71

Китай, или не зная броду - не лезь.

Познакомился с одним директором фирмы. Говорит, мол, есть лазер, целых 400ватт. Глянь, может что и выйдет. Пришёл и смотрю - дура большая, а кнопок всего 7 и мониторчик. Ну, думаю, щя я тут навырезаю. Затянулось моё навырезаю аж на три месяца.

Программное обеспечение - laserCA. Что это за зверь и с чем его едят даже Гугл молчит. Я китайцам пишу, мол помогите. А они мне в ответ - терпение мой друг и у вас все получится.

Я спрашиваю у директора - а где прошлый спец, что с вами ездил в китай за станком? Говорит, что нашел другую работу и оставил на компьютере записи обучения его китайцами. Открываю видео, а там, кроме видео с танцующими китаянками, только как настроить чиллер.

Ну с помощью лома и какой то матери справился. Правда заняло это и до фига сил и нервов.

Дальше выяснилось, что трубкам капут из-за времени и хранения.

Ну заказали трубки у китайцев. Но и тут приколы - они сразу общаются и смотрят насколько ты лох. В общем - как себя покажешь, такая цена и будет.

Найти трубки оказалось не проблема. А вот выбрать правильного продавца - как искать четырехлистный клевер. Первоначальный поставщик предлагал трубку нового образца, немного дороже от оригинала. Труба на 400ватт, следовательно и цена соответствующая. Кинуть нас могли одинаково где угодно.

Дальше выяснилось, что китайская фирма, в мануале указали параметры силы тока, которые, кстати, выставляются в ручную, и тем самым регулируют включение и мощность каждой из трёх ламп. И почему то, были указаны параметры, когда трубки работают на 100%. Ну тут ясно зачем, чтоб убили трубки и бегом опять к ним.

Выход оказался прост и малость гениален =) Я нашел прямых конкурентов той самой фирмы. Узнав, что я хочу переметнуться - они и трубку нашли и цену скинули и консультации предоставили.

Дальше обыкновенный бюрократический геморрой - кредит в банке , куча документов, денежный перевод, опять куча документов, таможня.

Поставили трубки, юстировка и вуаля - труба работает.

Рано радовался.....

Дальше полная бытовуха - вытяжка, отопление цеха в 500куб метров, и вытяжка никак не способствует дополнительному отоплению.Пришлось научиться гидравлике, пневматике, схемотехнике и много еще чему интересного.

Да, и до этого лазерного станка у меня был опыт только в нихромовом выжигателе. Как порш после запорожца. Если мозг не сгорит и не коротнет, попробую еще что нибудь, но только не чудо китайской инженерной мысли.

Дубликаты не найдены

+2
Выход оказался прост и малость гениален =) Я нашел прямых конкурентов той самой фирмы.
Иллюстрация к комментарию
+1

Китайский 3д принтер тоже доставляет, да и вообще 3д печать доставляет

+1

Если все же найдутся сотоварищи - сделаю пост про танцы с бубном над нихромовым выжигателем и пару работ кину. Спойлер

Иллюстрация к комментарию
+1

шикарное самообразование на конкретной задаче.

белой завистью завидую тебе чувак)

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо.

0
400 вт слабовато как то
раскрыть ветку 8
-2

Станок для изготовление штанцформ, или в простонародье пресформ. Основное - резать фанеру 18мм с определённым зазором под ножи.

раскрыть ветку 7
0

А модель станка не подскажите? собираюсь заняться изготовлением штанц форм, пригодилась бы любая инфа)))

раскрыть ветку 1
0
фанеру на пресформы? может мы о разных вещах говорим но в моем понимании пресс форма для термопласт автомата фрезеруеться.
раскрыть ветку 4
-1

Нихромовый выжигатель это такой?

Кстати, в большинстве случаев есть смысл не заниматься сексом с нестандартным софтом и контролером, а просто найти управляющие концы (их обычно не так много), и подключить к другому контролеру который работает с стандартным софтом. По сравнению со стоимостью трубок, стоимость нового контролера - сущий пустяк, а может сэкономить месяца 2 времени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Подкол засчитан :) Я имел ввиду чпу выжигатель на основе нихромовой проволоки под управлением программы с G кодом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: