4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Да нафиг эти бруски, лучше порезать картошку дольками как "по деревенски" помешать ее в заранее подготовленной смеси из пары ложек растительного масла, паприки, черного перца и в духовку минут на 20-25 при 220 градусах, так же на бумагу. Если поставить на верхнюю полку, ближе к нагревающему тэну , будет поджаристая, отличный гарнир и можно вилкой есть и эстетично и вкусно. И солить только после приготовления, перед подачей
раскрыть ветку (23)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а я люблю нарезать шайбами где-то в сантиметр, смазать обильно кисточкой растопленным сливочным маслом, и запечь под грилем в духовке. такая вкуснота, что даже специй добавлять не хочется

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, пасиба за идею
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну охуеть. Нахуй эти бруски. А нахуй пицца, давайте сделаем пирог? Какой плов? Давайте приготовим суп с рисом и мясом!
Ниче бля что картоха фри это картоха фри, а все остальное что не картоха фри это не картоха фри
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а почему нет. Изначальный фрэнч фрайз - это кружочки. Это потом американские варвары начали его бруском резать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Или в рукаве! Только вчера делала и тоже и по виду, и по вкусу было похоже на картошку-фри)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Добавлю еще, что масло лучше оливковое, и по вкусу можно добавить укроп или орегано.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо да. Палочка-выручалочка среди гарниров.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
я частенько так делаю,половиню картофель,солю,перчу,маслица туда растительного и на противень.
она жарится пока почти коричневая не станет,уходит всегда на ура
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку