7988

КиноПоиск...опять

Захожу я на КиноПоиск на страницу фильма "Хорошее Время" (Good Time) и вижу странный рейтинг у фильма

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Учитывая то, что рейтинги у фильма высоки по всем фронтам, такого увидеть я, мягко говоря, не ожидал. Еще забавен тот факт, что на западе фильму оценок поставили вдвое меньше, чем сейчас пестрит на КиноПоиске.

Захожу в раздел оценок и вижу, что все низкие оценки выставили одновременно огромное количество людей.

Все эти 6 000 оценок были выставлены один день и в одинаковое время. Аккаунты были созданы недавно. Т.е. это чья-то массовая "акция" против фильма.

Я пошел дальше и узнал, что у всех этих аккаунтов в ожидаемых одни и те же два фильма. "Танкисты" и "Крым". Последний, кстати, выходит в тот же день, что и "Хорошее время". Я думаю здесь есть связь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вбросы? Да плохо, но не сам же кинопоиск их кидает.

Вот в прошлом году на IMDB турки заминусили фильм The Promise про геноцид армян, например, причем сразу после первого фестивального показа в Торонто. Что-то тут никто не вспоминает про это.

Оценки выше/ниже вашего ожидания? Ну это же средняя оценка, КАК она же не может показать понравится вам фильм или нет.

Давно сижу на кинопоиске, с года 2007 наверно, считаю его одним из самых важных сайтов Рунета. Он был крутым уже тогда, в 2007, еще была дико залипательная угадай фильм/актера по кадру. а IMDB был текстовым сайтом, с дизайном девяностых.

Сейчас до сих пор, даже несмотря на старания яндекса, он удобнее IMDB в плане дизайна, на IMDB захожу только по сериалам.

Каждый день слежу за их новостным блоком, вот на прошлой неделе они в Торонто на фестиваль ездили, много интересного написали о новинках. Часто радуют.

Считаю дико несправедливым все все что тут написали про рецензии, графоманы да есть, но это же хорошая платформа, чтобы посидеть, выразить красиво свои мысли по фильму, по творчеству режиссера. Если нужны простые рецензии, то идите на Imhonet, твиттер откройте.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

IMDb как раз таки "накручивают" зачастую люди, а не боты :D Взять хоть индийские фильмы. А КиноПоиск и вправду великолепный ресурс, если откинуть ситуации с накурткой рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку