Кислевитская боярыня
Катарина Дажославна Пляцковская. Боярыня из станицы Пляцек.
Персонаж на предстоящую ПРИ «Вархаммер 2019. Северный рубеж»
"Когда маменька моя родилась, все думали, что и двух дней не проживёт она на этом свете. Мать её Гликерия, ну то есть бабка моя, упрашивала мужа своего отдать новорождённую унгольской ведьме на излечение. А муж её, стало быть дед мой, отродясь ведьм этих недолюбливал. И вообще считал, что из-за них всякая погань происходит. Ну и не пускал ведьму в дом.
Бабка моя, все слёзы по дочке уж выплакав, как-то ночью выкрала её и без ведома мужа отнесла ведьме. Та, по древнему унгольскому обряду, младенца в тесто завернула да в печь положила. Чтобы Даж вступился перед силами смерти за ребенка и вытащил его с того света. До утра Гликерия с ведьмой провели в молитвах. А наутро боярин прознал о пропаже дочки, да за космы жену домой притащил. Да нянька дочку принесла.
Ох избил уж мой дед бабку тогда, ох избил... Да только мамка моя с того дня поправляться стала. И чем дальше - тем здоровее росла. Сменил дед мой гнев на милость и ведьме унгольской подарки богатые прислал за то что дочь спасла. Ну и назвали малышку в честь бога, что защитил её, - Дажослава. Ну а я стало быть по маменьке, по обычаям кислевитским - Дажославна."
Warhammer Fantasy
987 постов2.1K подписчик
Правила сообщества
Все посты не относящиеся к тематике сообщества будут сожжены во имя Сигмара. Так же не стоит добавлять посты, размещённые ещё до создания сообществ. Такие посты будут удаляться, если кто-нибудь не забудет это сделать.