61

Кисет-скрутка для трубки

Как-то получилось, что фотографий процесса практически не делал, но, в принципе, изделие не сложное. Выкройка от Тони (ДизельПанк). Кожа растительного дубления, толщина 1,4-1,6 мм, артикул «Атлас» (вроде Турция). Нить Галасес 0,55, кручёная. Пробойник одинарный, 1 мм.

Выкройка распечатана и наклеена с помощью малярного скотча на кожу. Пробойник на фото, также молоток (Китай, обтянут чепраком 4 мм).

Из рабочих моментов попалась такая фотография — не оказалось хольнитенов в цвет кнопок, решил использовать ременной винт из латуни, для чего его пришлось обрезать до нужного размера.

Урезы — фаскорез, наждачная бумага и сликер плюс Токонол.

Заодно опробовал вот такой зажим для наждачной бумаги, удобная вещь.

Ну вот и всё, что осталось из фото рабочего процесса. Далее фотографии готового изделия.

Про чехол для зажигалки в конце поста.

Так как сам трубку не курю, то пришлось побегать по окрестным табачным лавкам, для фотографий с «начинкой».

Зато практически весь процесс изготовления снял на видео, чем собственно и обусловлено отсутствие фотографий.

И немного фото процесса изготовления чехла для зажигалки. Так сказать, компенсировать фото в первой части.

Первый опыт — забыл, что зажигалки «Биг» бывают двух размеров. Поэтому увеличил выкройку на 12 мм (три стежка).

В очередной раз пригодился набор высечных пробойников.

Радиусы вырезаю макетным ножом по радиусной линейке.

Отверстия для шва прокалываю шилом, пробойники на 4 мм есть, но слишком большие отверстия получаются.

Вот что получилось в итоге. Есть, правда, опасения, что вытащить зажигалку будет тяжело.

На этом все на сегодня.

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как трубокур, могу сказать, что получилось качественно, но феерично бессмысленно и гне практично.

раскрыть ветку (30)
0

Так поделитесь своим видением и замечаниями. Полезно будет, тем, кто делает, но трубку не курит.

раскрыть ветку (28)
2

Ну кисета не хватает. Кармашек вариант конечно, но у курильщиков часто смеси берутся по 100 грамм и по кг (я например). В кисет отсыпал, и норм. Но то такое. Отделение для зажигалки отсутствует. Если предполагается, исходя и кармана с кольцом, какой то шнурок с креплением к кисету, прикуривание будет еще тот геморой. А если туда сюда зажигалку из чехла доставать, проще уже карман сделать.

И не закрыт он, там тампер вылетит когда кожа чутка растянется. Пальцем конечно набивать и утаптывать можно, но проще приспособой-) Надо нашлепку откидную сделать.

Держатель для трубки конечно суровый. Но лучше, хотя бы на две трубки. В общем проще и практичнее книжка на молнии. Или такой же карман, вместо застежки. Как раз две трубки поместятся. И не будут теряться во время переноски. Посередине  ухо под мундштуки.

Как то так.

раскрыть ветку (23)
1

Я вас услышал, будет интерес, буду вносить коррективы. Спасибо.

раскрыть ветку (22)
0

Да кисет в вашем варианте, сделать достаточно просто. Ткань если не прорезиненная, так просто непродувайка плотная типа болони. При закрытии кармана, просто прегибается. И все. Уже идет не такое выветривание влаги.

раскрыть ветку (20)
0

кисет вообще не вкассу - зачем с собой тащить табака больше чем на одну покурку, если трубку курить чаще раза в сутки нельзя?

раскрыть ветку (19)
0

Наличие одной трубки, не равно одной покурке. Я с собой пенку или кукурузку таскаю. Курятся на ура в течении дня. Хотя давно уже сумка на 4 и 12 трубок имеется. Так что не совсем правы. Сударь._)

раскрыть ветку (18)
0

Возможно, только в массе своей кукурузников и пенок - малая доля. ))

раскрыть ветку (17)
1

Ну не знаю, не знаю. С учётом стоимости кукурузки в 10-15 долларов. Самый оптимальный вариант, как для начинающих, так и для улицы_)

раскрыть ветку (16)
0

тренажер - не прожег кукурузину, значит и бриар выживет? ))

раскрыть ветку (15)
1

Ну типа того_)) А может просто человек поймет, что трубка не его. И нафига выкидывать в среднем сотку.

раскрыть ветку (14)
0

Та не за що!_)

0

1. Тонкая кожа. зачем кожа для седла? 2. зачем из толстой кожи карман? 3. биковскую жигу юзают сигаретчики и самокрутчики, для трубки или свои жиги или спички. задача сумки сохранить трубку, достаточно просто чехла из тонкой кожи. Если это скрутка то на клапана кожу шерфовать надо. Тем более сумка на одну трубку, это ежедневка, таскать с собой на работу полкоровы ради одной трубки - надо быть фанатом кожи

раскрыть ветку (3)
0

1. А с чего вы взяли, что растишка в толщине 1.5 мм это для седла? 2. А чехол для зажигалки, да просто баловство - уже писал, повторюсь. 3. Зачем тут что-то шерфовать. Извините за некоторую резкость. По сути это больше аксессуар, да и толщина кожи больше дело вкуса, кому что нравится.

раскрыть ветку (2)
1

про седло была ирония.

да и толщина кожи больше дело вкуса, кому что нравится.

толщина кожи определяет удобство пользования. но как я понял, мои каменты не в кассу, ваше дело просто шить. Для кого и чего - уже не важно ))

раскрыть ветку (1)
0

Наверное поясню свою позицию. Есть выкройка, есть рекомендованная автором толщина кожи, поэтому исхожу из того, что не спроста она такая. Далее некоторый опыт позволяет сказать, что сколько людей, столько и мнений - кому надо кожу с филейной части дракона, кому-то тоненькую. Тем более искать функциональность в каждой вещи не стоит. Я даже могу сказать, что скорее себе бы подобный чехол сшил из кордуры - легче, функциональнее, но он просто чехол.

0
DELETED
Критикуя предлагай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку