Кинули на зарплату
Доброго дня, пикабушники! Так сказать, на уходящей волне о должниках.
В прошлом году в сентябре решил я поменять сферу деятельности и устроился учеником столяра в замечательную мастерскую "CESARE ARTE" в Чебоксарах. По зп на время обучения сошлись на тысяче в день без оформления (зарекался же не работать в черную, но ..). С тех пор не было ни одного раза, когда зп выдалась вовремя. Но подкупило то, что коллектив оказался боле-менее и расчет был, хоть и с задержками, но точный. К тому же с февраля меня повысили до столяра с поднятием оклада до 1500 в день. Думаю поэтому не ушел сразу и так долго терпел и ждал своих денег. К весне участились простои в работе и удлинились задержки зп. Май и июнь мы работали без денег, а в конце июня Михаил (владелец мастреской) по телефону сказал, что заказов скорее всего пока нет и он пойдет брать кредит, чтобы расплатится по зп, ну и собственно потом прилетает такое в ватсап
Кредит ему не дали (а может и не ходил он даже)
А через пару дней, когда я позвонил узнать как там с кредитом дела, меня послали на хуй было сказано, что денег нет и когда их ждать хз. Два месяца без денег и перспективы их получить здорово меня разозлили и я решил накатать заяву в налоговую и минтруда, о чем и сказал моему благодетелю, дав на размышление несколько дней, ну а дальше начался цирк, обвинения в некомпетентности, медлительности и неблагодарности (зачем такому работнику повышали зп?)
ну и дальше в такой же ключе. Закончилось всё этим
Задолжал он за два месяца, с учетом простоев 43500. Сначала я решил, что все норм, и денег он заплатит, но зря). В следующих скринах можно наблюдать образ мыслей типичного чебоксарского "бизнесмена". Вот серьезно, сколько тут работал, каждый считает, что зарплата работников, это самый последний по срочности расход, а люди поголадают или кредитов возьмут. К вопросу о том, мог ли он рассчитаться - можно было продать инструмент из цеха, заложит или продать машину, например.
Предпринимаю последнюю попытку решить вопрос по-хорошему и составляю жалобу в минтруд, налоговую, прокуратуру. Отправляю текст ему и грожусь это отправить
Как горох об стену, проходит неделя и я уже практически простившись с деньгами делаю последнюю попытку и случается чудо
Что творится в голове у этого человека, представить не могу, возможно он не осознает масштабов того пиздеца, ожидающего его от налоговой, который не стоит 23500 рублей, но после месяца моих вопросов, вчера был прекрасный финал
Вот как-то так. Наверное сам виноват, после первого же звоночка нужно было валить от туда и наверное, все-же безопаснее работать в белую. С деньгами я простился, завтра пойду относить жалобы. Пруфы, к счастью, есть - пишу все телефонные разговоры и выписку с банка возьму о переводах.