем маршруте, времени поездки и ее цели читайте в посте Китай: Начало
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.