КиберДемон. 00001010. (Продолжение следует, начало предшествует)
Дэмьян внезапно очнулся в какой-то маленькой комнате, метров так 6 на 6, привязанный к холодному железному столу. Освещение в ней было красного цвета, и постоянно мигало, но не это беспокоило Дэмьяна. Его беспокоил улыбающийся человек с канистрой бензина, стоящий у стола и ласково смотрящий на него.
- Привет, красавица! Как спалось? - незнакомец, одетый в черную водолазку, первым нарушил молчание.
- Целовать не будешь? - съязвил Дэмьян.
- А ты этого хочешь?
- Ну... определенная часть моего тела хочет...
- Ахахах, а ты смешной. Сейчас я расскажу чем мы с тобой будем заниматься. - с этими словами он открыл канистру и начал обливать Дэмьяна бензином.
- Эээээ, погоди... ты что обиделся что-ли!?
Щелкнула крышка бензиновой зажигалки.
- Стой, стой, стой .... черт проклятый гомофоб, что тебе надо!?
- Нам надо чтобы ты честно ответил на наши вопросы. - *обворожительная улыбка* - И чтобы тебя немного смотивировать..... - *звук чиркающего кремния*
Жуткая боль пронзила тело Демьяна. Он дергался, горя на раскаленном столе, как уж на сковородке, но все было тщетно, боль не уходила, пока шок не вырубил его принося облегчение в беспамятстве.
Демьян резко очнулся в той же комнате и все еще на том же столе. Ощущения пережитого были крайне четкими. Он все еще чувствовал как обугливается его кожа, как вытекают глаза, как крошатся зубы...
- А вот теперь поговорим. - все еще тот же человек, только вместо канистры в руках ножницы для резки металла.
- Кто.. что ... зачем ... - прохрипел Дэмьян.
- Ты в нашей виртуальной тюрьме. Хорошая новость в том, что умереть здесь невозможно. Плохая - пока ты не скажешь все что нам нужно, ты будешь умирать мучительно и по много раз.
- Отличные перспективы... скажите а карьерный рост есть? Или ачивки типа лучший смертник месяца?
*Улыбка человека в водолазке становиться еще шире и добрее*
- Я рад что ты этим поинтересовался. Специально для тебя у нас сегодня акция: сгори заживо и получи маникюр в подарок! И как мы видим ты уже сгорел... - ножницы смыкаются на запястье Дэмьяна.
ХРУСТЬ
- АААААААААААААААА!!! ААААААА! АААХАХАХАХХАХАХАХАХАХХААхахахахах!
- Что же тебя так развеселило мой юный камрад?
- Ахах, я тут понял ... только рожая, женщина может приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина, когда ему плохо сделали маникюр...
- Хм., забавно... кажется я провожусь с тобой немного дольше чем планировалось.
- Мечтай, умник!
Open terminal
>........
>.....
>Error 409
>Object is in the sandbox
>root acces denied
- Oh shit.... *ножницы с чавкающим звуком входят в глазницу Демьяну*
На 47 смерти Дэмьян сбился со счета. Его палач проявил поразительную фантазию, ни разу не повторив способ убийства. Да и возможности песочницы поражали. Это был полностью экранированный, но детально проработанный виртмир, служащий одной лишь цели - выбиванию информации. Но надо было молчать. Нельзя говорить или он труп.
- Ах облакааааа, белогривые лошадкииии!
смерть
- Вези меня олееееень в свою страну оленьюююю!
смерть
- Как ты думаешь, что закончится раньше, мои песни или твои инструменты?
смерть
- Что было раньше курица или твоя мамаша?
- Что !?
- Хах, это загадка с подвохом, ведь твоя мамаша и есть курица!
смерть
- НОСКИ!!!
смерть
- ДА ПОГОДИ ДАЙ СКАЗА..
смерть
- ДА ПОСЛУШАЙ СКОТ...
смерть
- ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ!
- Куда?
- В свою страну оленьюююю..
смерть
- Это потому что я русский, да?
смерть
- Хочешь секрет расскажу?
- Удиви меня.
- Ты когда-нибудь замечал что с ними что-то не так? Они должны быть парами, но все время происходит что-то странное. Один всегда куда-то исчезает. А второй всегда остается. И ехидно за тобой наблюдает, наслаждаясь твоими страданиями. И проворачивают они это не просто так! Они видят, нет, чувствуют когда ты спешишь, и именно в этот момент исчезают. Независимо от цвета, размера или ткани, у них есть самосознание. Они контролируют твою жизнь и питаются твоими эмоциями. Ты пытаешься с ними воевать, обыскиваешь дом, находишь пропажу, но вот незадача у тебя вспотела нога. И всё! Ты уже проиграл! Ты пытаешься его надеть, но он застрял на влажной ноге и не двигается. Ты пытаешься сохранить баланс прыгая на одной, но исход всегда один и тот же - ты падаешь. И вот они снова выиграли бой.
- Ты ведь сейчас мне про носки рассказывал?
- Ага.
- Неужели я перестарался с убийствами?
- Это был риторический вопрос?
- Да. Но чего ты добиваешься, парень? Твой стек лежит у нас в геле, в конторе. Твое тело уничтожено. Ты никуда не денешься от нас, это конец твоего пути. Перестань сопротивляться и прими неизбежное.
- Я не сопротивляюсь... я тяну время.
- Ммм, интересно. - дознаватель вдруг пошел рябью и вместо него появилась женщина, одетая в брючный костюм, с наброшенным на плечи медицинским халатом. - Привет Алекс.
- Что... зачем, кто это?
- Ты меня не помнишь, Сашенька?
- Меня зовут Демьян, и нет не помню. - и это было ложью. Демьян ее правда не помнил, но как только увидел... во рту пересохло, а сердце забилось как бешеное. Он знал ее. Помнил. Помнил голос. Помнил запах. Помнил но не мог вспомнить.
- Очень жаль, Александр, а я так по тебе скучала...
- Это все еще симуляция, не думай что я поведусь на это. - Демьян старался чтобы его голос не дрожал.
- Ну я должен был попробовать. - следак вернул свою обычную внешность.
- Ты был прав.
- Что?
- Я ее помню... я когда-то знал ее... Ты открыл какую-то часть моего прошлого, которое я не помню. И кажется разбередил старую рану.
- Ух, прямо душу излил. Тебе с этим к психологу надо.
- Ты заплатишь за это.
- И как же?
- Понимаешь, я не просто программист, хакер, филантроп, гений и прочее. Я вижу этот мир насквозь буквально. Я его админ. Здесь в песочнице у меня нет власти, но зато здесь есть одна переменная которая не принадлежит ей. Эта переменная ты. Защиту тюрьмы я взломать не смог, но твою....хех. А теперь прощай, мне пора наружу. И кстати, я реквизирую твое тело.
Демьян очнулся на мягкой белой кушетке и огляделся. За окном была ночь, в комнате кроме следователя, которого правильнее было бы называть палачом, никого не было. Но Дэмьяну это только на руку. Он снял с головы нейрообруч и направился на выход, нужно было найти Линду. Новое тело сидело прекрасно, а черная водолазка придавала ему уверенности в будущем. Почему? Дэмьян давно уже перестал задавать себе этот вопрос. Примерно с тех пор как в его голове завелись голоса. Кстати о них.
- Эй, чуваки, вы там живы?
SI JEFE
ПРИСУТСТВУЮ
ТУТА
Фух, слава богу они на месте. Хотя с каких пор это стало его радовать..? Так, сосредоточимся на Линде. Поверхностное обшаривание здания не потребовалось, Линда нашлась в соседней комнате. Точнее ее стек. В купе с дознавателем подключенным к песочнице. Дерьмо. Если ее пытали так же как и его, ее психика могла необратимо повредиться. Дэмьян подскочил к следователю и замер. У него больше не было импланта для взаимодействий с сетью. Пришлось возвращаться в предыдущую комнату и цеплять на себя нейрообруч. С ним Дэмьян с легкостью вайпнул стек следака и подключился к песочнице.
Линда сидела в самом углу комнаты, идентичной той в которой приятно проводил время Дэмьян. Вот только ей было гораздо хуже и это было заметно. Она сильно дрожала, глаза уставились в какую-то точку на полу. На обращения она не реагировала. С пятого раза она обратила внимание на Дэмьяна и увидев его разрыдалась.
- Линда, нам пора идти...
- Неть...
- Линда..
- Неть...
- Пора
- Я не пойду
- Я...я загружу тебя к себе в стек, пока не подберу тебе новое тело, там ты будешь в безопасности.
- Обещаешь?
- Обещаю.
- Тогда ладно. - Линда вытерла слезы и прижавшись к Дэмьяну быстро заснула.
Пора было выходить с этого проклятого уровня.
Дэмьян быстрым шагом шел на выход, как вдруг завопила сирена.
ЧЕРТ ОНИ НАС ЗАПАЛИЛИ СОБАКИ ПОЗОРНЫЕ
К НАМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГРУППА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ, СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ НОГИ ОТСЮДА
- Дерьмо, у меня нет моего импланта! Я не смогу их всех убить.
ОТДАЙ КОНТРОЛЬ!
- Дэмьян...
- Линда?
- Скажи, ты принимаешь какие-то таблетки?
- Эээ, нет.
- А надо бы, у тебя в голове целая толпа.
ꅏꍟ ꍏꋪꍟ ꓄ꃅꍟ ꎇꀎꉓꀘꀤꈤꁅ ꒒ꍟꁅꀤꂦꈤ!!!
- Во во, я именно об этом...
- Это ... а не обращай внимания, это долгая история.
ОТДАЙ КОНТРОЛЬ Я НАС ВЫТАЩУ!!
ГРУППА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ УЖЕ В ЗДАНИИ
- ДА БЕРИ УЖЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Делай что хочешь, но мы не должны здесь подохнуть!
Access authorised
Framework #01 disabled
Framework #01 deleted from the device
Artificial Inteligence #01 power up
root acces granted
AI01~>|
Сознание Демьяна подернулось рябью и помутилось. Возможно, все лишь помутнело, но он уже был не в чем не уверен, кроме того, что его телом сейчас управляет голос из его головы.
ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ ЧЕРВИ ВЫ ПОСМЕЛИ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ?
Тело Дэмьяна, выгибается под неестественным углом, чтобы уйти с траектории разрывных пуль. Рывок на пару метров назад и смена плоскости действия. Тело прыгает на стену и начинает бежать как ни в чем не бывало на группу захвата. Выстрелы прошивают стены насквозь, но он уже на потолке. Толчок и прыжок вниз на бойца, которому только что не повезло стать первым. Рука пробивает металло-керамический шлем, лобную кость и долю. Минус один. Огрызок руки, что остался после такого варварского издевательство над обычным человеческим телом, вонзается во второго неудачника. Кость торчащая из запястья Демьяна пробивает бойцу глаз и остается у него в черепной коробке. Нога, разрывая свои сухожилия, в идеальной растяжке врезается в шлем командира отряда, дробя его на части и оставляя от головы лишь кровавое месиво, красиво оседающее на стенах и оставшихся в живых бойцах. Опасность сзади. Резкие разворот и хруст. Кажется позвоночник приказал долго жить. Еще целая рука впивается в незащищенную бронежилетом подмышку бойца и раздвинув ребра добирается до сердца, которое секунду спустя летит в шлем последнего бойца заляпывая его визоры кровью. Дезориентированный он не замечает как враг перекатом уходит ему за спину и одной рукой сворачивает ему шею.
Дэмьян более менее пришел в себя только в переулке за два квартала от здания. Подставляя лицо холодным солнечным лучам, он пытался унять сильную дрожь во всем теле и не вырубится от жуткой боли от открытых переломов и порванных связок и сухожилий. Да, здесь было солнце, ведь он был на 11 этаже. Видимо главный офис СБ был расположен в самом элитном месте на Круге. Правда солнце было холодное, бездушное, синтетическое, прямо как этот мир. Пора убираться отсюда. Но сначала...
- Кто ты!?
Я ПЕРВЫЙ
ПЕРВЫЙ demon ИЗ ЛЕГИОНА
- А КТО ТОГДА Я!?
А ТЫ НУЛЕВОЙ
...
- Может мне и правда пора принимать таблетки?
ТЕБЕ ПОРА ВЫТАЩИТЬ НАС ОТСЮДА, Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ УЖЕ ПРИДУМАЛ СПОСОБ
- Да, я сделаю то же, что сделал в песочнице - поменяю себя местами с человеком с Седьмого Круга.
Демьян взял имлант, в простонародье называемый катушкой, вырванный из головы одного из бойцов СБ и подключился.
Open terminal...
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: