2521

Храните деньги не только наличкой в отдельной квартире

Храните деньги не только наличкой в отдельной квартире

https://lenta.ru/news/2016/09/14/zakharchenko/

134
Автор поста оценил этот комментарий

Это у него в общей сложности за 30 млрд рублей?!

раскрыть ветку (1)
115

Да. Считай почти 500 миллионов долларов. Мне кажется его надо добавить в список forbes)

Не понятно одно...почему этот человек не уехал из страны) И что-то подсказывает, что ему бы не дали этого сделать его "друзья", типа завязан в системе на столько, что "из этого бизнеса не уходят".

показать ответы
159
.почему этот человек не уехал из страны

Потому что это не его деньги. Будь он хоть генералом ФСБ столько соло насобирать взятками нереально. Мужичок кого-то крышевал и хранил общак.

раскрыть ветку (1)
55

У меня есть ощущение, что и своих денег у него было достаточно, чтобы жить безбедно долго и счастливо за пределами России.

показать ответы

@moderator, и накажите существо, оно сознаётся в намеренном игноре тегов.

раскрыть ветку (1)
33

@moderator, оскорбление.

показать ответы
0

Там и так такие же.

раскрыть ветку (1)
11

Я надеюсь найдут еще 20 лярдов и отдадут для покрытия государственного долга Саратовской области)

показать ответы
7

Швейцарские банки же вроде не раскрывают подобную информацию? Или он "сам" рассказал?

раскрыть ветку (1)
16

В прошедшем веке живёте. Уже раскрывают. К тому же на руках у ЧК документы, а имея документы сделать запросы и получить на них ответы гораздо проще.

показать ответы
11

Может он хотел сложить все эти деньги в большую кучу и пафосно сжечь как Джокер.

раскрыть ветку (1)
15

Да даже Джокер бы охуел от такого количества денег и со словами "ну его нахуй" сбежал бы с ними)

показать ответы

@moderator, тэг политика.

раскрыть ветку (1)
19

@moderator, причем тут политика? тег коррупция есть.

показать ответы

Блять ну откройте википедию ну. Похоже на пикабу я единственный кто знает как проходит амнистия.

но отпускать кого-то по амнистии или нет решают люди.

Некорректно. Не "кого-то", а "какую-то категорию людей".

лично знаю людей которых не отпустили хотя они подходили под все требования

Они вас обманули. Они не подходят под требования. Если бы подходили - их бы отпустили.

и тех кого до сих пор отпускают (сколько времени то уже прошло с амнистии?) по всё той же амнистии

Значит их не амнистировали. Значит они не подходили под требования.

Там выпускают пачками не разбираясь. Наши либеральные бляди любят при этом найти какую-нибудь откровенную мразь и тыкнуть пальчиком. Смотрите, мол, ее отпустили. Фу.

Если амнистия проходит по экономическим преступлениям, то всех выпускают.

Если ваш условный друг получил откат, а потом замочил свидетеля, то его не отпустят.

Даже если ему кажется, что он подпадает под амнистию. Экономическое же преступление у него, епт.

раскрыть ветку (1)
5

скажу лишь одно: из 15 человек посаженных по одному делу, у 7 семерых одни и те же статьи, у 4 из них малолетние дети (до года), отпущены 2 (племянник прокурора, его лучший друг), двое других не отпущены. Условия этих условных 4 человек абсолютно идентичны. Я это дело хорошо изучил.

Причем одного отпустили еще в прошлом году, а второго в середине этого.

показать ответы
0
Бог с ним, пусть под арест. Деньги-то вернут? И куда вообще прежние и нынешние бабки пойдут? В бюджет?
раскрыть ветку (1)
9

мне кажется сейчас за эти деньги будет борьба похлеще чем за место под солнцем)

1

А представляете на какую сумму дел не будет? Этожужас!

раскрыть ветку (1)
12

Как сказал мой отец "Если у зам-зама столько, то представьте сколько у тех кто по-выше и по-влиятельнее".

показать ответы
8

ну смотря кому должны, вдруг  получится что Саратовская область и должна Захарченко))))))

раскрыть ветку (1)
3
Втб24 и агроросу должна. А вторая половина "бюджетные кредиты"
показать ответы

да с такими бабищами можно в десятку попасть.

раскрыть ветку (1)
3

увы он будет в конце второй сотни, либо даже после 200-ого места

http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-ros...

Но с другой стороны, в списке считали активы, а тут чистый нал + средства на счетах, а активы другим еще продать надо, чтобы получить нал/на счетах.

Но с третьей стороны: неизвестно сколько хранится наликом и на счетах у людей из списка)

показать ответы
1

"добавить в список forbes"

Нет. Мелковат. Список по миру начинается от 6.1 млрд. $. По РФ от 1 млрд. $

PS: У Била Гейтса 75 млрд. $, понятно что не наликом, но в бумаге это 10 фур :)

раскрыть ветку (1)
2

там выше ссылку дали на список на сайте форбс. 200 мест. у двухсотого 350 млн.

1

И прожить не больше года, ибо за такие деньги достанут даже из гроба.

раскрыть ветку (1)
2

Я не удивлюсь если он "повесится" в сизо в присутствии 10 сокамерников, но свидетелей не будет.

показать ответы

Подельники Васильевой топчут зону. Если вы не в курсе.

Сердюков вообще хз. Он свидетелем проходил. Если вы не в курсе.

У нас как бы правовое государство. Если хотите людей без суда и следствия в мусорных баках по площадям катать - езжайте на Украину.

Про Скрынник особо не в курсе. Сейчас википедию открыл - и не удивился. Проходила по делу свидетелем. А вот ее заместитель в международном розыске. Потом был вброс про швейцарские счета Скрынник, но прокуратура Швейцарии все проверила и опровергла.

Пару месяцев посидит.

Не нужно всех за дебилов держать. Не нужно из 10 тысяч осужденных за коррупцию пытаться вытащить тех, кому удалось отмазаться, и пытаться исключение сделать правилом. Можете этим говном на дёрти в политоте обмазываться.

раскрыть ветку (1)
4

а тут разве есть противоречия? коррупционнер коррупционеру рознь, и вреда от взявшего 10 тысяч взятки знатно меньше чем, от Васильевой которая увела миллиарды. Только первый сидит, а вторая вышла. Речь то о том что мелких сошек сажают, а ворующие миллиарды малой кровью обходятся.

показать ответы
3

срал я на тот молодой электорат, который оправдывает этого придурка

раскрыть ветку (1)
3

Я вообще не понимаю почему к этому молодому дебилу надо проявлять нисхождение.

Почему-то многие забывают, что претензии к нему не за походы по храму в поисках покемонов, а за озвучку которую он наложил на это видео. А озвучка там предельно ясно показывает его отношение к церкви/религии/и пропагандирует/призывает к делам которые у нас караются законом. Я хоть и атеист но за то чтобы наказать его согласно законам за "озвучку".

показать ответы

Через интерпол, очевидно же.

Хрен знает. Мне тут годами рассказывают, что другие развитые государства помогают нам бороться с коррумпированным режимом, что они хотят нам только добра.

А вот читаю новости, то Лондон прячет у себя взяточников, то Швейцария. Швеция, вон, вообще террористам граждаство дает. Не сходится!

раскрыть ветку (1)
2

Весной 2011 года Андрей Бородин вылетел в Лондон, а в России на него завели уголовное дело за хищение 6,7 млрд рублей.

Бородин попытался получить политическое убежище в Британии, но ему было отказано в этом. Зато в 2012 году бывший банкир смог за 140 млн фунтов стерлингов купить самый дорогой особняк в королевстве — 300-летний замок принца Уэльского. После этого со второй попытки Бородин смог добиться политического убежища в Великобритании.

С момента побега Бородина России удалось арестовать швейцарские банковские счета, земельные участки, эксклюзивные автомобили, а также около 8 млн акций банка стоимостью более 8 млрд рублей — в общей сумме на 400 млн долларов. В июне 2016 года московский суд арестовал замок Бородина в Великобритании.

https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B... - про всех сбежавших банкирах.

Ну, дружище, это извечный вопрос.

Ты жалуешься, что тебе наказание кажется несправедливым содеяному.

Мол, если у Васильевой наказание 3 года, спиздившая условный миллиард, то почему тебе нельзя спиздануть косарь и присесть на 15 минут.

Это путь в никуда.

Это педалируют годами и мне это тоже все кажется несправедливым.

Уже дошли до того, что ввели кратные штрафы. Чуть ли не с прайсом. Спиздил миллион - отдашь 5, спиздил 10 - отдашь 20 и т.д. Васильева, кстати, все отдала. Еще она наняла самую лучшую адвокатскую контору в стране.

А еще у нее были подельники. 5 человек. Все они топчут зону.

Ну эта хуйня во всем мире, к сожалению. Богатые, так уж сложилось, даже банкротятся не как обычные люди.

Просто я считаю, что не нужно понятия подменять.

Если амнистируют 20 тысяч "экономических", то не нужно выискивать раскрученную сми осужденную мразь и говорить, смотрите, мол, ее выпустили. Там всех выпустили.

Это для меня также несправедливо, как для тебя невозможность безнаказанно спиздануть 10к рублей.

ИМХО

раскрыть ветку (1)
2

За такое надо расстреливать как за измену Родине и жизнь станет лучше. Или вообще не поднимать дела и шум, дабы не смешить обывателей.

показать ответы
1

Это как-то говорит о том, что зам-зам должен гулять на свободе? :)

ИМХО, пусть хоть мелкая сошка сидит.

раскрыть ветку (1)
2

на момент задержания он был врио начальника. где и кто был начальник в тот момент не знаю.

А я хочу, чтобы расстреливали не за суммы, которые тебе кажутся заоблачными, а просто за факт воровства, например. Вот спизданул ты косарь из кармана у кого-нибудь - и тебя расстрелять.

Чем отличается вор на заводе, укравший 10к из зарплатного фонда и вор в оборонсервисе, укравший 10млрд? Ничем.

Суммой ущерба? Не смеши. Думаешь вор с завода, работай он на оборонсервисе, не спиздил бы эти 10млрд? Будь уверен, спиздил бы.

Так что, будем всех расстреливать?

раскрыть ветку (1)
2

чем отличается человек зарезавший соседа ножом во время бытовухи и маньяк зарубивший топором посреди города 400 человек? аналогия понятна?

показать ответы

Тут кто то считал, что даже если откладывать с нулевого года по 10 тыс руб, то к 2016 не накопить даже 9 млрд. А ведь тогда были тяжелые времена...

раскрыть ветку (1)
2

не забывайте ценность царских рублей и рублей нынешних)

ну и может он откладывал монетки времен Киевской Руси, а потом продавал их на аукционе)

показать ответы
0
DELETED

Во во) я про него

раскрыть ветку (1)
1

Если делать из него стены, то потом загребешься, что ли делать со стенами) Например рамку повесить. Титанические усилия нужны, чтоб просверлить...

показать ответы
0
DELETED

На форумхаузе, конечно, интересно, но там часто всплывают темы новаторских типов строительства (типа заливного пенобетона, который мне нравится), к которым относятся двояко - кто рекламирует, кто обсирает, не знаешь, кого слушать. А душа требует чего-нибудь особенного =)

раскрыть ветку (1)
1

нужен монолит)

показать ответы
0

Мне так нравятся комменты везде где обсуждают этот случай с ментом этим поганым, перечисляют всех казнокрадов за последние годы, все у них виноваты, но в одном все сходятся на 100% есть в нашем государстве человек, который не ведает, что творится у него под носом и он один белый и пушистый, при виде его цветы распускаются, он взглядом тучи разводит, на медведях, аки на конях гоняет. Несет добро в этот мир и он ну ничегошеньки не знает, жалко мне даже его, такие подонки его окружают, а он и не ведает ничего. Святой человек.

раскрыть ветку (1)
1

Поверь на слово: я несколько лет работал в аппарате губернатора, даже он знал далеко не всё, что творится в его губернии. Он знает то, что ему докладывают и то о чём трубят по всем СМИ и прочие крупные скандалы.

Знаете поговорку "Короля делает свита"? И в догонку можно сказать, что король не обязан лично всё разруливать и знать.

И представьте ситуацию: назначенный им человек докладывает ему же, что (например) Сердюков то не виноват, это всё его подчиненные замутили.

Какой тут выход? Либо самому себе признаться, что ему врёт вроде как тот кому он доверил важное дело, или...не поверить, и признать, что ошибся назначив идиота на такое место и уволить.

Оба варианта для репутации вредны, поэтому остаётся третий вариант: поверить той информации которую ему сообщили.

показать ответы
Почему ты решил, что бабло у него отнимут? :)

Потому что его отнимают. Всегда. Ну естественно то, что смогли доказать. Так работает судебная система на этой грешной планете. Конфискацию у нас отменили под давлением либеральной общественности. Нельзя ж у человека ВСЁ отбирать. Вот и не отбирают. Вы же сами этого хотели. Еще тупорылые вопросы есть?

раскрыть ветку (1)
1

у одного человека тоже ничего не отнимали, а "забрали всё в доход государства" и еще штраф выписали в двойном размере забранного.

при конфискации отнимают всё что найдут, а тут еще и должен остался в 2 раза больше.

Вы, очевидно, не знаете что такое амнистия и как она происходит.

Когда проводится амнистия там нет поименного списка с теми кого надо отпускать.

Википедию откройте, почитайте хоть. Чтобы хуйню не нести.

раскрыть ветку (1)
1

но отпускать кого-то по амнистии или нет решают люди. лично знаю людей которых не отпустили хотя они подходили под все требования, и тех кого до сих пор отпускают (сколько времени то уже прошло с амнистии?) по всё той же амнистии.

показать ответы
0

шутки шутками! а в обществе все тихо и мирно, очевидно же что у него не одного так! помню как хотели линчевать "пусирайт" за танец в церки! а как четверть ввп страны воровать так не одного слова возмущение! нужно нахер суд линча всем!

раскрыть ветку (1)
0
Ввп страны 120 млрд рублей? (Нашли то около 30)
показать ответы
0

@administrator,

Вижу такое

Пролистал 30 страниц сообщений, не прочтённое так и не обнаружил. Полагаю, что это кто-то из моего игнор листа. Убери пожалуйста эту единичку...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

@administrator,

не знаю успели ли Вы что-то сделать, но единичка исчезла, а при последующем входе появилась вновь)

0

@administrator,

Вижу такое

Пролистал 30 страниц сообщений, не прочтённое так и не обнаружил. Полагаю, что это кто-то из моего игнор листа. Убери пожалуйста эту единичку...

показать ответы
0

Парень просто писал о монолите из пенобетона. Насчет гниет хз - там вроде все в смолах и обработано, но есть фото с плесневелыми углами в таких домах. Короче я им не доверяю. Хоть любители таких каркасников могут накинуться с опровержениями. На мой взгляд если делать каркас то лучше из каменной ваты. Как это делают в европе. Кстати, смотрел как в британии делают дома - очень интересно: внешняя стена в полкирпича! Внутри балочный каркас(перекрытия сабо самой деревянные). Стены далее после кирпича каменная вата и зашивают гипсачем вроде. Подозреваю, что это самое простое и дешевое. Но ванну на 2 этаже бы не ставил.

раскрыть ветку (1)
0

Если кратко то есть понятие точка росы. А еще короче: утепления (пенопласт) надо делать снаружи, а не в середине, и уж точно не внутри) В противном случае кондесат и влага будут "внутри" стены.

показать ответы
0
Бетон потому что. А не пенобетон. Бетон смесь цемента песка и камня. Пенобетон смесь песка, цемента,химикатов и воздушных пузырей. Короче говоря, пенобетон это та же минвата только прочнее в данном случае. Но класть плиту на него я бы не стал. Одно этажку с пенобетона вполне можно сделать. Короче надо считать. У нас многие строят из сендвичей - две ОСП а между ними пенопласт - ну и живут в них. Это дешево и быстро - 2 недели и дом готов. Но там вонь адская и со временем будет все скрипеть. А как вы говорите бетонокаркас - я думал о таком. Но бетонокаркас - это геморой - посколькку там балки - это все надо рассчитать. Одно дело когда у тебя перекрытия опираются на стену, а другое когда на колонны. Это как-то считать надо и тд Плюс сейсмостойкость. Лучше идти по проторенной дорожке.
раскрыть ветку (1)
0

а про бетон или пенобетон я вообще речи не вёл, я написал "монолит", а что именно под ним подразумевают я понятия не имею)

пенопласт между осп....у них в зимнее время года внутри (между осп) ничего не гниет от влаги и сырости?

показать ответы
0
Пенобетон просверлить? Вы серьезно??? Гвоздик вбить легко
раскрыть ветку (1)
0

почему тогда в каркасно-монолитных домах у которых стены заливаются хуй просверлишь эти самые стены?

показать ответы
0

Да там много воды как и на любом форуме. Много бредовых идей и тд. Многие рекомендации идут с бешеной перестраховкой. Я потратил много времени, чтоб определиться. Плюс опирался на опыт соседей. Про пенобетон скажу вам так - вы его будете заливать в опалубку скорее всего с обеих сторон кирпич вместо опалубки - поэтому вы не увидите что там с ним, какой он - может там куча пустот и пузырей будет. Плюс ко всему какую вам смесь сделают, как размешают? Плюс выкладывание опалубки с кирпича тоже денег стоит. На мой взгляд самые нормальные варианты: монолит с бетона и снаружи обшить ватой или пенопластом+фасад или газобетон(сразу 50см) + фасад штукатурка или кирпич. Остальное все дороже будет. Еще смотря где живете. Какая этажность. Не пытайтесь экономить. Сразу скажу не пожалейте денег взять в аренду съемную опалубку и бетононасос - если лить будете. Я вот это не использовал теперь понимаю зря. Экономия времени и сил - бетоном сам занимался - не нанимал.

раскрыть ветку (1)
0

так как бы сейчас львинную долю МКД у нас строят: каркасно-монолитное, монолитные полы, часть монолитных стен, часть (типа между кухней и комнатой) из песко-бетонных что-ли блоков (вот они сверлятся даже гвоздиком), а снаружи всё обшито мин ватой, поверх мин ваты сетка, штукатурка, окраска

0

А сколько это полтора миллиона тонн огурцов?
Вот камаз 20 тонн.

Значит 75 000 камазов.

А сколько это? Один камаз - 8м. Если выстроить всю цепочку камазов доверху груженных огурцами, то получится около 10км.

Если идти пешком мимо этой колонны, состоящей из камазов доверху груженных огурцами, то идти придется чуть менее 3х часов.

И кому нужно столько огурцов, спрашивается?

раскрыть ветку (1)
0

захарченко

показать ответы
2

Нет, это лишнее.

Я домой огурцы килограммами покупаю, а не тоннами или граммами.

раскрыть ветку (1)
0

а я штуками.

Технические вопросы не ко мне, но система различает предметы.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то похожее на бомбу, вмяеские взрыввещества, 20 кило героина или чего-то в тротиле, я уверен оно найдет, а вот несколько брикетов (сантиметров по 5) в разных местах не думаю что засветит
показать ответы
Обычный. Стоят такие по бокам дороги столбики и рентгенят транспорт, когда через них проезжает.
раскрыть ветку (1)
0

как этот столбик определит несколько пачек зелени в сумке на расстоянии?

показать ответы
0

Когда вернут статью за измену родине и расстрел ?

раскрыть ветку (1)
0

вместе с воскрешением Сталина, к сожалению никогда видимо(

Каждый въезжающий проходит через рентген, поэтому проехать удастся только если дать на лапу погранцам с таможней.
раскрыть ветку (1)
0

Я ездил на поезде в Европу, а в школьные времена в 2001 ездил туда же туром на автобусе, какой рентген?))) прошлись с собакой на предмет наркотиков и всё, что в 2002 в автобусе, что в 2015 поездом.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

когда опг крутит такими деньгами НЕ "сдают", или живут мирно или убивают.

считаешь, что его сдали и ожидают, что он будет молчать?)))

0
Ребята, просвятите, пожалуйста, а после того как ФСБ арестуют все эти счета, куда направлены будут деньги? Без шуток, куда? По логике же в бюджет страны, не?
раскрыть ветку (1)
0

Если докажут что все эти деньги нажиты преступным путём, то в доход государства.

А на них может хозяин найтись еще который типа законно столько заработал и отдал на хранение.

Может агенство по страхованию вкладов по гражданскому иску вернуть как украденное у нота банка (опять таки если докажут).

Короче пока не товарища не осудят, судьба денег будет неизвестна.

На данный момент все деньги - вещественное доказательство и типа должно храниться не тронутым - https://rg.ru/2016/09/14/najdennye-u-zaharchenko-dengi-stali...

и возможно будут храниться в "бункерах" сбербанка http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609141350-...

На изъятые у полковника Дмитрия Захарченко деньги, сумма которых эквивалентна 8,5 миллиардам рублей, наложен арест. Они помещены в хранилище Центробанка, сообщил ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, который, по неофициальной информации, уходит в отставку.

еще есть вот https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B...

3
У нашего мил ионного города в этом году был бюджет всего 27 млрд:(а у этого типа больше денег
раскрыть ветку (1)
0

у нашего почти 800 тысячного бюджет около 10.

0
DELETED
Интересно, а в список Форбс он попадёт? Хотя б в российский. )
раскрыть ветку (1)
0

читать отсюда #comment_72367143

попадет в российский список в конец второй сотни.

Но есть два момента: у этого считай чистый нал и на счетах, а в списке форбс считают активы (которые еще продать надо, чтоб получить чистые деньги).

По количеству чистых денег (если бы такие данные публиковались) я думаю он бы в первые 50 точно попал)))

2

Я не спорю, вариант действительно хорош. Я и сам так свою ипотеку взял. Однако, он несёт свою долю риска. Покупателю надо очень сильно доверять в таком случае. Никаких нормативных документов, подстраховывающих такую сделку, естественно никто не даст. А если бы давали, тогда бы в такой сделке не было бы смысла.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь представим, что квартира у человек в собственности менее 3 лет и получает уведомление от налоговой: будь добр заплати налог с продажи квартиры за 2.4 млн.)

показать ответы

В смысле? Так то у первого в списке 14 млрд, а у этого чувачка 30 млрд почти

раскрыть ветку (1)
0

в списке у чуваков как бы состояние (стоимость все активов: заводов газет пароходов) в $. А у этого чистый нал (и средства на счетах), но в рублях

показать ответы
1

а не 55 лярдов ли часом?

раскрыть ветку (1)
0

это плавающая величина) Я ж написал что у этого товарища 30, еще 20 не хватает) А уж 5...ну пусть лярдов долга останется)

показать ответы
6

...но не долго.

раскрыть ветку (1)
0
И что-то подсказывает, что ему бы не дали этого сделать его "друзья", типа завязан в системе на столько, что "из этого бизнеса не уходят".
0

Гайзер например. Или как там его Гейзер блять. Под него аж 10 лет копали, прежде чем взять. 10 лет!, снять суку хотя бы могли раз знали о его деятельности. Так нет же, его даже ВРИО назначили. И что за тенденция такая, назначаешь человека ВРИО и тут же закрываешь!?:)

раскрыть ветку (1)
Так в этом и фишка, значит были те кто его продвигал и те кто на тот момент времени имел свои интересы и не давал ход делам.

Попробуй из-за границы в Россию хотя бы $30к бакосв "незаметно" перевести. Офшоры они на то и офшоры, что там всё хуй пойми как и через жопу, у нас же не офшорная зона. Вывести легко, ввезти уже не так просто.

раскрыть ветку (1)

по-вашему каждого человека въезжающего на поезде/автобусом/автомобилем в Россию досматривают раздевая до гола? если качественно продумать детали то можно не то что 30к а килограммами ввозить.

показать ответы
5

Расскажи, каким образом снимут деньги, например, со швейцарских счетов его папы? Пошагово, пожалуйста, а не просто "вот наши скажут швейцарцам, что бабки ворованные, и те сразу поцокают языком и все отдадут"

раскрыть ветку (1)

Деньги криминальных авторитетов 90-х так уже возвращали.

0

Ну пока всех губернаторов, которых поймали, назначал лично император.

раскрыть ветку (1)

и это не показатель)

посмотрите день выборов 2)

там этот момент красиво показан)

-Так что главный сказал то?

-Сказал раз оба кандидата равнозначны, то решайте сами...

-Это как так то?

-Ну может это...пусть выиграет тот кто выиграет выборы

-Это как? Это когда губером станет тот кто выборы сам выиграет что ли?

Опять таки люди вокруг решают кто в список попадёт...пока до него дойдет, все кандидатуры пройдут 33 круга согласований с людьми которые имеют те или иные интересы.

Главы регионов которых лично царь захотел поставить (т.е. тех кого он лично знал ранее, и решил поставить на тот или иной пост) очень мало. Собянин среди них. Нашего ему то точно подсунули "консультанты".

показать ответы

Неа. :)

Маньяк - психически нездоровый человек. Он вообще ни дня на зоне не проведет. Поедет сразу в психбольницу и будет лечиться. С трехразовым питанием, под присмотром профессионалов.

Может быть другой пример придумать?

Например с одной стороны во время бытовухи ножиком зарезал.

А с другой профессиональный киллер с 30ю заказными убийствами.

В чем разница? Киллеру дадут пожизненное, а бытовушнику пятачок.

И это норма. Но тут все очень просто.

А с ворами все сложнее.

Экономические преступления весьма сложно доказать.

Вот мужик спиздил мешок картошки. Вот свидетели, вот картошка. Мужик едет на зону.

А вот чиновник заключивший подозрительный тендер по завышенной цене. Он его заключил потому что он долбоеб или ему занесли? Естественно любой либерал, например, скажет что занесли. А может он просто долбоеб? А ты пойди и докажи, что тендер был коррупционный. Статьи "долбоебизм" у нас в УК РФ нету.

Меня другое удивляет. Вот чиновник сидит, у чиновника есть зам. Есть куча сотрудников, которые все видят и слышат и знают. У чиновника есть жена, которая все знает и с энтузиазмом тратит пижженые деньги. Есть дети, которые ездят по городу на спорткарах.

Почему все эти люди покрывают вора?

Отсюда возникает вопрос: может все эти репрессии в СССР они не просто так были? Не за анекдоты про Сталина?

раскрыть ветку (1)

Я к Сталину прекрасно отношусь.