Кидалово без кидалова
По дороге от моей работы до дома месяца три назад открылся мелкий продуктовый магазинчик (открылся на месте практически такого же, который быстро разорился). Хозяева нового, видимо, учли уроки предшественника и, поняв, что в кризис надо как-то выживать, решили позиционировать себя как "магазин низких цен", о чем крупными буквами написали под названием. Так вот. Все эти три месяца я туда даже не заглядывал, потому что все необходимое проще и быстрее купить в ближайшем супермаркете. Но в этот раз как-то замотался и забыл зайти в супермаркет за пакетом сока. Думаю - ладно, поглядим, что там за магазин низких цен за такой. По пути припомнил обычную практику в подобных магазинах - выезжать на просрочке, которую они скупают в супермаркетах опять же. Ладно, думаю - если только к сроку подходит, то можно брать спокойно. Зашёл, посмотрел - со сроком всё нормально. Вот только цена - точно такая же, как в супермаркете! Посмотрел остальные товары. Такая же хрень! Ну раз пришёл, надо брать. Расплачиваюсь, выхожу. Бросаю взгляд на вывеску, чтобы убедиться, что там точно "Магазин низких цен", и медленно фалломорфирую. Под названием - только буквы "Магазин", остальное когда-то успели убрать (даже не сдвинув "Магазин" по центру вывески). И вроде никакого кидалова, но такого ощущения кидалова я не испытывал уже давно. Наверное, потому что удар был нанесён не с той стороны, к которой был готов :-)