13

Кинезио тейпинг

Часть 1
Кинезио тейпинг Часть 1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я вроде спортом занимаюсь, но про такую супер-мега хрень не слышал ни разу. Следующий пост будет с предложением купить за 9999 рублей?
раскрыть ветку (1)
Исключительно для вас, да.
показать ответы
Если ты такой умный то объясни как именно данная лента дополнительно согревает. Я вообще не понимаю как она может нагреться выше температуры тела, или может она хорошо тепло удерживает? Но у меня возникают сомнения, как такая лента может долго удерживать тепло, тем более, что участки тела, на которые она приклеена, все время открыты. Сможет ли она существенно повлиять на кровообращения именно в мышцах, а не в поверхностных слоях кожи и подкожной клетчатки ? А в чем ее преищество перед спортивной одеждой? Как эту ленту можно носить целую неделю, ведь любой кто хоть раз пользовался лейкопластырем знает, что даже проносить его 1 день совсем неприятно, он раздражает кожу, цепляется за одежду, а как быть с летной ?
Вопросов действительно много, но тебе похоже все и так понятно.
раскрыть ветку (1)
Я более подробно опишу технологию в следующем посте.
по-моему херня уровня циркониевых браслетов и напульсников с рунами
раскрыть ветку (1)
нет. Тейпинг - очень распространенный элемент спортивной медицины. Не нужно путать с электрическими прокачниками пресса, которые расчитаны на идиотов. Тут все с медицинской точки зрения разработано.
показать ответы
Короче говоря это вопрос не териноровок, а отопления спортивного зала, если там нет сквозняков и поддерживается комфортная температура, то укутываться незачем (ну только если вы худеть собрались).
Ты сам пробовал наклеивать на себя эти ленты?
раскрыть ветку (1)
В любом хорошем зале довольно сильно проветривается все, иначе люди будут задыхаться от вони пота и духоты. Это необходимая мера.
Укутываться есть зачем даже в слабопроветриваемом помещении, повторяю, это вопрос разогрева тела, а не прихоть. Профи это прекрасно понимают и соблюдают. Не всегда, но когда у них тяжелая тренировка по плану точно.

Да, пробовал. Эффект есть.
Один из основополагащих принципов тренировки с железом = плотная одежда? Расскажи подробнее, а то я первый раз такое встречаю, да и не верю, если честно. А смысл в этой ленте, если есть куча приспособлений, описанных мной выше? Тем более не совсем понятно насколько это комфортно, ведь как ни крути, лента приклеевается к коже, а это не очень приятно (вспомните лейкопластырь) Я так и не понял, в чем именно преимущество данной ленты. Расскажите подробнее о том, как именно реализуются анальгетический и прочие эффекты, и насколько лента эффективнее обычного бинта. Но мне кажется, что ни вы, ни кто либо другой, кроме авторов метода, вообще не понимают зачем он нужен ) Возможно я ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
так же, лента не подвержена влаге и воде, пока находится на теле. Более того, приклеивается довольно сильно :)
Иллюстрация к комментарию
Один из основополагащих принципов тренировки с железом = плотная одежда? Расскажи подробнее, а то я первый раз такое встречаю, да и не верю, если честно. А смысл в этой ленте, если есть куча приспособлений, описанных мной выше? Тем более не совсем понятно насколько это комфортно, ведь как ни крути, лента приклеевается к коже, а это не очень приятно (вспомните лейкопластырь) Я так и не понял, в чем именно преимущество данной ленты. Расскажите подробнее о том, как именно реализуются анальгетический и прочие эффекты, и насколько лента эффективнее обычного бинта. Но мне кажется, что ни вы, ни кто либо другой, кроме авторов метода, вообще не понимают зачем он нужен ) Возможно я ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
Не плотная одежда - а поддержка температуры в мышцах и их разогретость посредством плотной одежды. Если ты будешь тренироваться в шортах и без майки в сильно проветриваемом и холодном (не значит что там минус, а например кондеры работают мощно) помещении, всё что ты получишь - обильное растяжение мышц и кучу травм на выходе. Ни о каком росте и прогрессе мышц речи уже идти не будет, еще и поясницу продуешь, будешь потом пол года залечиваться и все труды на смарку. Температура тела на тренировке - ключевой фактор травмоопасности. Если тело держится в постоянном прогреве - то травматизм в разы меньше. Присмотрись в зале, как тренируются мужики с массой за 90 кг, все они как правило укутаны в довольно толстые одеяния. У меня в зале все соревнующиеся атлеты упакованы на тренировках зачастую. Некоторые еще и в шапках тренят, но там немного другой смысл уже :)

После того как ты ленту наклеишь, ты уже её толком и чувствовать перестанешь, т.к. она полностью повторяет изгибы тела и никак не стесняет движения, а так же очень эластична, проще говоря становится второй кожей по ощущениям.

Единственный минус - это конечно для мужчин, у которых обильно растут волосы на месте куда хотят приклеить. Ну тут уже ничего не поделаешь.
показать ответы
И какой принцип работы у этой херни?
Вакуумно коллагеновые нано-волны воздействуют на химическую оболочку клеток мышц, повышая их тонус, обогащая кислородом и создавая защитное поле из гамма-рентгеновского излучения? ))
раскрыть ветку (1)
Чукча не читатель, чукча - писатель.
показать ответы
Не совсем понятно, как лента приклеивающаяся к коже может: улучшать крово- и лимфообращение, обладать анальгетическим эффектом, стимулировать гипотонус и расслаблять гипертонус мышц, защищать от перегрузок, стабилизировать суставы и уменьшать воспаление. Всем известно про различной формы корсеты, эластичные бинты и подобные вещи, которые используют как в спорте, так и в медицине, в основном с целью фиксации и устранения нагрузки на необходимые суставы\связки\мышечные группы. Но при этом носить эти приспособления долго нельзя, т.к. даже частично обездвиженные и не выполняющие функую опоры мышцы расслабляются, а при длительном ношении атрофируются. В чем же смысл этого чудо устройства ? "Постоянная поддержка температуры в мышцах и улучшение циркуляции крови в сосудах" Вы серьезно ? В таком случае бабушкин шерстяной свитер даст фору вашим лентам ) Короче судя по представленному описанию - полная хрень. Возможно автор сам не понимает о чем он пишет, но без объяснения механизмов действия и реализации указанных эффектов, данная лента встает в один ряд с циркониевыми браслетами, цилиндрами фараонов, силой земли и лыжной мазью. Как хочется верить, что это рабоает, но не получается.
раскрыть ветку (1)
примерно по тому же принципу, если тренироваться в плотной одежде - один из основополагающих принципов тренировок с железом. Только при КТ ты можешь не укутываться в одежду, а просто замотать целевую мышцу лентой, эффект тот же будет, только локальный.
Стабилизация суставов - как и у классического тейпинга. Это не значит, что ты будешь как в гипсе зафиксирован, но при этом будет создаваться определенная фиксация, вполне достаточная для того, что бы лишний раз не травмироваться. Все зависит от того, как замотаешься.
показать ответы