Кимчи своими руками .

Кимчи своими руками . Кулинария, Корейская кухня

Рецепт на один кочан Пекинской капусты (3-4 кг )


Сначала сделаем яннём . Свежий красный перец чили пропускаем через мясорубку с одинаковым по весу количеством чеснока (перец берём с семенами ) . Добавляем немного соли и сахара . Можно добавить немного кунжутного масла . Эта заправка подходит для всех Корейских блюд и многих Китайских . Хранится прекрасно в холодильнике .


Капусту режем вдоль пополам . Хорошо промываем водой , стараясь что бы вода попала между листьев (так лучше прилипнет соль )

Солим аккуратно , без фанатизма каждый листик , укладываем в контейнер , придавливаем гнётом и оставляем при комнатной температуре часов на 12-16 .


Еще кроме яннёма будет нужно 1 лоба (дайкон) , 3 Корейские груши , кусок имбиря примерно 3 см . лук зелёный 1 пучек , рыбный соус 50гр , сахар 50гр .


Можно всё порезать тонкими пластинами , а проще пробить всё вместе блендером , кроме лука , его режем на кусочки 3-5 см . Всё смешаем и уберём в холодильник пока капуста солится .


По прошествии отведённого времени капусту промываем водой и КАЖДЫЙ листик промазываем гремучей смесью . Лучше это делать в перчатках .


Кладём обратно в контейнер под гнёт и ждём при комнатной температуре дня 3 . Вон...,простите пахнет , очень и очень сильно . Кошки уходят жить на балкон , жена уезжает к маме . Но результат стоит того . Регулярно переворачиваем и протыкаем палочкой , что бы соседи тоже волноваться начали )))


По прошествии 3-х дней убираем в холодильник . В принципе можно уже пробовать , но до пика вкуса дойдёт через недельку-полторы .


Приятного аппетита !