Киста в десне, нужен опыт,совет...
Летом очень сильно заболел зуб. Врач почистила каналы, хирурга не было отправили домой. Боль не снималась вообще ничем и наутро появился флюс. В другой поликлинике десну вскрыли, дренаж поставили, сказали, что зуб сам нормальный, удалять не надо. Как все прошло - снова к зубному. Та почистила каналы и сказала прийти через две недели. Через две недели врач уже настаивала на удалении зуба, опять отправила к хирургу. Боли уже не было, поэтому я обратилась к другому стоматологу, та поставила лекарство и временную пломбу, сказала, что у меня киста, зуб нормальный. Лекарство не знаю какое, но во рту привкус йода был. Три месяца даже не вспоминала про зуб. В январе поменяли лекарство - и снова адская боль, три дня не проходила. И вот две недели на обезболивающих, потом антибиотики, но боль не утихает.. 2 марта мне к зубному, снова ставить временную пломбу, но зуб адски болит и я не уверена, что ко 2 марту пройдёт..
Бог бы с ним, с этим зубом, удалила бы но это 4-ка, пятёрки у меня нет и будет дыра.. вставлять искусственный зуб не хочется..
В общем, я в сомнениях- будет ли толк от моего лечения, может быть промучаюсь да все равно удалять придётся, а может быть и будет толк...
У кого был опыт лечения кисты в зубе, напишите, пожалуйста, как лечили и чем все закончилось..
Стоматология
756 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.