Извиняюсь, что под топовым.
А что если найти файл локализации, в котором записана та самая строчка "Новый образец градиентной заливки" и заменить ее? И проблема устранится на всегда
Они же как правило все блокнотом редактируются. На крайний случай можно попробовать Ресторатором
Нашел! По крайней мере на Windows.
1. Заходим в папку, в которую установлен Иллюстратор.
2. Далее \Support Files\Contents\Windows\ru_RU
3. Открываем файл Illustrator.ztx любым текстовым редактором.
4. Находим строчку номер 8030:
"$$$/PaintStyle/Str/Gradient/StartingSavedName=Новый образец градиентной заливки 1"
И изменяем по своему усмотрению. Я еще не проверял, скажите кто-нибудь, работает ли.
Не только Adobe, вообще весь иностранный рабочий софт никогда не использовать в русских версиях. Гарантия совместимости как никак, это я еще с древней пятой версии 3Ds Max усвоил.
И потом все годные туторы по софту на англицком, чем не повод.
Мне кажется, что проблема не в русской версии,иа в непонятном ограничении в 32 символа. Для чего оно?
видать с давних времен осталось. Просто именно у русской версии имя, присваеваемое по-умолчанию настолько длинное, что еще и обрезается
Странная ошибка, в моем иллюстраторе градиенты не так обзываются, а "Стиль графики", "Стиль графики 2" и так далее. Причем больше 32 символов вмещается явно. Например такое название есть "123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123", тут по-моему их 64. Может у вас устаревшая версия?
СС 2014. во всех версиях, официально переведенных на русский, имена такие как в посте написал. может это у вас не официальный перевод? по поводу длинного названия не могу ничего сказать, пока сам не увижу, не поверю. Иллюстратор не даст вам в ручную вписать больше 32-х символов в название, а такое(из кучи цифр) программа сама не обзовет
AI CC 2014 18.1.1
Официальная версия (подписка на CC). По умолчанию новый градиент называется"Безымянный градиент".
И лимит установлен в 31, не 32 символа.
Нет, у меня самая что ни на есть официальная версия. Годовая официальная подписка на CC, куда уж официальнее. Сейчас СС 2015 уже. Может пофиксили?
только что проверил в английской версии Ai CC 2014, слои по 60 символов нормально сохраняет и открывает.
Длина заголовка привязана к лимиту по размеру данных (байты).
Английский алфавит – семибитная кодировка;
Русский алфавит – шестнадцатибитна.P.S. По аналогии с SMS: 140 символов на EN, и 70 символов на RU = 1 SMS/140 байт.
Только восьмибитная.
И вообще зависит от кодировки. В UTF-8 емнип все символы по 2 байта занимают.
А, ты про это. Ну, закодировать можно по-разному, можно написать свой протокол и побитово передавать и сделать вообще пятибитную кодировку с английским алфавитом и некоторыми знаками препинания. У меня курсач про онлайн-чат и там разбирается всё это (ну, для объёма просто).
Ну можно все что угодно сделать, другой вопрос зачем оно в настолько мощном софте? К чему им с этим маяться?
В том-то и дело, что софт мощный и крайне требовательный к компьютеру. Чем больше его можно облегчить, ускорить и упростить, тем лучше.
Ну да, конечно, в векторном графическом редакторе будут заниматься специализированным хранением символов, которых там много меньше 1% от всей программы.
К тому же нифига это не будет ускорять программу, это дополнительная логика и она будет только замедлять ее, единственная экономия - память, но это не актуально в данном случае. Да и в принципе вообще не актуально сейчас т.к., например, все 4 тома "Война и Мир" весят ~5 мегабайт (более 5.000.000 символов). 5.000.000 символов даже представить сложно, а весит оно всего 5 мегабайт...