Худой мир лучше хорошей войны?

После развала СССР Россия имела худой мир с коллективным Западом. Но Запад продолжать ухудшать мир с Россией настолько, что мир далее просто худым не мог уже быть.

Удалось Западу втянуть Россию в военные действия, но ожидания Запада о хорошей войне не сбылись.

Россия не смогла навязывать далее мир, но сделала войну худой для Запада.

Внутри России есть тоже проблемы, где худой мир все хуже.

Например, радикализация мусульман, живущих в России и увеличение их количества за счёт миграции, часто незаконной.

Стоит ли ждать ухудшения мира в этом случае до точки невозврата, когда будет уже просто война? Смогут ли россияне не втянуться в войну? Худую войну с радикалами навязать не получится, придется хорошенько бить их???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, приехали! Незнание делает мир волшебным! Пиздец!

После развала СССР Россия имела худой мир с коллективным Западом.

Нет! США и ЕС развалили СССР с помощью предателей. В дальнейшем они установили экспансию над страной. Вся эта "приватизация" в 90-е была для того, чтобы развалить внутреннее производство, завалить рынок своими товарами и выкачивать бабло и ресурсы задаром.

Потом РФ оклемалась. Сбросила ярмо в начале 21 века и это стало им не нравится.

Удалось Западу втянуть Россию в военные действия

Собственно им не понравилось развитие России. Поэтому. Кстати до этого тоже пытались. Грузию помнишь? И это далеко не все.

Например, радикализация мусульман, живущих в России и увеличение их количества за счёт миграции, часто незаконной.

А ты не заметил, что миграция это не только проблема России? В Европе уже воют об это 20+ лет. Там уже митинги, кварталы целые, потасовки с властями и т.п.

Россия многонациональная страна. У нас 200+ национальностей. И, если никто не занесет пиченек конечно, то внутренней войны и не может быть. Поэтому иноагентов гоняют, счета блокируют, блохеров сажают и закрыли "эхо мацы". Ну, это для примера.

А нам остается только не вестись на провокации. Хотя не у всех это получается, конечно.

раскрыть ветку (18)
0

В общем, пожалуй, соглашусь. Однако, некое подобие мира какое-то время получалось сохранять

раскрыть ветку (7)
1

Конечно. Пока Ельцин страну пропивал. США при этом заявили о победе в холодной войне

https://yandex.ru/video/preview/2607206660613062387

раскрыть ветку (6)
0

При Путине же было немного легче

раскрыть ветку (5)
0

Немного?

раскрыть ветку (4)
0

Я про худой мир, если что.

раскрыть ветку (3)
2

Сомнительно. В 2005 и 2013 майдан в 404, ато, 2008 Грузия, попытки революций в Белоруссии, Казахстане, Грузии совсем недавно.

Худой мир у нас сейчас потому, что есть ЯО и не будет открытой войны. Боятся.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно, боятся. Иначе было бы гораздо тяжелее

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хоть тут понимаешь что к чему. Держи плюсик

"В России более 200 национальностей" — когда я это читаю, становится противно.

раскрыть ветку (9)
Почему же? Это ведь правда. И еще множество религиозных конфессий.
раскрыть ветку (8)

Потому что бОльшая часть из этих национальностей — мелкие сословия, которые генетические являются частью более крупных наций.

Фактически, идёт культурное дробление одной родственной группы на кусочки.

Фактически, в России крупных национальностей (количество человек которых превышает 1 миллион) не более десятка.

Это: русские, татары, башкиры, мордва, чуваши, чеченцы, дагестанцы.

Сюда ещё якутов можно добавить, но не могу сказать, сколько их (не изучал вопрос).

И что самое забавное: даже если сплюсовать все национальности кроме русских — русских всё равно будет больше.

По поводу того, почему это бред в контексте мигрантов — у нас в стране коренных народов много, но ни таджики, ни узбеки, ни киргизы, к ним не относятся.

Поэтому не стоит бравировать многонациональными штампами, оправдывая завоз средней Азии к нам...

раскрыть ветку (7)
А кто оправдывает? Ты из тех, кто историю свою дальше чем на 10 лет не помнит?
Вопрос на засыпку: кто работал на стройках, до узбеков/туркменов?
раскрыть ветку (6)

Спорить с кремлеботом, минусующим мои комментарии -- не намерен.

Чао!

раскрыть ветку (5)
Карма прохудилась, либерашка? А что за высер тебе плюсик влепить надо?
Так вот: до узбеков на стройках работали украинцы и молдаване. Пока у них дома не случился пиздец. Все это нытье про мигрантов не более, чем пропаганда. В моем регионе они крайне вежливые потому, что полиция их быстро ловит.
раскрыть ветку (4)

О, кремлебота понесло) старая заезженная пластинка про либерашек и хохлов) самому не противно одно и тоже генерировать десятки лет?!

Вежливые) Они и дальше такими будут) Будут вежливо отбирать работу) Вежливо отказывать в доставке харамной еды) вежливо перекрывать улицу и делать намаз)

Но ты и дальше верь, что у Путина всё под контролем, и он не позволит русских обижать)))

раскрыть ветку (3)
Обиделся на правду? Конечно повторяю - это же правда и про тебя.
У таких всегда лично Путин виноват)) А сами работать на стройку, в такси, курьером пойти не хочешь? Будешь свининку всем возить? 😅
раскрыть ветку (2)

Дурочка, до чуреков кто на стройках, в такси и курьерами, работал? А ты приедь к нам в городок, из своего Москвобада, и посмотри, кто работает у нас в такси, курьерами и на стройке (не считая дорог и мелких объектов) — в основном русские! То, что вы там в Москвобаде позволили муслимам отобрать у вас работу — это сугубо ваши проблемы.

В нормальном обществе, далёком от толерантного безумия, никто в здравом уме не отдаст работу чуреку! И да, у нас все коммунальные службы тоже русские! Для тебя это наверно сказка? А нефиг было просирать рабочие места!

Я раньше не любил маленький город за то, что там все друг друга знают и много блата.

Но после экспансии муслимами я понял, что это наше спасение! Наши русские мужики не пустят чуреков на свои производства, ии будут своих детей учить этому же!

Жалко Москву, жалко Питер... Но у России в глубинках есть шанс выстоять.

На этом я заканчиваю разговор с промытой пропагандистской.

раскрыть ветку (1)
0
Даже читать не стала. У меня в профиле написано где я живу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку