Хватит гордиться чужими достижениями

МЫ построили, МЫ сделали, МЫ победили. Не МЫ. Наши предки. Хватит уже гордиться чужими достижениями. Эти достижения можно только уважать. Вся наша причастность к ним это родиться в семье таких родителей. И конечно не хочу обидеть тех, кто реально сделал что-то важное. Мое уважение Вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уважать можно и совершенно посторонних людей из чужих стран, то гордиться можно чем-то своим, близким, и никогда — чужим (хотя вполне можно понять чужую гордость).
раскрыть ветку (8)

Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважение. Как я могу гордиться родителями? Я никак не повлиял на их воспитание и становление? Вот родители детьми гордиться могут. Это же родители в первую очередь воспитали ребёнка. А значит успехи ребёнка это и успехи родителя.

раскрыть ветку (7)
0
Гордись хотяб тем что они имели в себе силы воспитать тебя, дать образование. Родителями и Гордятся и Любят и Уважают...
А вы просто смешали всё в кучу...
раскрыть ветку (6)

Я как раз не хочу смешивать. Я люблю их и уважаю. А гордиться не имею права. Не я причина их успеха.

раскрыть ветку (5)
0
Гордость это просто положительная эмоция и она бывает взаимной.. Они гордятся тем кем ты стал(ибо приложили усилия), А ты гордишься ими(за то что имели силы, деньги и время тебя воспитать правильно) . Прочтите определение гордости -так будет понятнее. Если кратко Гордость только за своё Родное, а Уважение может быть к любому..
раскрыть ветку (4)

Я как раз прочитал определение. "Чувство СОБСТВЕННОГО достоинства, САМОуважения". Капсом как раз выделил то, что режет слух. Вот допустим. Работает уборщица в магазине уже 20 лет. Магазин ей уже как второй дом. И тут нанимают крутого продавца, благодаря которому выручка вырастает в разы. Считаете у уборщицы есть повод для гордости за магазин в котором она работает?

раскрыть ветку (3)
0

ты смотришь определение по словарю так? Но есть и второй пункт Чувство удовлетворения от достигнутых кем-л. успехов, от сознания важности, значительности чьей-л. деятельности. ..

ты например Горд за свою страну, что она вылезла из жёпы 90х? или ты ее Уважаешь.... Конкретное определение;этому чувству дать сложно потому, что оно обозначает несколько разных эмоциональных состояний.

ты можешь Уважать и одновременно Гордится своими родителями эти понятия часто связаны и пересекаются.. а то что ты у Ожегова прочитал-это больше про Гордыню--когда **СОБСТВЕННОГО достоинства, САМОуважения*.... о каком чувстве САМОуважения  может идти например речь-когда например говорят о подвиге Героя??  например предложение-- * Я Горд ,что в моей стране жили и живут такие люди(Герои)**   сам себя спроси--при чем тут САМОуважение и ЧСВ??

раскрыть ветку (2)

Страну я уважаю, что она вылезла из 90. Хотя смазывает уважение тот момент, что она в них влезла. Хотя в случае с образованием новой страны иначе быть и не может. Видимо дело в моём внутреннем определении слова "гордость". Просто когда пишут "горжусь" в голове автоматом всплывает образ Светлакова в трениках и майке перед телевизором из НашаРаша.

раскрыть ветку (1)
0

до просто *засрали* слово  и понятие...  вот люди и путают понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку