79

Китай изгоняет США из Тихого океана

Хвалёные военно-морские силы США уже несколько дней бьются в истерике. Пока американские генералы грозили кулачками в сторону России, обещали порвать на тряпки Башара Асада и пугали восточно-европейских ежей расширением НАТО до самых до окраин, им ворвали смачного пинчища по самому толерантному месту мужского организма совсем с другой стороны.

Под украино-сирийский шумок невозмутимые китайцы хладнокровно разместили свои новейшие истребители J-11 и JH-7 на острове Вуди в Малаккском проливе, который до вчерашнего дня считался спорной территорией. Помимо китайской авиации звёздно-полосатая разведка засекла там же несколько комплексов противоракетной обороны и высокочастотный радар.

Масштаб случившегося станет понятнее, если вспомнить, что Малаккский пролив имеет для мирового судоходства примерно такое же значение, как Панамский и Суэцкий каналы. Это – основной морской путь из Индийского океана в Тихий и обратно. Каждый год по нему проходит порядка 50 тысяч судов, обеспечивающих до четверти всех морских перевозок на планете Земля. Исходя из этого можно оценить и военно-стратегическое значение пролива, который отныне контролируется вежливыми китайскими лётчиками и ракетчиками.

— Китай меняет оперативный ландшафт региона, — оценил ситуацию командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Харрис.

В переводе с английского на русский это означает, что Китай получил возможность не только нейтрализовать все недружественные действия американских союзников в тихоокеанском регионе, но и свести эффективность «великого и ужасного» флота США к величинам просто позорным для государства, претендующего на мировое господство. А если учесть, что чуть ранее те же самые разведчики сообщали о системах противовоздушной обороны, развёрнутых на рифах Гейвен и Хьюз архипелага Спратли, то смертный приговор американскому флоту, сунувшемуся в Южно-Китайское море, сможет без всякой опаски выносить любой человек, ознакомившийся с картой местности.

Позиционирующая себя сильнейшей военной державой мира Америка просто не имеет права оставить без последствий такой плевок в своё военно-морское лицо. Но, как выясняется, противопоставить здоровому китайскому нахальству ей сегодня нечего, кроме дипломатического давления. Которое Поднебесная откровенно игнорирует. Это только не служившие в армии либералы думают, что если количество американских авианосцев умножить на число вмещающихся в их трюмы самолётов, то получится непреодолимая военная мощь.

Специалисты же прекрасно знают, что военно-морская авиация серьёзно уступает в характеристиках той, что базируется на суше. Так что пугать ей можно разве что Украину, давно распилившую последний самолёт на металлолом. Новейшие китайские истребители превосходят по своим основным характеристикам американские аналоги и под прикрытием береговых систем ПВО с огромной долей вероятности оставят от любых сил вторжения в лучшем случае рожки, да ножки, а в худшем – клочки по закоулочкам.

И самое смешное заключается в том, что приемлемого выхода из сложившейся ситуации у Соединённых Штатов нет. Если не придавать случившемуся значения и ограничиться парой гневных заявлений Госдепартамента, Китай скушает изрядный кусок Тихого океана и даже не вздумает подавиться. Военные аналитики уже сегодня прогнозируют воссоединение Китая не только с Тайванем, но и с японскими островами Сенкаку. Что позволит нашим союзникам взять под свой полный контроль как Южно-Китайское, так и Восточно-Китайское море, задвинув американскую военную мощь далеко за Японию.

Если же американцы примут решение дать китайцам полноценный отпор, то ресурсы для этого им придётся оттягивать с российского или ближневосточного фронтов. А это чревато неприятностями. Все знают, что за Путиным нужен глаз да глаз. Ослабь на минуту санкции, он не только в Киеве референдум о возвращении в состав России замутит, но и в Варшаве с Хельсинки. Да ещё и соберёт 103% «за».

Взял здесь:  http://3mv.ru/46801-kitay-izgonyaet-ssha-iz-tihogo-okeana.ht...

Дубликаты не найдены

+4

Уже со слов "бьются в истерике" понятно ,что будет. Ибо все статьи, где америка проигрывает(якобы), так начинаются 

раскрыть ветку 1
+4
Ну если в этой ситуации у америки какой профит упустили, то расскажи... Интересно
+2

Я думаю, тенденция есть, китайцы отжимают потихоньку пиндосов с Тихого океана. Но где остров Вуди (Парсельские острова, Южно-китайское море), а где Малаккский пролив (Сингапур и Куала-Лимпур), если я правильно понимаю географию? 2000 км между ними.

-1

звучит как обряд экзорцизма

-3
Поправочка 146% за будет:)
-3

Ничего не выдумывая - просто скопировал. Уж больно интересное событие.

раскрыть ветку 1
0

на том сайте многие заголовки желтые

-6

Господи, какая же чушь пропагондоновская...
Еще бы абзац добавили, что доллару конец и обамка-абезьянка последний президент США

раскрыть ветку 7
+4

Не знаю насчет пропаганды, но если китайцы прибрали к рукам пролив - это серьезно.

раскрыть ветку 6
-3
Хвалёные военно-морские силы США уже несколько дней бьются в истерике.

Совсем не пропаганда) И дальше все тоже в том же духе.
А тех, кто верит, что США и Китай устроят между собой заворушку, мне очень жаль. Слишком они друг с другом повязаны. 

раскрыть ветку 5
-11
Не знаю. Мне потомки белых европейцев, христиане ближе непонятных китайцев с совершенно иной культурой.
раскрыть ветку 22
+14

Как беларус могу сказать, что культура белых европейцев мне тоже ближе.Очень часто белые европейцы маршировали через наши земли на восток, неся свою культуру. В отличии от непонятных китайцев, которые не проходили по нашим землям.

ещё комментарии
+8

Эти "потомки белых европейцев" считают русских за опасных дикарей так же, как и их предки. И в наше время не приходится говорить об "иных культурах", есть только одна культура - комфорт во что бы то ни стало. А приличия в любой культуре всегда были роскошью  богатых сословий.

раскрыть ветку 17
-1

орден дивана ему!

-3
Ну а китайцы считают всех не китайцев варварами

По мне так Китай становится наиболее опасным нашим соседом, Европа и НАТО это просто кучка бодрых пенсионеров, ещё потрясающих сухонькими кулачками но уже не способные всерьёз воевать....а вот Китай опасен и друзей у него кроме Китая нет, есть временные партнёры, и ухо с ним надо держать востро
раскрыть ветку 2
-6
Но и с другой стороны: чем крепче была дружба СССР с Китаем - тем серьезнее и кровопролитней был конфликт после этой дружбы.. Что меня и напрягает в связи с нынешней "дружбой с Китаем".
-7
Ну а вы разве думаете иначе? Все ждете краха америки, и вините абамку во всех грехах. В общем, все мы одинаковые.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+5

Христиане? Навязывающие миру однополые браки, культ потребления и т.д? Это не христиане, а эволюционировавшие адепты золотого тельца.

раскрыть ветку 1
-3
Это тебе наше тв навчзывает. Сша очень пуританскач страна. Сначала съезди туда.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: