1966

Кирпичей никому не надо? Я тут завод открываю.

Живу я больше года один, в обычной панельной девятине. С недавнего времени, примерно с месяца три, меня начал напрягать мой сосед по лестничной клетке, то музыка , то крики, разговоры на повышенных тонах...в общем стандартные соседские звуки, с чем можно свыкнуться, даже если они за стенкой. Но меня напрягал тот факт, что он иногда не закрывает внешнюю дверь, которая разделяет тамбур от самой лестничной площадки. И как то сказать времени не было. Да и не виделись мы с ним. Только что увидел хозяина соседской квартиры, жильцы которой мне немного досаждали. 
- Здорова Иваныч. Слушай, скажи своим квартиросъемщикам, чтоб дверь закрывали в тамбур, а то район неспокойный, напрягает меня это. 
-  Илюх, у меня уже полгода никто там не живет. А что такое? 
- Да нет. Так. Отлично все. 

ЗЫ. Звуки именно оттуда. Нет, я не схожу с ума. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько всего квартир в тамбуре? Возможно, другой сосед оставляет дверь открытой, а шум - чудеса отечественной звукоизоляции, и вообще не на вашем этаже происходит (в комментах есть несколько примеров)

п.с. у бабушки в квартире за стеной "южане" живут (где-то к этому посту есть мой комментарий про них), и иногда слышится, как будто они на пианино играют. Но они не играют, да и пианино нет у них, это кто-то сверху музыкой занимается. Но вот звук как будто из-за стенки.

раскрыть ветку (1)
4

Я и сказал, что на шум как то внимания не обращал, подумаешь - обычные бытовые крики. Но тут типовая девятина. 4 квартиры на этаж - по две с каждой стороны. И в тамбуре только две двери-  моя и соседа. Я закрываю постоянно ее. Но меня бесил не тот факт, что он не защелкивает замок, а оставляет дверь нараспашку, хотя для этого надо ее открыть до упора и постоять подержать, пока ржавые петли примут свою новую форму.

показать ответы
11

Оставьте лампы эти  с котами себе! Я как с пороховой бочкой за стенкой сижу. 

показать ответы
23
а что если вам хозяин просто не сказал про то что сдает квартиру, чтобы вы не слили куда,или в налоговую пожаловались.

люди могут врать,как хозяин,так и вы

раскрыть ветку (1)
9

Я сейчас вспоминаю, что за полгода ни разу не видел и не слышал никого, кто бы заходил или выходил оттуда. Раньше как то не обращал внимания. 

показать ответы
1
Держи нас в курсе.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно Тайлер 

показать ответы
0

это к истории про хачей?

раскрыть ветку (1)
1

История про хачей? 

0

Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я съехал
109

На самом деле есть несколько логичных вариантов без мистики:
1. Иваныч врет:
1.1. Там проживает родственник/друг (к которому приходят друзья/девушка), который скрывается от военкомата/полиции/недоброжелателей, и этот Иваныч не хочет, чтобы соседи знали об этом.

1.2. Он сдает квартиру, но уклоняется от налога, опять же не хочет ставить в известность соседей.

2. Иваныч не врет:
2.1. У кого-то из его близких есть ключи, и этот человек там тусит иногда, не ставя в известность хозяина.
2.2. Квартира действительно пустует, но из-за особенностей планировки дома кажется, что звуки именно оттуда (если в вашем "тамбуре" есть еще квартиры, то кто-то из соседей не закрывает общую дверь)

п.с.: когда слышали, что дверь открывается, в глазок не смотрели? И горит ли по вечерам свет в окнах квартиры Иваныча?

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что за полгода ни разу не слышал, чтобы кто то туда заходил! И свет никогда не горел. 

показать ответы