Художественное прохождение WoW Хардмод. Глава 2. Златоземье
UPD:
Похождения Оула. Часть содержания для удобства навигации:
Книга 1. WoW (Художественное прохождение WoW Хардмод)
Глава 2. Златоземье <<<<<<<< Вы сейчас здесь >>>>>>>>
<<<<<<<< Скрытые главы >>>>>>>>
Предыдущий пост: ТУТ
Уровень 5
Оул покинул аббатство и двинулся по дороге от него на юго-запад. В дороге встретил местного фермера, которого уже выручил ранее, когда помогал стражникам с местными проблемами. Фермер порекомендовал таверну, которая как раз была по пути.
Добравшись до Златоземья, Оул посетил рекомендованную таверну. С деньгами у начинающего мага было не густо, но управляющий таверны, когда узнал о том, что Оул помог его другу, накормил и выделил комнату на сутки бесплатно.
Когда Оул ел в главном зале таверны, узнал о том, что в таверне сейчас остановилась инструктор первой помощи. После еды иномирец встретился с ней, чтобы она помогла освоить базовые навыки оказания помощи. Как оказалось, ничего сложного, но навык мог оказаться крайне полезным для выживания.
В таверне нашлась еще одна историческая книга, но бегло просмотрев ее оказалось, что путешествия между мирами возможны в этом мире с обходом того монолита, что был в монастыре. Это было хорошей новостью: убраться из этого мира становилось более возможным событием. Хотя, нужно было больше информации, чтобы не создавать лишь ложные надежды.
"Ледяная Корона и Ледяной Трон" (источник)
Кил'джеден отправил Нер'зула обратно на Азерот. Его ледяная тюрьма пронеслась по ночному небу и упала на заснеженный северный континент Нордскол, погрузившись глубоко в ледник Ледяной Короны. После падения кристалл принял форму трона, а дух Нер'зула, заключенный в нем, вскоре пробудился.
Из глубин Ледяного Трона Нер'зул направил свой могучий разум ко всем обитателям Нордскола. Без особых усилий он подчинил своей воле многих существ, включая ледяных троллей и свирепых вендиго. Силы его духа были практически безграничны, и с их помощью он создал небольшую армию, которую собрал в бесконечных лабиринтах Ледяной Короны. Совершенствуя свои навыки под неусыпным надзором повелителей ужаса, Король-лич вскоре сумел дотянуться до небольшого поселения людей на самом краю Драконьего Погоста. На нем Нер'зул и решил испытать свои силы.
Нер'зул выпустил на просторы ледяной пустыни чуму нежити, зародившуюся глубоко внутри Ледяного Трона. Направляя ее силами одного лишь разума, он привел ее в поселение людей. Спустя три дня все его жители погибли, но вскоре восстали, превратившись в ужасных зомби. Нер'зул чувствовал их мысли и настроения так же ясно, как свои. Яростный диссонанс чужих душ, наполнивший разум бывшего шамана, еще более увеличил его силу. Нер'зул буквально пожирал души умерших. Но вскоре контроль над зомби наскучил Нер'зулу — слишком уж это было просто.
Следующие месяцы он провел, испытывая чуму нежити на оставшихся людях Нордскола, пока не поработил их всех. Армия нежити росла с каждым днем, и он понял, что пришло время для настоящего испытания.
В таверне также остановился наставник магов, который возвращался из путешествия назад в столицу. Разговаривать он не захотел. Сказал, что он хочет отдохнуть, но не против поболтать завтра до обеда, а потом ему уже будет пора возвращаться в столицу, где его ждут с результатами командировки.
Оул решил, что ему точно стоит поговорить завтра с магом, а пока лучше заняться чем-то полезным. Первым делом он решил прогуляться по деревеньке и узнать нет ли у местных каких-то задач, с которыми он мог бы помочь. Это могло помочь с освоением собственной силы магии, а также заработать деньги или хотя бы расположить местных, чтобы выведать полезную информацию (особенно, если учесть, что Оул все еще слабо понимал многое о мире, в который он попал).
Жители сетовали на проблемы отдаленных хуторов: где-то разбойники не давали спокойно торговать, где-то развелись дикие твари, но больше всего проблем в данной местности (по заверениям старейшины) доставляли кобольды т.к. они захватили шахту. Данная шахта видала дни получше... Сейчас же добыча стала полностью т.к. кобольды заполонили ее сверху донизу. Стража же уже и так зашивается. Старейшина уже собирает всех желающих для похода на шахту.
Оул попросил добавить его в список желающих. До тех пор же он решил помочь в охоте на кабанов группе охотников.
Под вечер пошел дождь, и Оул вернулся в таверну. Тут уже был старейшина, несколько стражников и, предположительно, группа, которую уже смогли собрать для похода на шахту. Так и оказалось: старейшина предлагал идти в нападение на шахту этой ночью - кобольды такого точно не ожидают. Однако некоторые спорили т.к. кобольдам все равно: день или ночь. На это отвечали, что кобольды не глупы и точно думают, что люди не осмелятся нападать ночью... Как бы то ни было отряд не дождался, когда дождь пройдет, и выдвинулись в сторону шахты. Еще не наступила ночь и отряд занял позицию на холме рядом с шахтой. Часть кобольдов патрулировала территорию вокруг.
Все собравшиеся решили дождаться ночи. Когда стемнело, атака на шахту началась. Оул был менее сильным и защищенным и стража попросила его прикрывать тылы. Поучаствовав в уничтожении отрядов кобольдов вне шахты Оул остался в засаде. Спустя некоторое время из боковых выходов из шахты начали выбегать недобитые кобольды. Некоторым удалось сбежать, но главное - шахты теперь были очищены и возвращены королевству людей.
После атаки на шахту Оул вернулся в таверну отдыхать.
Утром иномирец отправился к гостящему магу, но он сказал, что задержится здесь еще на денек и попросил прийти в другой раз, хотя договаривались на этот день. Что ж, не прогнал совсем - уже не плохо.
Знали бы вы насколько я придумываю все происходящее... По факту я иногда беру имена NPC, место, где фармлюсь и выполняю квесты. И почти все происходящее сочиняю. Еще прикольно, что я изучаю места, которые по квестам даже не нужны. А некоторые вещи, которые я сам у торговцев покупаю могу прописать как награду за выдуманный квест.
6 уровень
После сна Оул почувствовал повышение внутренней магической силы. Сверившись с книгой понял, что уже может осилить огненную вспышку - заклинание огня, которое может мгновенно нанести врагам огненный удар. Не так мощно, как огненный шар, но быстрый каст заклинания может позволить атаковать даже набегу.
Стражники, знакомые по ночному рейду, предложили отнести письмо с отчетом о рейде в столицу. Оул порадовался такой возможности помня о Квартале Магов.
По пути в столицу какой-то карманник пытался ограбить Оул. Решив не конфликтовать и не доказывать, что в карманах ничего интересного нет, начинающий маг просто вспомнил прием "побег", но грабитель продолжил преследование. Тут очень в тему оказался стражник, который проходил мимо. Он избил карманника и оставил валяться на дороге. Тут Оул понял, что лучше в столице даже не плевать на землю, чтобы не разозлить стражу. Успокоившись, маг решил спросить дорогу у стражника.
Все так и было. На этот раз я ничего не придумал даже.
Добрался до столицы Оул уже ночью. Однако ворота не запирались круглые сутки.
Оул засмотрелся на статуи возле входа в город. Особенно долго он стоял возле монумента магу. Определенно стоило изучить деяния и прочую информацию об этом маге. Вдруг он проводил исследования интересующих Оула направлений магии.
Несмотря на ночь, в столице кипела жизнь. Один из зазывал пытался заинтересовать Оула винным магазином. Маг не ожидал этого и даже как-то начал прислушиваться к тому, что ему говорил зазывала.
Т.к. уже было поздновато куда-то идти - Оул остановился в одной таверне. Денег после всех недавних приключений набралось не очень много, но поесть и переночевать хватало.
В таверне удалось поспрашивать местных жителей. Оказалось, что между многими крупными и не очень городами есть система перелетов на летучих тварях. Твари эти слегка разумнее голубей, но для перелетов подходит. Суть в том, что этими летающими тварями нельзя управлять напрямую. В дикой природе они опасны, но их приручают магией. Чтобы куда-то долететь - нужно знать точное место, но, чтобы их не угоняли все подряд - тварь может лететь между такими точками и никуда больше. Т.е. пассажир платит владельцу тварей, садится на свободную представляя точку назначения, но из списка возможных мест. Однако нужно быть уже ранее отмеченным на нужной точке. Звучало это дико запутанно, но судя по всему как-то так это и работало. Если совсем упрощать - чтобы куда-то долететь, нужно было в этом месте побывать хоть раз и отметиться у тамошнего владельца летающих тварей. Оул понял, что стоит ему сходить на всякий случай к столичному владельцу летунов. Вдруг ему нужно будет откуда-то лететь в столицу в будущем.
Местные летучие твари оказались грифонами, а их владелец попросил впредь называть его укротителем грифонов... ну, и тварями их сказал не стоит звать. Хотя про куриные мозги посмеялся, но потом сделал серьезное лицо.
Переночевав в таверне, Оул отправился в Квартал Магов.
В башню магов, где, судя по рассказам, находились основные исследователи, в том числе и мастер по порталам, Оула не пустили, сказав, что пусть сначала научится основам, не вдаваясь в подробности кто и каким основам может научить. Классическое "вам нужно больше опыта", а где его набрать - твои личные проблемы. В Квартале Магов нашлось много разных магических лавок и таверн. Надо бы их изучить. В одной лавке оказалось занимаются наукой начертания. Когда Оул зашел ему будто бы очень были рады. А узнав, что он начинающий маг, его взяли за руку и начали водить по лавке попутно рассказывая, что начертание - это одна из крайне полезных среди новых наук. В итоге Оул заплатил за стартовый набор начертателя и пару брошюрок для начинающих. Выходило так, что, собирая определенные травы, Оул сможет делать из них магические чернила, которыми рисовать различные руны и создавая этим разные магические свитки. Звучало полезно, стоило попробовать.
И тут Оул понял, что он без понятия как ему определять подходящие магические травы. Он пошел в таверну, чтобы поболтать с местными обитателями и разузнать побольше. В таверне смог узнать, что в квартале можно найти эльфийку, которая учит заклинанию поиска магической травы.
Найдя эльфийку и заплатив ей за урок, Оул узнал заклинание поиск трав.
Все собиратели трав использует подобное, чтобы чуять нужные травы. Однако это заклинание имеет прямую связь с уровнем силы владельца и его знаниями трав. Т.е. начинающий собиратель не сможет заметить все травы, а только часть. Но увеличивая свои навыки собиратель сможет замечать больше. И при сборе травы крайне важно собирать ее правильно: одни травы нужно срывать с корнем, другие требуют бережного отношения к цветкам, а третьи ценны именно листьями.
Притомившись от такой кучи знаний, Оул посетовал, что теперь ему вестимо нужно возвращаться из столицы в деревеньку, где он собирался вновь обратиться к магу. Эльфийка спросила есть ли у него камень возвращения в таверну. Оул вспомнил, что тогда ему дал какой-то камень владелец таверны. Маг похлопал себя по карманам, нашел его, показал эльфийке - та кивнула. "Это он."
Оказалось, что каждый может использовать подобные для телепортации в таверну, в которой хочешь закрепиться. Это магия телепортации. А значит портальная магия в этом мире развита хорошо и это именно тот ключик от дома, что спасет Оула. И он вновь задумался о путях возвращения домой. Эльфийка показала, как активировать камень, и маг повторил за ней и оказался в таверне. Это было невероятно.
Усталость навалилась на Оула. Он пошел к хозяину таверны, оплатил комнату наперед из оставшихся денег. Собрался идти отдыхать, но по пути встретил мага, который обещал разговор, но маг вновь сказал, что пока остается еще на один день и прийти к нему завтра. Оул порадовался на этот раз такому стечению обстоятельств и пошел спать. Или беготня по столице, или телепортация утомили его.
Весь цикл будет здесь